Цитата:от:unreset1
Добрый день, пока нет возможности посмотреть как следует R (живу на периферии, городок 20тыс), но сегодня вечером покрутил свежую RP и был удивлен тому, что моя Sigma 50 ex dc (не арт) - явно мажет. Причем больше, чем на 5dm3. Фокусное расстояние было около 3 метров. Причем и на 1,4 и на 2,5 диафрагме. Причем на RP не сработал ни фокус по лицу, не обычный на листы с текстом на стене. Из-за того, что у меня объективы простые ( sigma 20 1.8 и 50 1,4 и 85 1,4 art + tamron 35 1.8 и 70-200 2,8 (первой версии)) - возник вопрос - это именно с этим стеклом такая беда? Есть ли разница между RP и R в этом плане? Ну и еще RP показалась по сравнению с 5dm3 словно тормознутой... Я понимаю, что это первые впечатления и возможно очень поверхностные. R быстрее чем RP работает? Собирался скинуть 5dm3 и перейти на R из-за вечных промахов фокуса. Ну и фокусировка по лицу/тапом по выключенному экрану привлекает. Но периодически снимаю репортажку (свадьбы, дети в садах и на днях рождениях с аниматорами) - поэтому ... буду благодарен любым мыслям о вышеозученномПодробнее
Думаю не родные стекла могут все-таки работать не корректно через переходник, хотя основная статистика говорит об обратном и у большинства пользователей все хорошо, но этот вариант я бы не стал исключать. RP у меня нету, есть R, да, после зеркалки он кажется чуть тормозным, как и любая другая бзк, что я пробовал, но очень не значительно и к этому легко привыкнуть, хотя очень динамичный репортаж конечно на нее снимать сложнее будет наверное, поэтому второй камерой хочу к ней что-то зеркальное взять, чего бы и вам советовал, если конечно такая возможность есть. Что касается точности, я пока пробовал только родные стекла и тут прямо все очень хорошо, но пока у меня не слишком большая статистика, может где-то что-то проявится из проблем в дальнейшем. Нужно пробовать в общем.. А вы только сигму 50мм из своих стекол попробовали ?