Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Fil19]:
Класс!!
Re[Editorrr]:70-300USM ll
Спасибо!

IMG_7865 by newmaryo, on Flickr

IMG_7734 by newmaryo, on Flickr

IMG_7725 by newmaryo, on Flickr

IMG_7781 by newmaryo, on Flickr
Re[dimanes]:70-300USM ll
Немного неудачно по композиции получилось, но что есть, то и есть.

IMG_7848 by newmaryo, on Flickr
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
.......

ОТЛИЧНО!!!
Re[Siarhei Milto]:
Спасибо!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
18-55 еще встречается в продаже новым в магазинах. Правда, стоит дорого неоправданно. Удачные экземпляры (у меня такой) весьма неплохи оптически и гораздо интереснее по конструктиву. Их на вторичке как грязи. Можно подобрать.

Подробнее

Да я думаю Авито мне в помощь).
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Это очень удобное и единственное для канона сравнение, где он выигрывает.

Вообще да ценник на оптику это действительно "единственное" сравнение любой системы, и именно возможность ею обладать . У Кенон легкая резкая и не дорогая система получается в диапазоне на кропе 11-250 . Разбавленная светосильными фиксами.

Все остальные "технические" характеристики а именно:
Кто как умеет снимать негров ворующих ночью уголь, или резкость пор на лице портретируемой модели, опытному фотографу не очень интересны. Реальный маркетинговый гон который не нужен под бытовые задачи, которые в 99,99% преобладают в сюжетах.

ПО поводу не дорогих темных стекл: может посоветуете какой то аналог 11-22 ef-m на системе фуджи? Вообще на него что то есть такое по качеству? А сколько стоит?

Или блинчики светоисльные недорогие? (не будем даже рынок б/у трогать).

Вам правильно написали система Fujifilm будет стоить в три раза дороже как не в четыре. А по весу какая будет система? Стоять на полке или все можно взять на прогулку и не обламываться?
Посчитайте систему, в которой будет ширик, светосильный штатник, светосильный портретик, и телевик, то есть стандартный "суповой" набор обычного любителя ... Про профи говорить не буду ...не того уровня вообще эти кропнутые системы в принципе, в общем судить о недороговизне фуджи по единственному недорогому объективу 50-230mm f/4.5-6.7 я бы не стал.

Там и по матрице не все гладко... то что в X-Trans в контровом свете - половину деталей с матрицы на отпечатке видно с жуткой сеткой с оттенком тоже в курсе?

Для меня важно например в стрит фото получать нормальные фотографии в такие моменты. И не чувствовать себя ослом купившим кусок г...на за очень дорого.

По мне нет каких то весомых аргументов в сторону Фуджи, вообще нет.

Хочется серьезный инструмент без зеркала, можно посмотреть на Сони серии А7- они в третьей реенкорнации доросли до профессионального уровня. Или А 9
Но не на Фужди.
Олимпус и тот обладает уникальной легкой стабнутой матрицей, на которую можно вечером интересные сюжеты делать на 15 секундах с рук, а все что выше 800 исо он чистенько дает вытянуть на посте. А фуджи что может?!? Кроме фразы: Ну типа дорогая система у меня... ну да на лейку не хватило , но тут вот штаник за пятьдесят тысяч.

Итог: такие системы как фуджи люди с небольшим бюджетом если покупают то перестают развиваться как фотограф. Из за дороговизны работать с разными фокусными расстояниями. Профессионалы наврятли будут выбирать эту марку , если он не амбассадоры бренда типа Медведева.

Re[Геннадий Герцев]:
Цитата:
от: Геннадий Герцев

Разбавленная светосильными фиксами.

Фиксом.
Цитата:

ПО поводу не дорогих темных стекл: может посоветуете какой то аналог 11-22 ef-m на системе фуджи? Вообще на него что то есть такое по качеству? А сколько стоит?

У фуджи только 10-24, дорогой. Повторю, 11-22 и 22/2 - это, по сути, и есть вся система EF-M. И в любом споре о том, что же лучше, упоминаются эти объективы. Ок, они отличные за свои деньги. Проблема в том, что больше ничего нет попросту. В прямом смысле. Только через переходник.
Цитата:

Вам правильно написали система Fujifilm будет стоить в три раза дороже как не в четыре. А по весу какая будет система? Стоять на полке или все можно взять на прогулку и не обламываться?

Я, если что, почти год на фуджи снимал и как-то не обламывался :)
Цитата:

Посчитайте систему, в которой будет ширик, светосильный штатник, светосильный портретик, и телевик, то есть стандартный "суповой" набор обычного любителя ...

Начнём с того, что таких систем на сегодня три: сони, фуджи и микра. Если считать весь набор, то фуджи по цене отпадает. Остаются две. Зеркалочную оптику через переходник я за систему не считаю.
Цитата:

Про профи говорить не буду ...не того уровня вообще эти кропнутые системы в принципе

Глупость.
Цитата:

Там и по матрице не все гладко... то что в X-Trans в контровом свете - половину деталей с матрицы на отпечатке видно с жуткой сеткой с оттенком тоже в курсе?

