Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Так намного лучше - меньше желтого или желтого с красным.

+1
Стали появляться фирменные эмковские цвета.
Canon m6+22mm.
 IMG_3884 by Jurij, on Flickr
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
О том я и написал, что айфон у всех теплит одинаково. Естественно это специальная кривая настройка на заводе, свой стиль называется. Только натуральной калибровкой ее назвать язык не поворачивается. У всех остальных все тоже самое. Китайцы и это копируют. По этому сколько фирм смартфонов, столько и "калибровок". Уже проверено неоднократно. А мы тут не в инстаграме балуемся, а настоящей фотографией занимаемся. И весь этот шлак мимо глаз пропускаем. Мода на цвет каждый год меняется, а фотография остается.

Подробнее

Я писал наоборот.
Айфон показывает так же как и аймак, а аймак калиброван с завода.
Поэтому на айфон можно ориентироваться. Андройды да, кто в лес кто по дрова.

Не знаю у меня в семье дома/у детей/ на работе в пользовании в сумме 6 штук ips мониторов разных и все из коробки показывают одинаково (Не считая смартфонов). Всё что я сделал выставил гамму и баланс белого по таблице покрутив контраст/яркость/теплоту

Если глаз не видит отличий считаю калибровку в бытовых целях нецелесообразной.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Ну и эту тоже переделал аналогичным образом.
Если прокомментируете по сравнению с предыдущим вариантом - буду признателен.

Всё отлично у Вас.
Я тоже не люблю «стандарт», потому что в нём лишнего контраста есть и он ещё сильнее перебарщивает с красным.
Точный «спокойнее», контраст похож на первый 5D, который для меня эталон по цветопередаче. Но и «точный» тоже слегка краснит, это заметно если Хочется навернуть насыщенность. Настройка «тон» И ББ не спасёт.. На вашем фото вам пришлось убрать насыщенность т.к. иначе пальцы губы и мочки ушей станут гореть алым - лицо у вас насыщенно за счёт красного, а зелень блеклая потому что переизбыток красного заставляет вас недокручивать насыщенность.

Я не зря профиль Свой дал - это «точный», с чуть убавленным красным. Позволяет задрать насыщенность без красных артефактов. Этот профиль можете подставить при обработке в DPP, не обязательно в камеру заливать.
Re[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
 IMG_3884 by Jurij, on Flickr

Подробнее

Красота. Хорошо у вас в Латвии ))
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Всё отлично у Вас.
Я тоже не люблю «стандарт», потому что в нём лишнего контраста есть и он ещё сильнее перебарщивает с красным.
Точный «спокойнее», контраст похож на первый 5D, который для меня эталон по цветопередаче. Но и «точный» тоже слегка краснит, это заметно если Хочется навернуть насыщенность. Настройка «тон» И ББ не спасёт.. На вашем фото вам пришлось убрать насыщенность т.к. иначе пальцы губы и мочки ушей станут гореть алым - лицо у вас насыщенно за счёт красного, а зелень блеклая потому что переизбыток красного заставляет вас недокручивать насыщенность.

Я не зря профиль Свой дал - это «точный», с чуть убавленным красным. Позволяет задрать насыщенность без красных артефактов. Этот профиль можете подставить при обработке в DPP, не обязательно в камеру заливать.

Подробнее

Ок, спасибо, попробую.
Насыщенность я только прибавляю после перевода в Точный. Сначала добавляю в ДПП. Потом добавляю в ФШ. Выборочно накинуть в ФШ не вопрос. На фон, сознаюсь, не смотрел - только на лицо ориентировался.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
+1
Стали появляться фирменные эмковские цвета.

Спасибо за комментарий ))
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Всё что я сделал выставил гамму и баланс белого по таблице покрутив контраст/яркость/теплоту

Если глаз не видит отличий считаю калибровку в бытовых целях нецелесообразной.

Ну вы шутник! Ничего не делал, но только выставил баланс белого яркость и контрастность..... :D
Это и есть калибровка, только грубо и на глаз.
Re[dima_nn]:
Не на глаз, а по таблице Проверки Гаммы , По цветному муару всё выставляется с точность превышающей потребности цифро фото.
Ну не нужен калибратор. Это дорого и зачем?

Ну я калибровал мониотор, даже на древнем Делл изменения такие мизерные что глазом их заметить нереально

Мониторы надо калибровать дизайнерам которые пачки молока в типографию отдают чтоб профиль типографский не делал коров зелёными на печати )))

А цифрофотографу, даже свадебщику достаточно поправить гамму по таблице и серый цвет серым сделать на глаз

Re[modus2000]:
Тоже пользуюсь обычной таблицей калибровки мониторов проверкой уровней черного, белого, градаций и гаммы. Вполне достаточно для бытовых целей.
Re[dimanes]:
А у нас в прокат можно взять калибратор за 500 р. Решил в следующую субботу взять и попробовать ради интереса.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[modus2000]:
Ну хватит заниматься буквоедством. Не важно как калибровать моник. Через спец таблицы или другой инструмент с помощью световых датчиков. Главное что это надо делать для каждого нового монитора. Я же не утверждал, что это надо делать с высокой точностью дельта Е = 0,1. Надо делать хотя бы на глаз. Тем более есть специализированные программы повышающие точность ручной настройки посредством аналогичных таблиц. Главное надо делать, а не говорить, что купил дорого и все должно быть хорошо.
Re[dima_nn]:
Если к новому монитору приложен заводской протокол по тестированию и калибровке, что тоже лезть перекалибровывать подручными методами????
Re[malkovandrei]:
Цитата:

от:malkovandrei

Подробнее

Красота!
Re[D'AVerk]:
Цитата:
от: D'AVerk
Если к новому монитору приложен заводской протокол по тестированию и калибровке, что тоже лезть перекалибровывать подручными методами????

Я долго выбирал монитор и купил именно такой от ЛЖ. Специальная официальная серия с заводской калибровкой. Какое же у меня было разочарование, что пришлось устанавливать спецпрограммы и править ББ с контрастностью, сравнивая его попутно с калиброванным ранее моником. Везде все врут. Не только политики.
Re[dima_nn]:
ну у меня один из моников лыжа широкая 29" что там 650к помоему модель - вот она как раз показывала из коробки вообще супер

а вот самсунг u28r550 даже с бумажкой о калибровке желтил
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Красота. Хорошо у вас в Латвии ))
Да,природа замечательная,но лес пилят нещадно. Приезжаю на свое место по грибы,а там марсианский пейзаж,и уже не первый раз так.
Re[JuriJ]:
я думал только у нас в России так. вот тебе и еврозона. в Германии не пилят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта