Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Чем это макрик - "недо"? 3.5 светосила - ну, бывает такое, на Олике зеркальном был 35/3.5 макро, очень даже ничего... .

Мне всегда казалось, что для макриков важнее большая ГРИП, нежели открытая дыра. Передняя линза всегда маленькая. И даже наоборот. Светлые макрики это как мегазум, в котором универсальность губит качество. А раз боремся за большую ГРИП, то зачем делать длинный фокус. Очень удачная идея у Кенона сделать макр на 28 да еще и со своим кольцом подсветки из светодиодов!! Что то я у конкурентов такой фишки вообще не наблюдаю. Видел результаты съемки и скажу - весьма неплохо.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Был бы другой чел, то ответил по каждому пункту. А так видно, что чел и камеру руками не трогал и в фототехнике слабо разбирается. Из всего написанного две очевидные вещи. Затвора электронного нет и 4К видео нет. Все остальное сплошная имха.

Подробнее

Ну куда уж мне до "профессионала", который на глаз определяет точность цветопередачи :D Вот это вот тоже очень "профессионально", прям макроэксперт: :D
Цитата:

Мне всегда казалось, что для макриков важнее большая ГРИП, нежели открытая дыра. Передняя линза всегда маленькая. И даже наоборот. Светлые макрики это как мегазум, в котором универсальность губит качество. А раз боремся за большую ГРИП, то зачем делать длинный фокус. Очень удачная идея у Кенона сделать макр на 28 да еще и со своим кольцом подсветки из светодиодов!! Что то я у конкурентов такой фишки вообще не наблюдаю. Видел результаты съемки и скажу - весьма неплохо.

Подробнее

Вам что, доплачивают за каждый пост-облизывание кэнона, или что? Я иначе не могу этот фанатизм объяснить.
Re[dimanes]:55-200

IMG_3923.JPG
Re[dimanes]:55-200

IMG_3934.JPG
Re[dimanes]:28мм
Макрик как макрик. На малой дистанции фокусировки очень помогает встроенная подсветка.

IMG_8142.JPG

IMG_7063.JPG

IMG_7067.JPG
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19

Макрик как макрик. На малой дистанции фокусировки очень помогает встроенная подсветка.

Только от перспективных искажений, как на крайнем фото, с булавкой, никуда не деться. В этом проблема всех широкоугольных макриков. Оно, конечно, может быть использовано как творческий приём, но редко бывает удачно. А на 3 см рабочей дистанции объект толком не подсветить даже. Это вторая его проблема. И это то, чего не знает один местный эксперт, ему всё ок :D
Ну то такое - сделали и ладно. Были (и есть) и более странные стёкла в истории. Просто непонятна логика. Есть система с явной нехваткой родных стёкол. Нужно эту дыру заполнять. Логично сделать что-то популярное, востребованное. Тот же полтинник, хоть макро, хоть не макро. Широкий угол есть чем закрыть на первое время - 11-22 и 22/2. Жить можно. Нет светосильных стёкол, нет нормального макро, нет телефиксов и светосильных зумов вообще. А они делают 28/3.5 :D Ну такая себе логика :D
Re[dimanes]:Макрик 180мм
Вот ещё один макрик.

IMG_8690.JPG
Re[SpacemanUA]:
Стёкол качественных мало, это факт, но для меня лично важнее цвет.
Да жалко, что нет электронного затвора, фокус-стэкинга и даже элементарную панораму не сделаешь внутри камеры. Но, что поделать? Только ждать. Может в GX1 mark 3 что-нибудь интересное появится. И видимо полнокадровый Кэнон всё таки куплю, нравится цвет.
Re[dimanes]:11-22

IMG_3881.JPG
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19

Стёкол качественных мало, это факт, но для меня лично важнее цвет.
Да жалко, что нет электронного затвора, фокус-стэкинга и даже элементарную панораму не сделаешь внутри камеры. Но, что поделать? Только ждать. Может в GX1 mark 3 что-нибудь интересное появится. И видимо полнокадровый Кэнон всё таки куплю, нравится цвет.

