Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я вот в камере вижу ползунок шумов только для High ISO.

Хотя уже как месяц снимаю в cRAW. Там уже пофигу, что стоит по шумоподавлению.
Re[Полесов]:
Цитата:
Попробовал Топаз 3.7.0 - понравилось. Почему я раньше его не пользовал

У вас какой комп. Я замучался с этим топазом. Ни один не могу нормально запустить. У меня ноут i3-7020U CPU @ 2.30GHz, 16 гБ DDR4-2400 и Radeon 530. Может в этом дело.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
У вас какой комп. Я замучался с этим топазом. Ни один не могу нормально запустить. У меня ноут i3-7020U CPU @ 2.30GHz, 16 гБ DDR4-2400 и Radeon 530. Может в этом дело.

Системные требования для топаза

https://support.topazlabs.com/article/115-system-requirements-for-topaz-photo-ai
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Старинный ноут с I5-4200, 16гб озу, ssd
Честно сказать, у меня рабочий ноут I7-8800 или типа того, разницу с восьмилетним что в DPP, что еще где не вижу
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Хотя уже как месяц снимаю в cRAW. Там уже пофигу, что стоит по шумоподавлению.

Т.е, снимаю в CRAW, потом его перегоняю в жпег, а потом в зонер, а потом в топаз? Или craw сразу в зонер?
Мой этого не умеет, а плагины для рав приводят к уродским результатам
Re[Полесов]:
Цитата:
Т.е, снимаю в CRAW, потом его перегоняю в жпег, а потом в зонер, а потом в топаз? Или craw сразу в зонер?
Мой этого не умеет, а плагины для рав приводят к уродским результатам

У меня кроме зонера установлен конвертер ДНГ от адоба, он автоматически подхватывается зонером и сам преобразует. Я в зонере открываю cRAW, он практически автоматически быстро открывается, а дальше обрабатываю как обычно. Это стало возможным после последнего обновления, где пропала русская локализация. Единственно на ноуте этот процесс преобразования чуть дольше. Но там железо слабенькое, даже топаз дольше обрабатывает фотки.
Re[Alebre]:
Конвертер от адоба я и ставил, но, цвет в нем нифига не кеноновский жпег
Re[dima_nn]:
Дмитрий, еще вопрос. Какой топаз устанавливаете? Сейчас они всем пихают топаз олл, со своей обработкой не только шума, но и проявка полностью. У меня стоит топаз де нойз, я в нем только шум давлю и накидываю шарпа.
Re[Полесов]:
Цитата:
Конвертер от адоба я и ставил, но, цвет в нем нифига не кеноновский жпег

Я разницы не заметил, обрабатываю как обычный джпег. А вы сами проявляете в конверторе?
Re[Полесов]:
Вот объяснение от зонера про обработку RAW. Может они хитрят и вытаскивают джпег из RAW? Такое возможно? Я пробовал обрабатывать джпег и рав одного кадра, разницы не вижу.

https://www.zoner.com/en/supported-cameras
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Я разницы не заметил, обрабатываю как обычный джпег. А вы сами проявляете в конверторе?

При хорошем освещении я просто улучшал камерный жпег в зонере и всё.
При высоких исо проявлял рав в дхо с его шумодавом deep prime (который мусолит картинку минут по пять)
С топазом я теперь не вижу смысла большого в дхо.
А если проявлять равы, то ACR поекрасно их проявляет и цвет более-менее годный. И очень быстро.
И волшебная кнопка есть
Но, для человеческих морд или камжпег (дпп) или дхо - такое мое имхо. Это если без танцев с бубном, в которых я не силен.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Дмитрий, еще вопрос. Какой топаз устанавливаете? Сейчас они всем пихают топаз олл, со своей обработкой не только шума, но и проявка полностью. У меня стоит топаз де нойз, я в нем только шум давлю и накидываю шарпа.

Подробнее

Мне тоже нужен только денойз, но и он один все равно вылетает. Кучу разных версий перепробовал. Или вылетает или вообще не запускается.
Re[Полесов]:
Цитата:

При высоких исо проявлял рав в дхо с его шумодавом deep prime (который мусолит картинку минут по пять)
С топазом я теперь не вижу смысла большого в дхо..

У меня тоже мусолил на моем ноуте 3-4 минуты ДХО. Пока не подключил принудительно дискретную видюху. Теперь чуть больше 1 минуты. ДХО дает приятный цвет, даже на высоких исо, где все проявщики сливают в грязь. В том числе ACR начинает гадить..
Re[Fishmann_Vic]:
Картина маслом
iso 25600
Проявка в ACR+PS c плагином Топаз.
Мне так понравилось больше, чем тупо в ДХО или камжпег с Топазом.
Тот случай, когда объектив не имеет значения :cannabis:
Хотя, сетка вполне себе резкая :D

Re[Fishmann_Vic]:
Re[Fishmann_Vic]:Sigma ef-m 16mm 1.4
Re[Fishmann_Vic]:Canon ef-m 22 2.0
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

Эта понравилась! Хорошо у вас там.
Re[Speaker23]:
Цитата: