Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
Блин. Тоска.
Чем дальше, тем больше не радует.
Только решишь оставить, так опять бяка вылазит.
Снимал школьников сегодня.
Фокус по фокуспикингу. Больше половины кадров в урну.
На продажу.....

Подробнее

А чувствительность пикинга какую выставили? После Сони я думал, что пикинг это только для украшения, типа есть и ладно. А в М5 он еще и работает. А если выставить малую чувствительность то точность резко возрастает. На реснички только через лупу. Да и лупа здесь быстро управляемая.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

а6500 не самая передовая по исо камера

А какая - самая?..

Цитата:

от:Saturnus

но разница на глаз весьма заметна , так как она где то в один стоп
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_a6500&attr13_1=canon_eosm5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr171_0=1&normalization=full&widget=318&x=-0.20449862637362642&y=-0.8031878622570745

Подробнее

Посмотрите ещё раз на тот график, что я привёл: при ISO-12800 и далее разрыв между A6500 и EOS M5 резко увеличивается (вы как раз 12800 привели тут). Но давайте будем честными: такая высокая чувствительность нужна ну очень крайне редко, да и на обоих камерах снимки с ней уже не очень. Даже у меня, любителя снимать в потёмках без вспышки, и ISO-6400 - это редкость, а 12800 вообще только на тестах использовал. В 99% случаев хватает 800-3200. А тут разница между этими камерами столь мизерна, что только в лабораторных тестах её и выявлять.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Снимал школьников сегодня.
Фокус по фокуспикингу. Больше половины кадров в урну.
На продажу.....

Я ещё на первых страницах темы писал, что пикинг только при 5х нормально работает, а иначе он отмечает как расположенные в фокусе участки, которые далеко за пределами ГРИП.
Оно и не удивительно: пикинг обрабатывает изображение, которое идёт в видоискатель, а его разрешение всего 1024x683, т.е. на нём ГРИП многократно больше, чем на конечном кадре, и лишь при 5х увеличении ГРИП в видоискателе совпадает с той, что будет на конечном снимке.
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
пикинг обрабатывает изображение, которое идёт в видоискатель, а его разрешение всего 1024x683

Viewfinder resolution 2,360,000

Re[dimanes]:
Подскажите включается ли режим с электронным затвором? И может ли эта камера заменить 77d. Т.е. по картинке, шумам, фокусу, они приблизительно одинаковые? Выбираю камеру. До этого пользовался беззеркалками и не хочу пробовать болезни зеркала. В кэноне нравится дуал пиксель, в том числе в видео и парк оптики через переходник.
Стекла от зеркалок кэнон нормально ловят фокус? Он также автоматический?
Извините, если вопросы кажутся глупыми)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Viewfinder resolution 2,360,000

Ну да, разрешение видоискателя 1024x768, но из-за разного соотношения сторон кадра и матрицы целиком он используется только в режимах 5x и 10x, а так только 1024x683. Оставшиеся 85 пикселей по высоте заняты информацией о настройках камеры.
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf

Подскажите включается ли режим с электронным затвором? И может ли эта камера заменить 77d. Т.е. по картинке, шумам, фокусу, они приблизительно одинаковые? Выбираю камеру. До этого пользовался беззеркалками и не хочу пробовать болезни зеркала. В кэноне нравится дуал пиксель, в том числе в видео и парк оптики через переходник.

Подробнее

Увы, электронный затвор тут не завезли.
По изображению заменить может, но если вы смотрите на 77D, а не на младшие модели, значит вам, наверное, важна эргономика большой камеры... Разумеется, EOS M5 в руках лежит совершенно иначе.
Да, совместимость с объективами Canon EF/EF-S через переходник 100%.
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf

Подробнее

Режим с электронным затвором работает только в таймлапсе. В фото его нет.
По 77Д решайте сами https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos77d&attr13_1=canon_eos5dmkiv&attr13_2=fujifilm_xa3&attr13_3=canon_eosm5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=1&x=-0.7420360080696914&y=-0.544965266792695 .
Стекла от зеркалок работают без капризов родные точно. С остальными не все.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Ну да, разрешение видоискателя 1024x768, но из-за разного соотношения сторон кадра и матрицы целиком он используется только в режимах 5x и 10x, а так только 1024x683. Оставшиеся 85 пикселей по высоте заняты информацией о настройках камеры.