Подробнее

А в итоге-то любая камера и система - компромисс. Недостатки есть у всех, главное - найти своё, то, что греет душу :) Рад, что у Вас это получилось :)
Re[SpacemanUA]:
Увы, но так и есть. Для меня этот компромис закончится тогда, когда Кэнон выпустит свой аналог А7Rll. Вообщем долго ждать.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Увы, но так и есть. Для меня этот компромис закончится тогда, когда Кэнон выпустит свой аналог А7Rll. Вообщем долго ждать.

Я думаю недолго. Откатают нашу матрицу, как это было у Сонек на кропе и запустят серию под ФФ. Это уже очевидные вещи. Раньше их останавливали задержки сигнала в ЭВИ. Но сейчас 0,005 сек это не критично.
Re[dimanes]:
На выходных выбрался на природу. Солнышко. Тепло.
камерный 18-150.

Re[dima_nn]:
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19

IMG_7067.JPG

Подробнее

Отличное макро. И геометрические в тему и очень естественно. На длинном фокусном было бы все плоско и с диким срезом фокуса. Никогда не нравилось.
Re[dima_nn]:
Аж самому в лес захотелось.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Мне всегда казалось, что для макриков важнее большая ГРИП, нежели открытая дыра. Передняя линза всегда маленькая. И даже наоборот. Светлые макрики это как мегазум, в котором универсальность губит качество. А раз боремся за большую ГРИП, то зачем делать длинный фокус.

Подробнее

ГРИП от фокусного не зависит. Только от масштаба изображения.
А бОльшее размытие длиннофокусных объективов проистекает ввиду мЕньшего угла обзора, который выхватывает мЕньший кусок задника и "размазывает" его по всему полю кадра.
Цитата:

Очень удачная идея у Кенона сделать макр на 28 да еще и со своим кольцом подсветки из светодиодов!! Что то я у конкурентов такой фишки вообще не наблюдаю. Видел результаты съемки и скажу - весьма неплохо.

Подробнее

У коротких макриков есть свои прелести (перспектива необычная) и недостатки (ултра-малое рабочее расстояние, не только пугающее насекомых и прочую мелочь в кадре, но и часто затеняющая сцену). Варианты у конкурентов, в принципе, есть. Например, da 35 lim Пентаха кроет полный кадр: я пытался сгоряча на К1 им обойтись, но через пару месяцев докупил 100/2.8WR. В принципе, первоисточник этого lima (Токина 35 макро) есть под Canon и Nikon, где тоже может на полном кадре работать.
Еще есть Venus Optic 15mm Shift macro, действительно уникальный объектив, но без АФ и "нишевой", конечно.
Что касается светодиодной подсветки, то, действительно, пока - эксклюзив, хотя с практической точки зрения скорее игрушка: мощности хватает только на очень маленькие расстояния и скорее на заполнение, чем на основной свет.
"Внутри Сапога" этот макрик не уникален - весной вышел его "старший брат" для кроп-зеркалок. Имею его ввиду на 200d, если все-таки возьму ее.
Что касается "стандартного" макрика (50мм), то это МАСТ для любой системы, желающей называться профессиональной. Основной объектив для "предметки", а также "репродукторами" часто используется. Даже Сони его выпустила под Е-маунт. Сигма сделала под разные байонеты лет 10 назад. Макро-планар 50/2, который ZE/ZF/ZK выпущен 10 лет назад и по-прежнему ЧУМОВОЙ объектив, если АФ не нужен...
Re[dimanes]:
Подскажите пожалуйста, на что обратить большее внимание при апгрейде компьютера. Только на современный ,мощный процессор или видеокарта тоже важна? В игры не играю. Компьютер используется только для обработки фото.
Re[Fil19]:
И то и другое надо ....и блок питания мощный тоже нужен ...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ГРИП от фокусного не зависит. Только от масштаба изображения.
А бОльшее размытие длиннофокусных объективов проистекает ввиду мЕньшего угла обзора, который выхватывает мЕньший кусок задника и "размазывает" его по всему полю кадра.

Подробнее

Вот тоже интересный момент. При смене фокусного ГРИП действительно постоянна, а задник размазывает сильнее. Никак не уловлю мысль почему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.