Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Сплюнь три раза!!!
Нам еще этого не хватало.

Canon 90D будет с этой матрицей, вряд ли кенан станет заморачиваться на что-то еще.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Canon 90D будет с этой матрицей, вряд ли кенан станет заморачиваться на что-то еще.

Зеркальные камеры, это несколько другое понимание по АФ и ЛВ совсем не тоже самое, как на БЗК. Датчики дуал-пикселя они отдельно встроены в матрицу и имеют отличие от остальных датчиков света. У БЗК четко прописано их количество. В М5 - 49, в М50 - 143. У 80D вообще нет ни максимальной зоны охвата, ни количества датчиков, а есть только легкое описание, что дуал-пиксель помогает при съемке видео и фото. Может их там всего 5 датчиков. Вот они и помогают. :D
По этому только признаку матрицы у 80D и у эмок разные.

А вот и ожидание.(заменить на ru) https://photar.ру/po-sluxam-v-2019-canon-pokazhut-kameru-90d-i-m5-mark-ii/
Re[dima_nn]:
"Обновленная EOS M5 Mark II будет оснащена совершенно новым 24-мегапиксельным сенсором и увеличит разрыв по функциональной части в линейки EOS M тем самым станет лучше прошлогодней новинки EOS M50."
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
"Обновленная EOS M5 Mark II будет оснащена совершенно новым 24-мегапиксельным сенсором и увеличит разрыв по функциональной части в линейки EOS M тем самым станет лучше прошлогодней новинки EOS M50."

Подробнее

Просто праздник какой-то!!
Re[dimanes]:
Первый раз записался в ждуны.

А вот эта новость настораживает. Просто дежавю. Теперь дешёвые "гробы" клепать будут. Мало им уродца RP. Теперь будет RPS с огромными говностеклами.
Цитата:
И так, 2019 год будет довольно насыщенным для Canon. В 2019 году Canon также представит новую беззеркальную камеру APS-C RF и объективы для этой серии.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Первый раз записался в ждуны.

А вот эта новость настораживает. Просто дежавю. Теперь дешёвые "гробы" клепать будут. Мало им уродца RP. Теперь будет RPS с огромными говностеклами.
Цитата:

И так, 2019 год будет довольно насыщенным для Canon. В 2019 году Canon также представит новую беззеркальную камеру APS-C RF и объективы для этой серии.

Подробнее

Подробнее

Я пока с трудом понимаю смысл выпуска кропа с байонетом RF. Неужели кенан будет выпускать кропнутые стекла под RF? Или кто-то купит 28-70/2.0 на кроп? А юзать здоровенные еф/еф-с стекла с переходником можно и на М-серии.
Re[dima_nn]:
Откуда это?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Откуда это?

Из той же ссылки.
Re[Полесов]:
Цитата:
Я пока с трудом понимаю смысл выпуска кропа с байонетом RF. ...

Вот все это понимают, у всех с логикой все в порядке, но страх перед молчанием "Кенона-монстра" рисует у фотолюбителей адские картины. Хоть бы четко нарисовали свои планы на ближайшее будущее. А то как какетка на выдане.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Из той же ссылки.

Согласно последним слухам...

Сами выдумывают эти слухи, что бы было о чем писать.

Re[Vitalge]:
Выдумывают все подряд, но реагируют только на те слухи, которые нельзя опровергнуть. Это стало стилем Кенона. А такой стиль говорит о слабости и непредсказуемости партнера. Какова будет реакция покупателей предсказать не сложно. Азы психологии.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Выдумывают все подряд, но реагируют только на те слухи, которые нельзя опровергнуть. Это стало стилем Кенона. А такой стиль говорит о слабости и непредсказуемости партнера. Какова будет реакция покупателей предсказать не сложно. Азы психологии.

Подробнее
А что там "азы психологии" говорят о стиле "сильного партнёра" - нужно не реагировать ни на какие слухи вообще или давать отповедь каждому мышиному писку? Вы полагаете, в отделе маркетинга Canon штатных психологов нету? (А, может, у них там совсем не "азы...") :)
Re[Ekafot]:
У "сильного партнера" уже силы кончаются от загадочности позиции у наших эмок. Думаю через полгодика это будет уже неприлично. :)
Re[dima_nn]:
Мне все-таки кажется, что любая уважающая себя система должна иметь светлый зум аналог 24-70/2.8.
Такие есть у всех, кроме еф-м. Ну никак кенон не отважиться его выпустить. Неужели прям такие космические деньги нужны на разработку и запуск?
Re[Полесов]:
Цитата:
Мне все-таки кажется, что любая уважающая себя система должна иметь светлый зум аналог 24-70/2.8...
На мой взгляд, маркетологи Canon никогда зря хлеб не ели. Они его выпустят. Но сперва набьют рынок всякими «полукровками» с переменной апертурой. А фотеры будут плакать, колоться и платить, платить, платить...
Убил я 17-55/2.8 IS USM, а в 28-70/2.8L что-то хруснуло и он стал совсем нерезким. И плюнул я на Canon с его ценниками. И попались мне два редких древних Тамрона 20-40/2.7-3.5 и 28-105/2.8. Осваиваю, нравятся.
Re[Ekafot]:
Цитата:

от:Ekafot

Убил я 17-55/2.8 IS USM, а в 28-70/2.8L что-то хруснуло и он стал совсем нерезким. И плюнул я на Canon с его ценниками. И попались мне два редких древних Тамрона 20-40/2.7-3.5 и 28-105/2.8. Осваиваю, нравятся.

Подробнее
Эт пральна - не стоит оно того чтобы унывать.
Re[dimanes]:
Родной светлый стрит зум ~17-55/2.8 компактным не будет.
Так что, кому снимать - могут купить Сигму 17-50/2.8 + переходник. Дешевле этой Сигмы тоже не будет.
А кому поговорить, то те конечно могут ждать родной.
Re[Vitalge]:
Совершенно верно. Кенон так же думает.
Re[Полесов]:
Цитата:
Совершенно верно. Кенон так же думает.

Кэнон создал систему с легкими компактными тушками и такими же объективами. Изначально было заявлено, что камеры ef-m - для любителей, на каждый день, для путешествий. Именно поэтому в 32/1.4 не стали пихать стаб.

И вот Кэнон думает: ребята, кому нужны тяжелые объективы для серьезной съемки - для вас все еще выпускаются кропнутые зеркалки, ФФ зеркалки, и ФФ беззеркалки.

И еще размышляет: Хотите тягать тяжелые и дорогие объективы - так в чем проблема купить тяжелую (и желательно дорогую) тушку.

Ну, то есть, пока позиция Кэнона именно такая по поводу системы.
Re[dimanes]:
если сравнить 2 примерно одинаковых объектива, поставленных на М5 - EF-S 18-135USM с адаптером и EF-M 18-150, то суммарная разница в размерах довольно ощутима. Возможно, EF-M 17-55/2.8 тоже получился бы компактней версии EF-S.
Тем более, что байонет, по всем параметрам, позволяет делать хорошие линзы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта