Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 20041 - 20060
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
это о чем ?

О заваленном горизонте, о чём же ещё?
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai

Линейку к монитору приложи
Re[Bayzill]:
спасибо за информацию, изучу этот вариант )
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

Иногда это такой рельеф, а не завал, я бы оценивал вертикали на таких сюжетах, и здесь полный порядок.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Иногда это такой рельеф, а не завал, я бы оценивал вертикали на таких сюжетах, и здесь полный порядок.

Я в таких случаях если вертикалей нет выравниваю "неправильно" горизонт, что бы казалось "правильно".
Re[nordson]:
А я в таких случаях ищу вертикаль на одних и тех же точках объекта и его отражения в воде (если мы, конечно, считаем плоскость воды горизонталью). Или сейчас это не модно?

Re[PSergy]:
Цитата:

от:PSergy
Модели с буквой "a" (20Da, 60Da) были выпущены для астронаблюдений. Фильтры в них на месте, основное отличие в повышенной (примерно в 3 раза) чувствительности к красной линии спектра водорода, для наблюдения звезд.

Подробнее

Скинтоны станут лучше?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Скинтоны станут лучше?

Куда уж лучше :?: :D
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
А я в таких случаях ищу вертикаль на одних и тех же точках объекта и его отражения в воде (если мы, конечно, считаем плоскость воды горизонталью). Или сейчас это не модно?

Ну реально ЗАВАЛ :!: не замерял сколько там, 0,2 или 0,3 градуса ?

Судя по таким коментам сейчас "модно" на чужих фотках попиксельно косяки выискивать, вместо того, чтобы самому что то приличное снять.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
один хрен после 26 сентября все тесты заново переделывать и ролики в ютубы заливать.
Мне, чессно говоря, фиолетово, что там у сони от слова совсем.

А что произойдет 26 сентября?
Re[szn]:
Нормальный такой завал, если в глаза бросается. И в данном случае позиция «сделай лучше» наиглупейшая. Мы тут все стараемся делать лучше, кто как может.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
Нормальный такой завал, если в глаза бросается. И в данном случае позиция «сделай лучше» наиглупейшая. Мы тут все стараемся делать лучше, кто как может.

Ну если лучшее фото, это то в котором все четко по уровню, то да, вопросов нет. Все остальное вторично.
Теперь буду снимать только с транспортиром
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
А что произойдет 26 сентября?

https://dphotoworld.net/news/mazhornaja_proshivka_1_4_0_dlja_canon_eos_r_uluchshaet_af/2019-09-12-7451
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

Цитата:

от:szn

Подробнее

нравится
Re[Montbrillant]:
Про 1.4.0 и т. д...
Да уж... Кенон обкатает на EOS R прошивку для БЗК, "вылижет" автофокус для дуал пиксель и выпустит "прощай, Сонечка, птичка моя! " Шах и мат.
Но денег стоить будет пипец...
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
А я в таких случаях ищу вертикаль на одних и тех же точках объекта и его отражения в воде (если мы, конечно, считаем плоскость воды горизонталью).

Спасибо, мил человек. Напомнил озы физики. И на старого бывает попадалово. :D
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

Я просто не додумывался, да и вода у меня это 99% море без объектов. Но возьму на вооружение, спасибо :D
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.