Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Sergey40]:
Цитата:
от: Sergey40
Минск хорош!

Спс!

20170701205736_IMG_0932.JPG

20170702183607_IMG_1036.JPG

20170529142909_IMG_3811.JPG
Про реальные "диверсии Фуджей"
Если уж искать настоящие "подкопы" Фуджа под КаНикон, то вот.
Правда, тут не сам Фудж, а "вежливые инженеры" китайские подкапываются. Но "большой" адаптер для GFX50s уже продается в интернете и в группе ФБ есть примеры фотографий от первых покупателей.
Насколько удастся приблизить скорость, скажем, Т20 с этим переходником к результатам М5 с родным адаптером - вопрос отдельный и серьёзный. Но факт растущей "открытости систем" лично меня радует.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На самом деле, нет - не у всех.

А у кого в беззеркалье нет? На микре давно есть, у Фуджи со 2-го поколения есть, у Сони, судя по всему, тоже.
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19

Подробнее

Я смотрю, у Вас 28/3,5 есть. Можете впечатлениями поделиться? Отдельно интересует- как у него со скоростью фокусировки и пригоден ли он для видеосъемки
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Если уж искать настоящие "подкопы" Фуджа под КаНикон, то вот.
....

Подробнее

Офигеть!

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Насколько удастся приблизить скорость, скажем, Т20 с этим переходником к результатам М5 с родным адаптером - вопрос отдельный и серьёзный. Но факт растущей "открытости систем" лично меня радует.

Подробнее

За все время владения Соней постоянно копал эту тему. Все отзывы владельцев говорили только об одном. Все костыли от безысходности и скорости там нет и не будет. Видимо трудно обманут и камеру и объектив одновременно, да еще сделать это универсально для всех типов. Я не верю в костыли.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Я смотрю, у Вас 28/3,5 есть. Можете впечатлениями поделиться? Отдельно интересует- как у него со скоростью фокусировки и пригоден ли он для видеосъемки
Со скоростью фокусировки также как и у других объективов системы. Могу снять для Вас какой-нибудь сюжет, подскажите что Вас больше интересует.
Re[dimanes]:40мм
Снимаю этот вид практически на все фотоаппараты, что у меня были. Не ФФ конечно, но жить можно.

IMG_4277.JPG
Re[dimanes]:22мм

IMG_4268.JPG
Re[dimanes]:
Почему-то самому нравится, малость не патриотичненько ;)

IMG_1235_web1.jpg
Re[dimanes]:
Если присмотреться, на стволе дерева явственно читается надпись ЛЮБЕРЦЫ

IMG_1159_web.jpg
Re[dimanes]:
С трудом могу представить, как в эту спасательную шлюпку может поместиться 99 человек

IMG_1343_web.jpg
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Со скоростью фокусировки также как и у других объективов системы. Могу снять для Вас какой-нибудь сюжет, подскажите что Вас больше интересует.

Где-то в обзорах попадалось мнение о том, что этот объектив годится на роль штатника. Но макрообъективы обычно имеют не очень быструю фокусировку. Вот и интересно- он и правда может полноценно выполнять роль штатника или это в рекламных целях преувеличили?
А сюжет, если не сложно, было интересно. Можно, например, цветы на окне в режиме видео снять- просто сначала более общий план, потом приблизиться, показав один, потом крупно листья одного из цветов. Интересно, как объектив справится с перефокусировкой, когда надо постоянно ближе-дальше
Re[Zanger]:
Цитата:
Где-то в обзорах попадалось мнение о том, что этот объектив годится на роль штатника

Фикс с f/3.5 на роль штатника? :D Ну, может на Среднем формате, да.

Цитата:
Но макрообъективы обычно имеют не очень быструю фокусировку.

Зеркалочные макрики USM очень шустро фокусируются. При чем тут оптическая схема к мотору автофокуса.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Фикс с f/3.5 на роль штатника? Очень доволен Ну, может на Среднем формате, да.

Это вопрос не ко мне, а к автору того обзора. Может, он имел в виду выбор из тех шести объективов, которые есть в системе, а может и что-то другое
Вообще объектив необычный конечно. Фокусное- что-то среднее между 35 и 50, для макрика как-то сильно непривычно
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

А у кого в беззеркалье нет? На микре давно есть, у Фуджи со 2-го поколения есть, у Сони, судя по всему, тоже.

У Сони - с самого начала, это еще Минольтовская "фишка" была традиционно.
Никон?
Также про Самсунг не помню (хотя он "умер" фактически)
Re[Zanger]:
В системе все таки 7 родных объективов.

Темный он для штатника. Был бы хотя бы f/2.5
Re[Одиссей]:
Цитата:

Никон?
Также про Самсунг не помню (хотя он "умер" фактически)

А Никон, простите, сколько беззеркалок выпустил за последние два года? :D
Ни одной. А зеркалок - шесть штук.
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger

Это вопрос не ко мне, а к автору того обзора. Может, он имел в виду выбор из тех шести объективов, которые есть в системе, а может и что-то другое
Вообще объектив необычный конечно. Фокусное- что-то среднее между 35 и 50, для макрика как-то сильно непривычно

Подробнее

ЭФР у него 44мм - это в точности диагональ 135го кадра, т.е. он реально стандартный объектив для своего формата, как, например 43lim у Пентаха.
Стандартный макрик - это "маст" в любой серьезной системе, разница только в том, что на FF традиционно "округляли" до 50мм: 50macro есть сейчас во всех полнокадровых системах, даже Sony выпустила fe 50/2.8 (несмотря на уже имевшиеся к тому моменту 3 "полтоса".
Кроме того, бывают и ШУ-макрики, начиная с Токины 35/2.8 и заканчивая Venus 15/4 Shift macro. Вот последние - действительно экзотика...
Re[Одиссей]:
Цитата:

Кроме того, бывают и ШУ-макрики, начиная с Токины 35/2.8

Она DX - для Кропа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.