Подробнее

1024*683=699,392 что составляет 30% от заявленного разрешения в 2,360,000.
Куда подевались 70% - 1,660,608 пикселей?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

1024*683=699,392 что составляет 30% от заявленного разрешения в 2,360,000.
Куда подевались 70% - 1,660,608 пикселей?

Вы "в Клубе: 2663 дня" и до сих пор не знаете, что точки - это не пиксели?..
Пиксель состоит из трёх точек: одной красной, одной зелёной и одной синей.
1024x768x3 = 2 359 296 точек.
Re[egigd]:
А я чего то подумал, что речь как раз про пиксели, 2,360,000 - пикселей... Еще удивился, что как при таком разрешении не видно зону резкости в фокус пикинге.

0.7 мп это конечно грустно...
Слухи о скорой сметри зеркалок - сильно преувеличены.
Re[egigd]:
Как-то печально все. Может на м50 реализуют. Пока у кэнона стекла и дуал пиксель единственные козыри (по крайней мере для меня). Нужно и фото и видео. Если в новой модели будет лучшее видео и появится электронный затвор именно в режимах, можно будет подумать. Всё-таки Микра дороговата по оптике, матрица меньше и картинка, чтобы там не говорили, хоть и резче, но более плоская. Сони, которую все нахваливают имеет свои недостатки и их тоже много. Не думал, что в 2018 году за сумму в 1000 зелёных за тушку будет такой тяжёлый выбор.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
А чувствительность пикинга какую выставили? После Сони я думал, что пикинг это только для украшения, типа есть и ладно. А в М5 он еще и работает. А если выставить малую чувствительность то точность резко возрастает. На реснички только через лупу. Да и лупа здесь быстро управляемая.

Подробнее

Лупа не быстро управляемая. Если у вас час времени и 20 человек, совсем неуправляемая. Да и сфокусировавшись по лупе мне нужно потом кадрировать.
Если бы как в ML часть окна - было бы гут.
Re[dima_nn]:
По шумам все более или менее. Я привык к более низкому порогу и 1600 для меня волне рабочее. Больше не привык использовать. Наверное, имеет смысл подождать м50 и продолжение xt20 от фуджи. Может сделают стабилизацию и в младших тушках.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Если у вас час времени и 20 человек, совсем неуправляемая.

Если у вас час времени и 20 человек, то логично брать автофокусный объектив, а не извращаться с мануальным.

Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Наверное, имеет смысл подождать м50 и продолжение xt20 от фуджи. Может сделают стабилизацию и в младших тушках.

Здесь 3200 рабочее, причем из камеры. А стабилизация в тушке из кропов только у микры и у а6500. Для фото неоправданно дорого, а для видео и имеджстабилизатора хватает, как в М5 и М6.
Re[dimanes]:
Мороз и солнце.

18-150. камерный тянутый.
Re[Siarhei Milto]:

IMG_1157.jpg[/quote]

По-моему просто офигенно
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Для фото неоправданно дорого, а для видео и имеджстабилизатора хватает, как в М5 и М6.

С чего это вдруг дорого, если итоговая цена получается на уровне конкурирующих камер без стабилизаторов?
Про стабилизацию в видео вообще говорить не о чем. Матричные стабилизаторы совершили буквально переворот в видеосъемке, и электронные эрзац-стабилизаторы типа М5 им не конкуренты
Re[]:
Анонсировали M50:

http://cweb.canon.jp/eos/lineup/kissm/index.html
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=EIH6OoFetLA
https://www.youtube.com/watch?v=hfcuBe18QI8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.