Canon EOS M6 II
Всего 4075 сообщ.
|
Показаны 2181 - 2200
Re[Alebre]:
del
Re[dima333b]:
del
Re[Fishmann_Vic]:
Поделюсь чисто субъективными впечатлениями о первой "боевой" съемке М6-2 в поездке в Калининград.
Главное - камера нравится, маленькая и легкая по сравнению с 6Д, который у меня был, т.е. получил что хотел:)
Кроме китового брал с собой 22/2, но на него снимал меньше чем рассчитывал. Китовый показал себя весьма неплохо, стаб выручал при съемке на длительных выдержках. И при этом еще переходил на электронный затвор для уменьшения колебаний аппарата при съемке. Кроме съемок селфи все время пользовался ЭВИ, привычка с давних времен, но для себя я хорошо знаю что не приживая к себе аппарат для устойчивости получил бы много смазанных кадров.
Конечно, из-за размеров на задней панели теснота, отключил кнопку видео при съемке фото, но когда снимал видео для завершения съемки искал пальцем эту кнопку:)
Второй аккумулятор выручал, знал что ресурс одного небольшой. Жаль что в отличие от того же 6Д нельзя видеть процент заряда батареи.
Поскольку любитель снимать в RAW и убедился в тормознутости DPP4, то теперь заново осваиваю Лайтрум, и главное тут для меня - настройка цвета, с какими профилями/пресетами нужно работать. Буду рад любому совету на этот счет:)
Главное - камера нравится, маленькая и легкая по сравнению с 6Д, который у меня был, т.е. получил что хотел:)
Кроме китового брал с собой 22/2, но на него снимал меньше чем рассчитывал. Китовый показал себя весьма неплохо, стаб выручал при съемке на длительных выдержках. И при этом еще переходил на электронный затвор для уменьшения колебаний аппарата при съемке. Кроме съемок селфи все время пользовался ЭВИ, привычка с давних времен, но для себя я хорошо знаю что не приживая к себе аппарат для устойчивости получил бы много смазанных кадров.
Конечно, из-за размеров на задней панели теснота, отключил кнопку видео при съемке фото, но когда снимал видео для завершения съемки искал пальцем эту кнопку:)
Второй аккумулятор выручал, знал что ресурс одного небольшой. Жаль что в отличие от того же 6Д нельзя видеть процент заряда батареи.
Поскольку любитель снимать в RAW и убедился в тормознутости DPP4, то теперь заново осваиваю Лайтрум, и главное тут для меня - настройка цвета, с какими профилями/пресетами нужно работать. Буду рад любому совету на этот счет:)
Re[IgorN]:
У эмок отличный процессор обработки в жпег. По некоторым пунктам переплёвывает даже сам DPP. Сделайте под себя настройку стиля в камере и снимайте в жпег.
Re[Полесов]:
от: Полесов![]()
Еще ьы мужика в кепке убрать!

Согласен. Но в Гелике народу просто жуть. Вечером по набережной идут стенка на стенку.

Re[Sekob]:
Да, с блинчиком очень удобно ходить на прогулки. :D
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Эхх - где те КАМЕНЩИКИ ...
Иных уж нет, а те далече. (с)
Re[Alebre]:
от: Alebre
Да, с блинчиком очень удобно ходить на прогулки. :D
Ага :D Наличие блинчика и отсутствие видоискателя по мне так гениальная мысль в пользу компактности. Камера размещается в чехол, вешается на пояс и в путь. :D
Re[Sekob]:
от: Sekob
Ага :D Наличие блинчика и отсутствие видоискателя по мне так гениальная мысль в пользу компактности. Камера размещается в чехол, вещается на пояс и в путь. :D
Каким чехлом пользуетесь?
Re[Alebre]:
от: AlebreLowepro Dashpoint 20. Вроде ещё есть на ozone. Я даже на всякий случай второй приобрёл. Камера вмещается с объективом плюс защитный фильтр и ремешком. Ремешок только нужно немного сложить.
Каким чехлом пользуетесь?
К слову, в Lowepro Dashpoint 10 вмещается первая эмка, без ремешка правда, с объективом-крышкой от 7 партизан.

Заметил такой нюанс, что чем современней камера, тем ремешок скромнее. В первой эмке очень удобно сделали крепление ремешка к тушке.
Re[Sekob]:
от:SekobХорошие сумки, у меня есть Dashpoint 30, М50 туда влезает только с блином 22/2, а первая М - даже с 55-200.
Lowepro Dashpoint 20. Вроде ещё есть на ozone. Я даже на всякий случай второй приобрёл. Камера вмещается с объективом плюс защитный фильтр и ремешком. Ремешок только нужно немного сложить.Подробнее
Re[Fishmann_Vic]:
Еще немного своего субъективного мнения. По возможности стараюсь снимать с электронным затвором, в механическом режиме затвор сильно клацает и дает дополнительные вибрации. А при большом разрешении это кажется немного заметным. Купил Сигму 56/1.4, отличный объектив! Тестировал на коллегах по работе. Сначала снял в электронном режиме, но очень сильно было заметно мерцание ламп дневного света. Пришлось переключиться в механический режим для подавления мерцания и при этом разница по качеству разрешения была заметна, хотя не сильно. На 6Д был режим мягкого срабатывания затвора, тут его не хватает.