Еще одна глупость.
Цитата:

от:Геннадий Герцев

Итог: такие системы как фуджи люди с небольшим бюджетом если покупают то перестают развиваться как фотограф. Из за дороговизны работать с разными фокусными расстояниями. Профессионалы наврятли будут выбирать эту марку , если он не амбассадоры бренда типа Медведева.

Подробнее

Я бы еще понял, если бы это сказал какой-то опытный заслуженный фотограф. А когда такие сказки рассказывает анонимус с 7 постами на форуме - это вызывает лишь смех.
Re[dimanes]:
Дабы не показалось, что я вот тут взял, опять пришёл, нагадил и ушёл. Я на днях выбирал новую камеру после X-T20. На М5 сейчас цены упали и у нас официальная тушка стоит $750 с переходником. Более чем адекватно. Я снимаю видео и фото. Больше уже видео. За эти деньги варианты следующие: Canon M5, Fuji X-T20, Sony a6300, Olympus E-M10 Mark III, Panasonic G80.
По фото микра, разумеется, уступает в абсолюте, плюс размытый фон проще получить на 1.5-кропе.
По видео рассматривал только камеры с ФАФ, т.к. нужен следящий АФ. Значит, микра отпадает. Остаются три кропа. ФФ мне не нужен для моих целей.
Фуджи отпадает, т.к. я с неё и уходил :)
Имеем сони и кэнон.
На сони есть великолепная оптика сигмы (16/1.4, 30/1.4, будет 50/1.4 и есть дешёвые с дыркой 2.8 ). Есть родная оптика, в частности 35/1.8 и 50/1.8, оба со стабами и, в целом, адекватной ценой. Ширик типа 10-18 дорогой, "премиальный", и если такой нужен, то выход - кэноновский 10-18 или 10-22 с переходником Viltox/Commlite/Fotodiox за $100, нормально работает с ними. Мне не нужен, так что я и забил.
На кэнон есть очень неплохой 22/2 и это всё, что меня бы интересовало тут. Фиксов с дыркой 1.4 нет. Даже через переходник - пришлось бы покупать ФФ-оптику, которая дико дорогая, либо просто старая и мыльная на открытой (EF50/1.4USM). Светлый 16мм? Нет. Светлый ЭФР50мм? Нет.
Дальше функционал. Зарядка через USB (от павербанка). У сони есть, у кэнона нет. Мне это важно. Бесшумный режим для фотосъёмки репортажей - аналогично. Секта исследования шумов матрицы мне неинтересна, так что остальное можно сказать что одинаково. Видео. Что у кэнона, что у сони FHD не лучшего качества по детализации. Однако у сони есть отличное 4К и log-профили. Зато у кэнона есть тачскрин.
Итого я для себя остановился на сони + 16/1.4 + 30/1.4 + 50/1.4 (когда выйдет) и это, в принципе, всё, что мне нужно для работы. Кэнон проиграл линейкой оптики и отсутствием 4К. Это что касается меня и профессионального (т.е. именно для работы, а не кустов и заборов) применения. Любитель, которому достаточно трэвел-зума, ширик-зума, и полтинника через переходник, вполне может брать и М5/М6/М50 и всё будет хорошо. Исходить нужно из потребностей.
Re[SpacemanUA]:
Да у Sony сложилась уже неплохая кроп-система, но один серьёзный , для меня, недостаток остался. Цвет в Jpeg жидкий, как будто разбавленный. Я этого как то не замечал, пока второй камерой ни купил Canon. После этого на Сони снимать уже не хотелось. Для тех кто возится с Raw, возможно , это не так важно. Но я 95% снимаю в Jpeg. Кстати, цвет в A7 mIII подтянули, но до Canon ещё не доросли. В А6700 цвет будет получше, вероятно, но на 6300 всё как то тускло. И ещё EF-M 32/1.4 не за горами, в августе-сентябре анонс.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
вы бы как то аргументировали слова "глупость" а то такое впечатление что с заносчивой девчулей общаюсь , глупость то что вы пытаетесь доказать что система фуджи "это нормальная недорогая профессиональная система", это нищевый подукт и имиджевый продукт , посмотрите любой проффесиональный сигмент, репортаж спорт глупость "х транс"? Ну потому что такие специалисты с 1666 постам видимо не замечают агрехи матрицы которые весь мир заметил - кроме пузомерки видимо не чего не видлят, "через переходник я не считаю за систему - конечно не считаете , крыть то не чем ))))) это вообще смешно написали, если объектив не теряет функционал и любое другое качество, его можно назвать системным, тем более одного производителя. Навено такие "глупые" для всех глупых выпускают переходы и все юзают. Просто вы здесь один умный, футжик не дорогой отстой - а просто для таких умных

Подробнее

Да и для тех кто в танке про эту шляпу "х транс" название даже само за себя говорит...
Re[Michael K]:
По поводу цвета из камеры тут уже много копья ломали :) Могу сказать по собственному опыту: людям интересен вкусный цвет, либо современные тонирования. Все эти "честности" нужны только для очень узконаправленного применения типа фотографирования картин. Пока что из всего, что у меня было (а были все системы) сразу в жыпеге я отдавал только некоторые портреты с фуджи и с той же фуджи мне нравились пейзажи с насыщенной "плёнкой" вельвия. Остальные системы требовали постобработки. YMMV, конечно.
Цитата:

от:Геннадий Герцев

Да и для тех кто в танке про эту шляпу "х транс" название даже само за себя говорит...

