Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47797 сообщ. | Показаны 21081 - 21100
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Кто нибудь использует на R-ке Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF (которая не Art)? Интересует работа автофокуса прежде всего. Рисует это стекло (судя по отзывам и фототекам) весьма приятно.

Я пользую.. Сменил EF 85/1.8 на него, Сигма резче, особенно на открытых. В общем сигма нравится больше. Попадает 100/100, не считая случаев кривых рук. Вот сейчас специально сделал пару кадров с определением глаз и по точке. Разницы в точности не нашёл (модель протестовала, и с учетом 60 лет, без критики). Свет - несколько светодиодных лампочек под потолком. f1.4
 IMG_4631 by Александр Краснов, on Flickr
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Ёлы палы, у меня есть фотка из первого класса, где я за такой же партой сижу... ухты, прям накрыло ностальгией, полез увеличивать, не мой ли класс... у меня это было в 77 году...

Школьные годы незабываемое время.
Ностальгируйте на здоровье. Там еще есть
Re[Edikkai]:
Цитата:
от: Edikkai
Старичок EF 24-70 2.8L радует на Р-ке

Говорят, на эрке все объективы радуются )
Re[PlayPig]:
Спасибо!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Цитата:
от: Kamjazz

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
почти решился поехать сегодня посмотреть еф100/2.0 БУ недорого.

Всё ещё раздумываете?
Я уже...
Re[Montbrillant]:
Добрый день, пока нет возможности посмотреть как следует R (живу на периферии, городок 20тыс), но сегодня вечером покрутил свежую RP и был удивлен тому, что моя Sigma 50 ex dc (не арт) - явно мажет. Причем больше, чем на 5dm3. Фокусное расстояние было около 3 метров. Причем и на 1,4 и на 2,5 диафрагме. Причем на RP не сработал ни фокус по лицу, не обычный на листы с текстом на стене. Из-за того, что у меня объективы простые ( sigma 20 1.8 и 50 1,4 и 85 1,4 art + tamron 35 1.8 и 70-200 2,8 (первой версии)) - возник вопрос - это именно с этим стеклом такая беда? Есть ли разница между RP и R в этом плане? Ну и еще RP показалась по сравнению с 5dm3 словно тормознутой... Я понимаю, что это первые впечатления и возможно очень поверхностные. R быстрее чем RP работает? Собирался скинуть 5dm3 и перейти на R из-за вечных промахов фокуса. Ну и фокусировка по лицу/тапом по выключенному экрану привлекает. Но периодически снимаю репортажку (свадьбы, дети в садах и на днях рождениях с аниматорами) - поэтому ... буду благодарен любым мыслям о вышеозученном
Re[unreset1]:
Цитата:

от:unreset1
Добрый день, пока нет возможности посмотреть как следует R (живу на периферии, городок 20тыс), но сегодня вечером покрутил свежую RP и был удивлен тому, что моя Sigma 50 ex dc (не арт) - явно мажет. Причем больше, чем на 5dm3. Фокусное расстояние было около 3 метров. Причем и на 1,4 и на 2,5 диафрагме. Причем на RP не сработал ни фокус по лицу, не обычный на листы с текстом на стене. Из-за того, что у меня объективы простые ( sigma 20 1.8 и 50 1,4 и 85 1,4 art + tamron 35 1.8 и 70-200 2,8 (первой версии)) - возник вопрос - это именно с этим стеклом такая беда? Есть ли разница между RP и R в этом плане? Ну и еще RP показалась по сравнению с 5dm3 словно тормознутой... Я понимаю, что это первые впечатления и возможно очень поверхностные. R быстрее чем RP работает? Собирался скинуть 5dm3 и перейти на R из-за вечных промахов фокуса. Ну и фокусировка по лицу/тапом по выключенному экрану привлекает. Но периодически снимаю репортажку (свадьбы, дети в садах и на днях рождениях с аниматорами) - поэтому ... буду благодарен любым мыслям о вышеозученном

Подробнее

Думаю не родные стекла могут все-таки работать не корректно через переходник, хотя основная статистика говорит об обратном и у большинства пользователей все хорошо, но этот вариант я бы не стал исключать. RP у меня нету, есть R, да, после зеркалки он кажется чуть тормозным, как и любая другая бзк, что я пробовал, но очень не значительно и к этому легко привыкнуть, хотя очень динамичный репортаж конечно на нее снимать сложнее будет наверное, поэтому второй камерой хочу к ней что-то зеркальное взять, чего бы и вам советовал, если конечно такая возможность есть. Что касается точности, я пока пробовал только родные стекла и тут прямо все очень хорошо, но пока у меня не слишком большая статистика, может где-то что-то проявится из проблем в дальнейшем. Нужно пробовать в общем.. А вы только сигму 50мм из своих стекол попробовали ?
Re[ATOMIC]:
Цитата:

от:ATOMIC
Ребят, приветствую!
Очень хотел купить А7 Р3/А9.Из-за ... АФ по глазам.
Когда увидел Эрку и объективы к новой системе - очень сильно задумался - 28-70 и 85 1.2... Аналогов у Сони нет, как бы хорошо я к Сони не относился.Уже почти на 1000% решил заводить себе новую систему, осталмя последний вопрос :
-АФ по глазам Кенона намного ли хуже лидера, как я понимаю, \"автофокусастроения-по-глазам\" Сони?
Если обсуждалось - скиньте, пожалуйста, ссылАчку!

Подробнее

Вот ссылочка для наглядности
https://youtu.be/pWGIguKpeF0
Re[Montbrillant]:
Всем здравствуйте, кто нибудь пользуется FastRawViewer?
Re[unreset1]:
Следует использовать объективы сигмы из списка ниже

https://www.sigmaphoto.com/article/updated-information-operating-condition-of-the-canon-eos-and-sigma-interchangeable-lenses

все другие сигмы на свой страх и риск с непредсказуемым результатом.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Вот ссылочка для наглядности
https://youtu.be/pWGIguKpeF0

Вот вы пользуетесь автофокусом по глазам, скажите пожалуйста, действительно настолько удобно, что сравнение \"какая камера лучше определяет глаз\" имеет значение при выборе системы? Я если и берусь снимать портрет (ростовой, поясной) то даже на 85 1.2 не возникает ситуаций когда фокусировка именно по глазу нужна. Определения лица хватало с головой (если вдруг побаловаться захотелось).
ЗЫ Я знаю что можно подойти вплотную и снять кадр \"глаз в фокусе а уши в фарш размыты\" но это оооочень редкий художественный прием. Поэтому смотреть определяет камера глаз на ростовом или не определяет бессмысленно, там же грип сантиметров 30.
Re[Montbrillant]:
Re[nordson]:
Не стоит особо обольщаться фокусировкой по глазу. Да, она работает, особенно эффективно в ЭВИ :D Однако просмотр серий показывает, что промахи есть даже у флагмана сони А9. Так что это не панацея, а вспомогательный инструмент для любителей резких ресниц.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не стоит особо обольщаться фокусировкой по глазу. Да, она работает, особенно эффективно в ЭВИ :D Однако просмотр серий показывает, что промахи есть даже у флагмана сони А9. Так что это не панацея, а вспомогательный инструмент для любителей резких ресниц.

Подробнее

Вообще считаю эту функцию на грани свистоперделочной, очень уж переоценена на мой взгляд. Но я и людей не много снимаю, а если снимаю то херово. (Дайте что нибудь по композиции почитать пожалуйста).
Я конечно покупая камеру думал -\"Ооооо, ну вот теперь то у меня будет автоопределение глаза, наконец-то, прогресс и я на его острие!\". А потом поснимав как то понял, что не особо было и нужно.
Re[nordson]:
Навскидку:

Л.П.Дыко | Основы композиции в фотографии

Брайан Петерсон | В поисках кадра. Идея, цвет и композиция в фотографии

Майкл Фриман | Композиция в цифровой фотографии. Творческие приемы создания удачных фотоснимков

Эдуард Крафт | Композиция и цвет в фотографии
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Вот вы пользуетесь автофокусом по глазам, скажите пожалуйста, действительно настолько удобно, что сравнение \"какая камера лучше определяет глаз\" имеет значение при выборе системы? Я если и берусь снимать портрет (ростовой, поясной) то даже на 85 1.2 не возникает ситуаций когда фокусировка именно по глазу нужна. Определения лица хватало с головой (если вдруг побаловаться захотелось).
ЗЫ Я знаю что можно подойти вплотную и снять кадр \"глаз в фокусе а уши в фарш размыты\" но это оооочень редкий художественный прием. Поэтому смотреть определяет камера глаз на ростовом или не определяет бессмысленно, там же грип сантиметров 30.

Подробнее

Могу ответить только за себя: мне в съемке она нужна, но прекрасно раньше обходился и без нее. AF по глазам это просто еще один инструмент, призванный облегчить поиск нужной точки, автоматически двигая ее за глазом на портрете. Мне лично нравится просто зажать кнопку AF-ON и следить только за композицией, не прибегая к смене нужной точки АФ, пусть этим занимается камера.
Вот вы пишите про ростовой портрет - на нем то может и не нужна. А на поясном уже наличие этой функции желательно в камере на мой взгляд.
Как и сказал Олаф система еще не совершенна и промахи бывают.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Вообще считаю эту функцию на грани свистоперделочной, очень уж переоценена на мой взгляд. Но я и людей не много снимаю, а если снимаю то херово. (Дайте что нибудь по композиции почитать пожалуйста).
Я конечно покупая камеру думал -\"Ооооо, ну вот теперь то у меня будет автоопределение глаза, наконец-то, прогресс и я на его острие!\". А потом поснимав как то понял, что не особо было и нужно.

Подробнее

у вас 80% функций \"свистоперделочные\". Купили бы деревянный ящик и черный плащ
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

у вас 80% функций \"свистоперделочные\". Купили бы деревянный ящик и черный плащ

В точку!
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Навскидку:

Л.П.Дыко | Основы композиции в фотографии

Брайан Петерсон | В поисках кадра. Идея, цвет и композиция в фотографии

Майкл Фриман | Композиция в цифровой фотографии. Творческие приемы создания удачных фотоснимков

Эдуард Крафт | Композиция и цвет в фотографии

Подробнее

хорошие книги
дополню:

\"Фотография как…\" - Александр Лапин.

\"Фотографируйте как Вермеер\" - Вадим Черный
можно читать онлайн:
http://vadimcherny.org/vermeer/
очень здорово по портретам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.