Ещё бы! Трудно быть моделью у любителя мануальных стёкол с миллиметровой ГРИП.
Панафокусировавшись по наклонному экранчику начинаю понимать, что шахта с лупой очень удобная штука!
Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 6781 - 6800
Re[dima_nn]:
Re[Ekafot]:
Лупа это верх удобства и точности. Но этого отнимает много времени. Мне понравился фокуспикинг своей быстротой и относительной точностью. В сравнении у Соньки тот же пикинг сильно врал на тех же мануальных стеклах.

Re[dima_nn]:
Да-а, точность у него весьма относительная. Навскидку, вместо ничего - пойдёт, но для серьёзной работы не годен. И в режиме лупы чего-то пытается показать, да всё не то. Но если у Соньки всё ещё хуже, в руки её не возьму!
А Вы какой режим пикинга ставили? Сравнивали режимы? А то я чегой-то разницы между ними не заметил...

А Вы какой режим пикинга ставили? Сравнивали режимы? А то я чегой-то разницы между ними не заметил...

Re[Ekafot]:
Надо ставить только низкую чувствительность. Тогда будет точнее. Она будет искать самые высокочастотные сюжеты с резким контрастом.
Re[Ekafot]:
от: Ekafotот:dima_nn
Мне понравился фокуспикинг своей быстротой и относительной точностью.
Да-а, точность у него весьма относительная. Навскидку, вместо ничего - пойдёт, но для серьёзной работы не годен.Подробнее
Придерживаюсь такого же мнения.
Вот, включение увеличения х10 при кнопке спуска полуножатой и повороте кольца фокусировки (если он включен, само собой) - показался вполне полезен, при в некоторых ситуациях.
Но работает только с STM объективами.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Придерживаюсь такого же мнения.
Вот, включение увеличения х10 при кнопке спуска полуножатой и повороте кольца фокусировки (если он включен, само собой) - показался вполне полезен, при в некоторых ситуациях.
Но работает только с STM объективами.Подробнее
Это конечно удобно, когда объектив родной с АФ. Вот только речь шла о мануальниках. И там нет никаких колец, при повороте которых у вас автоматом появляется десятикратное увеличение. Нужно кнопки отдельно жать. А это лишнее время. По мне так лучше с пикингом в мозгу программу откатать, что бы промахи к минимуму свести. Это реально.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
По мне так лучше с пикингом в мозгу программу откатать, что бы промахи к минимуму свести. Это реально.
Carl Zeiss Jena Sonnar 135/3,5. Легендарный объектив, доставшийся мне по случаю в прошлом году..

Re[dimanes]:
Колхозные будни.. Цветные картинки из деревни..
IMG_0839_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
IMG_0891_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
IMG_0741_1_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
IMG_0653_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
IMG_0773_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
IMG_0724_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
IMG_0755_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
IMG_0793_1_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

Re[dimanes]:
Re[CHICAGO]:
Красиво
Re[RostGol]:
от: RostGol
Красиво
Спасибо!

Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Полтос EF 50/1,4 USM..борозды не портит..
У Вас же, вроде, есть и родной 32/1.4?
С него было бы интереснее посмотреть, что получается.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
У Вас же, вроде, есть и родной 32/1.4?
С него было бы интереснее посмотреть, что получается.
Да у меня чего только нет!

Там, в этих снимках, и он присутствует..
Re[CHICAGO]:
классные снимки
Re[Ulan Alash]:
от: Ulan Alash
классные снимки
Спасибо!!

Re[CHICAGO]:
Красивые у вас места!
А парничек сами так сделали, обшив дуги, или в продаже есть?
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Красивые у вас места!
Парники в Полимерснабе на ул. Ижорской продают. Спасибо!!

Жизнь как реконструкция
Re[dimanes]:
Re[dima_nn]:
от:dima_nnА какие кнопки жать? (Каюсь, Фсю инСРУкцию нИАсилил, #УПАЛПАТСТОЛ) Я, как лох, жму лупу на дисплее, потом гляжу в видоискатель и верчу главное колесо возле кнопки спуска туда-сюда, которое в режиме лупы переключает увеличение. Это удобно, но после съëмки одной серии нужно снова убирать аппарат от глаза и нажимать на дисплее лупу... Какой кнопкой еë включить не отнимая от лица так и не нашëл (путëм лазания по меню).
Это конечно удобно, когда объектив родной с АФ. Вот только речь шла о мануальниках. И там нет никаких колец, при повороте которых у вас автоматом появляется десятикратное увеличение. Нужно кнопки отдельно жать. А это лишнее время. По мне так лучше с пикингом в мозгу программу откатать, что бы промахи к минимуму свести. Это реально.Подробнее
У старшего брата 80D есть такая кнопка. Возле неë лупа с плюсиком нарисована (ну, кто бы догадался, что это она!?) Она ещë включает выбор точки фокусировки. Но действует как лупа для мануальника она только в LV режиме по алгоритму [нормальный вид]->[выбор зоны фокусировки]->[увеличение 5х]->[увеличение 10х]->[нормальный вид]. Неужели у нашей кропотоповой цифробзыкалки нет такой хорошей кнопки?
Ещë не могу приноровиться к тому, что в режиме лупы 5х и 10х экспозиция фиксирована как была в 1х режиме. Если сфокусироваться на открытой, а потом прикрыть, сфокусировавшись, автоэкспозиции не произойдëт. Или это лечится?