Это всё в Азербаджане?
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47797 сообщ.
|
Показаны 20261 - 20280
Re[Kamjazz]:
Это всё в Азербаджане?
Re[Полесов]:
от: Полесов![]()
Это всё в Азербайджане?
Да, пока ещё не всё исколесил! :D
Re[Kamjazz]:
Да, диапазон фокусных там нужен немалый :D
Re[П.Пеннигер]:
от:П.Пеннигер
Первый 35/1.4L, сюжет и освещение примерно как у дяди. Автофокус реально может зацепиться за принт на толстовке или что-то другое что он примет за лицо/глаза.
А плюсом к тому рассинхронизация между реальным фокусом и зеленой рамкой вроде как указана в списке исправлений в новой прошивке.Подробнее
У меня просто железобетонно всё. Ну типа иногда я подправляю его, когда модель крутится, лицо теряет. Но это всё визуально мне видно и я это подправляю пальцем при съёмке. Но это не касается спорта или бегов детей. Просто модель крутится в кадре по всякому, корячится. И я кручусь :D Вчера снял 520 кадров, на 50L (f/1.4-1.8) за промах удалил 2-3, ещё 2-3 оставил, т.к хороши и так. Но там не промахи даже, а просто не в фокусе кадры, т.е чёткого фокуса нет нигде в кадре.
Так чтоб рамка была в одном месте, а фокус в другом по итогу - точно не наблюдаю.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Так чтоб рамка была в одном месте, а фокус в другом по итогу - точно не наблюдаю.
У меня может еще потому что девочка в окружении кукол, книжек с антропоморфными медведями на обложках, и т.п. Автофокус всё пытается ощупать, не удивлюсь если он и пуговицы на комбинезоне может принять за глаза.
Re[dron.]:
от: dron.
в этой машине прекрасно все.
Пузотёрка и жывопырка)
Re[Полесов]:
от: Полесов
кидать говно на вентилятор у усера называется критикой
Тонкая грань отделяет одно от другого.
Главное как преподнести эту самую критику. Если культурно и не задевать чувства верующих, то это критика, если задеть, то наброс :cannabis:
Re[mavani]:
от: mavani
Пузотёрка и жывопырка)
эхх.. знать бы, что такое жывопырка
Re[dron.]:
от: dron.
эхх.. знать бы, что такое жывопырка
+1
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
У меня просто железобетонно всё. Ну типа иногда я подправляю его, когда модель крутится, лицо теряет. Но это всё визуально мне видно и я это подправляю пальцем при съёмке. Но это не касается спорта или бегов детей. Просто модель крутится в кадре по всякому, корячится. И я кручусь :D Вчера снял 520 кадров, на 50L (f/1.4-1.8) за промах удалил 2-3, ещё 2-3 оставил, т.к хороши и так. Но там не промахи даже, а просто не в фокусе кадры, т.е чёткого фокуса нет нигде в кадре.
Так чтоб рамка была в одном месте, а фокус в другом по итогу - точно не наблюдаю.Подробнее
Также с 85 1.2L II. Всё четко в фокусе. Снимал на f/1.6 деток автофокус, по лицу, по глазам, ничего не подводил вручную.
За исключением того, когда детки уж очень шустро крутились и из фокуса успевали выскочить.
Видимо придется покупать EF 50 1.2L. С дешевыми, крепкими и сердитыми Sigma AF 50 f/1.4 EX DG HSM придется попрощаться.
Re[Дядя Уэф]:
от: Дядя Уэф
Видимо придется покупать EF 50 1.2L. С дешевыми, крепкими и сердитыми Sigma AF 50 f/1.4 EX DG HSM придется попрощаться.
Я думаю да... Ну а на счёт "придётся", то я бы про эльку так не говорил)) Это хоть и вынужденный, но апгрейд получится :) Особенно учитывая как она работает на эрке.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Я думаю да... Ну а на счёт "придётся", то я бы про эльку так не говорил)) Это хоть и вынужденный, но апгрейд получится :) Особенно учитывая как она работает на эрке.
Да это не вопрос. EOS R как раз и покупался под 85 1.2L и 50 1.2L.
Мне еще был из-за стаба Тамрон 45 1.8 интересен. Но вот теперь даже не знаю...
Re[Дядя Уэф]:
Если нужен полтос, то еф50L надо брать.
Я долгое время скептически к нему относился, как к стеклу типа из ветки про его светлость - т е какой то мутной хрени для извращенцев. А оно оказалось полноценное стекло. За 50-60 на вторичке вполне вариант. Задорого в магазине уже не стал бы брать: вот rf50 на авите уже за 135-145 проскакивает
Я долгое время скептически к нему относился, как к стеклу типа из ветки про его светлость - т е какой то мутной хрени для извращенцев. А оно оказалось полноценное стекло. За 50-60 на вторичке вполне вариант. Задорого в магазине уже не стал бы брать: вот rf50 на авите уже за 135-145 проскакивает
Re[Полесов]:
Я долгое время скептически к нему относился, как к стеклу типа из ветки про его светлость - т е какой то мутной хрени для извращенцев.
Там тоже дело в прокладке, а не в стекле.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Если нужен полтос, то еф50L надо брать.
Я долгое время скептически к нему относился, как к стеклу типа из ветки про его светлость - т е какой то мутной хрени для извращенцев. А оно оказалось полноценное стекло. За 50-60 на вторичке вполне вариант. Задорого в магазине уже не стал бы брать: вот rf50 на авите уже за 135-145 проскакиваетПодробнее
EF 50 1.2L буду точно брать. Тут без вариантов для любителя двойных гауссов. :D
Re[Дядя Уэф]:
Я вот думаю: взять что ли еф100/2.0 поиграться?
135 ка была - дюже длинно.
Re[Полесов]:
Я вот думаю: взять что ли еф100/2.0 поиграться?
100ка должна быть хороша и по цене очень демократичная. ;)