Подробнее

Меня не интересуют те, кто "не читал но осуждаю". Повторю, я на фуджи снимал без малого год. На том форуме тоже зарегистрирован и тоже обсуждал эту фигню. И на практике пытался специально добиться появления той сетки. Не получилось. В Т2/Т20/Е3 они хорошо поправили этот баг и он вылазит в каких-то крайне экстремальных ситуациях только, когда сам кадр можно смело в мусорку выкидывать.
Re[SpacemanUA]:
У Фуджи хороший цвет. Но я о сравнении Сони и Канон. По "общему" мнению на форумах Соня по цвету отстой, с файлами сони надо потратить время там где у Канона и так порядок.
Re[Michael K]:
Контраст и/или насыщенность не пробовали в профиле камерном прибавлять? 90% различия - в этом; остальное - ББ.
Re[Одиссей]:
Всё пробовал, не помогает. Разные матрицы и разные внутрикамерные процессы обработки. Отсюда и разные Jpeg на выходе. Просто поднятием насыщенности файл Сони не становится Канон, по моему опыту.
Re[Michael K]:
Посмотрим. На сони я давненько уже снимал, и о том, что там сейчас, говорить еще не могу. Субъективно мне кажется, что для тех, кто с равами работает, это не имеет особого значения. Всё равно приходится "крутить".
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Меня не интересуют те, кто "не читал но осуждаю"

Тоесть слово приведущее пустозвонство по поводу "глупость" крыть не чем.
Ссылаясь на ваш аргумент - извините
но я просто вменяемый человек, если весь мир сказал что сенсор гавно и показал как это делается, я не могу себе купить такую камеру в принципе, как человек адекватный...

Цитата:

в каких-то крайне экстремальных ситуациях только, когда сам кадр можно смело в мусорку выкидывать.

то есть просто в контровом получить кадр с перепадами в экспозиции, очень экстремальная ситуация - поэтому у всех получилось, а у вас не получилось.

Цитата:
от: Michael K
У Фуджи хороший цвет. Но я о сравнении Сони и Канон. По "общему" мнению на форумах Соня по цвету отстой, с файлами сони надо потратить время там где у Канона и так порядок.

у сони вроде цвета поправили в 7m3 , по жпегу и цветам прям из камеры - мне очень олик нравится. У фуджа тоже хорошая картинка . По поводу цветов мне кажется просто не кто не заморачивается кроме репортеров по кам жепегу.
И сказать что он где то сильно отстойный на чем то прям отстойный - не могу.
Еще цвет вообще нравится с фуджи си 5 про, он совсем не точный но очень интересный (чистой воды вкусовщина).

Re[SpacemanUA]:
Для РАВа это не так значимо, это считается сырьё, которое снимается с матрицы. Но в плане цвета матрицы Канон лучше, хотя проигрывают по ДД. Вот только эту разницу в ДД далеко не всегда видно невооружённым глазом. А тухлый цвет сразу бросается в глаза. Ну чтобы картинку подшаманить придётся серьёзно крутить РАВ.
Re[Геннадий Герцев]:
У Фуджи и Олика хороший цвет. Ну а у Канона комерческий эталонный цвет, если угодно. Никон сделал в Д850 хороший цвет за 10 лет и он сразу стал похож на Канон, посмотрите ветку. А в А7м III Cони цвет хорошо подтянули, тоже стал ближе к Канону.
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
хотя проигрывают по ДД. Вот только эту разницу в ДД далеко не всегда видно невооружённым глазом. А тухлый цвет сразу бросается в глаза. Ну чтобы картинку подшаманить придётся серьёзно крутить РАВ.

Это да, света спасти, что провалилось в темноту ну и провалилось. Редко что что то темное должно выдялаться на фоне светлого, в фотографии все таки светом выделяют почти всегда. Потом все эти экспозиционные склейки спасают типа hdr, или просто можно не снимать там где будет сильный перепад, перекадрировать, в общем ценность борьбы за ДД явно приувеличена.

У меня досипор 1 единица есть там свет можно на 4 стопа вернуть (ссд), мне вообще жаль что производители пошли по пути развития (понятно что более дешевых) современных матриц, которые могут тянуть из темноты. Хотя сейчас понимаю как работать с сенсором я и на 1600 и в расширенном на 3200 получаю приемлемую картинку (пересветом потом ее тяну на два стопа в темноту). Так вот скин тон с нее лучший именно из за того что ее можно порядочно пересветить и вытянуть в темноту потом , середина вылазит как раз на коже. Уж не знаю какая система такой трюк позволяет сделать программно. Да КМОП особо такой трюк не позволяет проявить, под нее уж совсем без сильных перепадов надо сцену выстраивать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.