от:ANNA CHERЗажимать максимально диафрагму, насколько позволяет свет - желательно f/11 и фокусироваться на 1/3 того расстояния, которое хотите, что бы было резко, или на самый ближний объект, который должен быть резким. Фокусное - желательно пошире, само собой.
здравствуйте! Я совсем "зелёный любитель". Подскажите, пожалуйста, какие настройки применить, чтобы пейзажный кадр был по всему полю резкий (без каши в некоторых местах кадра, где листва особенно). Вероятно с фокусировкой не могу разобраться или объектив такой... У меня 18-150.Подробнее
Canon EOS M6 II
Всего 4075 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[ANNA CHER]:
Re[Vitalge]:
Большое спасибо! Пока вообще только предустановленные режимы осваиваю. Раньше были светосильные фиксы на Олимпус, там прям в режиме "пейзаж" всё было отлично детализировано.
Re[Fishmann_Vic]:
Кем и по какой причине потерты последние сообщения?
Re[Alebre]:
от: Alebre
Кем и по какой причине потерты последние сообщения?
на моей фотографии с пляжа не выдержана социальная дистанция и не понравилась подпись, за что я получил желтую карточку. Вопрос только - или модератор так пристально следит за моим творчеством, или кто-то усиленно стучит

Сейчас, наверное в бан отправят, та и фиг с ним, больше времени на полезные дела будет.
Re[Полесов]:
от:Полесов
на моей фотографии с пляжа не выдержана социальная дистанция и не понравилась подпись, за что я получил желтую карточку. Вопрос только - или модератор так пристально следит за моим творчеством, или кто-то усиленно стучит![]()
Сейчас, наверное в бан отправят, та и фиг с ним, больше времени на полезные дела будет.Подробнее
Вот и я об этом. Кто здесь рулит и по каким критериям? Хоть объяснили-бы за что и почему. А то прям зловещее инкогнито.

Re[Fishmann_Vic]:
Ну точно не я стучу. Меня тоже потерли. Есть тут у нас один ярый жалобщик. Которого нельзя называть а то обидеться и настучит....
Re[Fishmann_Vic]:
Мне тоже желтая прилетела.
Re[Fishmann_Vic]:
Re[Dellitta]:
от:Dellitta
Ничего себе, что у нас тут творится! Просто ж... какая-то :DIMG_6232-2
Подробнее
Прям в тему

Re[Dellitta]:
Re[Dellitta]:
Замечательно отрисовала 85-ка. Как она по фокусу? Успевает за семейством?
Re[Dellitta]:
Re[Fishmann_Vic]:
Alebre
Kamjazz
Speaker23
Спасибо!

В целом, успевает, но промахов тоже хватает.
Kamjazz
Speaker23
Спасибо!

от: dima_nn
Замечательно отрисовала 85-ка. Как она по фокусу? Успевает за семейством?
Re[Dellitta]:
от: DellittaТут, интересно - по сравнению с каким нибудь другим объективом, желательно родным. Что бы понять, где недостаток объектива, а где камеры.
Вы её (85/1.8 ) новой покупали?
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Тут, интересно - по сравнению с каким нибудь другим объективом, желательно родным. Что бы понять, где недостаток объектива, а где камеры.
Вы её (85/1.8) новой покупали?
У меня из родных только 15-45, но он у меня валяется и я им не пользуюсь. Просто не знаю, где я смогу его применить на своей псарне)))
Больше всего мне нравится, как фокусируется ef-s 55-250, с ним все четко, чтобы промазать надо очень постараться.
85/1.8 да, новый покупала.
Re[Dellitta]:
Re[Fishmann_Vic]:
Приветствую всех, нужен совет)
В камерах новичок, нравится фотографировать, но качества телефона S21 Ultra не хватает, хочется более серьезной картинки. Искал более-менее компактную модель и выбор пал на Canon M6 II. Подскажите пожалуйста, есть ли универсальный объектив, чтобы и портреты хорошо получались с замыленным фоном и архитектуру было можно фотографировать?
Часто попадались отзывы на Sigma AF 56mm f/1.4 DC DN Contemporary Canon EF-M, так вот под мои требования он подходит?
В камерах новичок, нравится фотографировать, но качества телефона S21 Ultra не хватает, хочется более серьезной картинки. Искал более-менее компактную модель и выбор пал на Canon M6 II. Подскажите пожалуйста, есть ли универсальный объектив, чтобы и портреты хорошо получались с замыленным фоном и архитектуру было можно фотографировать?
Часто попадались отзывы на Sigma AF 56mm f/1.4 DC DN Contemporary Canon EF-M, так вот под мои требования он подходит?
Re[sokoloff]:
эта сигма -для портретов .архитектуру в большинстве случаев нужен широкий угол. одним объективом вряд ли можно обойтись. если только 18-150 но это будет наверно половинчатым решением