от: Лщтыефтешт
+1, желтовато
и сатурейшена ту мач :D

от:NonStopError
Пока что мыслится, что неплохо б было разбогатеть на Canon EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM и взять телевичок какой, но из вариантов полегче и покомпактнее (а учитывая перспективы EF-M и не чтобы дорого), но чтобы не шибко поганого картинкой.
Конечный набор для лайтовых прогулок думается такой: 11-22мм на пейзажи и стрит, 35мм/0.95 для вечера и с естественным светом в помещениях, для всякого сюжетно-портретно-художественного etc, зум-телевик на портреты и, если вдруг не будет большим тормозом связка с наличной тушкой и мной самим - на попсовый авиаспоттинг.
Ещё гложут сомнения, не взять ли вместо сапогового зум-ширика фиксовый Samyang 12mm f/2.0 NCS CS - очень уж он симпатичен картинкой и плюс довольно светлый. Но минусом, конечно, отсутствие АФ, что накладывает ограничения на съёмку "навскидку", ну и ограничением узкая ориентированность на пейзажи и общие самые планы.Подробнее
от: _BY_SERG
и сатурейшена ту мач :D
[/url]
— Я, конунг Олаф, построил два прекрасных города. Но никто не называет меня "Олаф — Градостроитель!"
— Я, конунг Олаф, имею под своим начальством пять тысяч воинов! Но никто не называет меня "Олаф — военачальник!"
— Я, конунг Олаф, завоевал все земли от Британии до Греции, но никто не называет меня "Олаф — завоеватель!"
— Но стоило мне ОДИН РАЗ овцу…Подробнее
от: Speaker23
Запостил один кривой жпег из камеры и все сразу накинулись :D
от:_BY_SERG
справедливости ради такие же картинки у вас были и ранее, на предыдущей странице, я уже даже начал писать про это, но в экзифе увидел время - что-то около 19 часов и списал все на хитрый закатный свет :D
Ну а насчет телефона - я в телефоне поставил SnapSeed - там есть все что нужно.Подробнее
от:Speaker23
По поводу 12мм без АФ и съемки "навскидку" - хмм... Установить на гиперфокал и замотать кольцо фокусировки изолентой, нет? Да и что им "навскидку" снимать?
С другой стороны, Вы снимаете на 35 мм/0.95 без АФ - если у Вас нет проблем с этим, то и на 12 мм без АФ проблем не будет.
Вот здесь хотелось бы Ваш опыт узнать - как оно на 35 мм с 0.95 без АФ???Подробнее
от: Tany
Лично мне этот вариант нравится больше. Небо более правдоподобное. Есть настроение.
от: Speaker23
Прочитал. Путь самурая :)
Снимать бегающего ребенка без АФ - не готов я :)
от:modus2000IMG_0179 copy by modus30, on Flickr
IMG_0167 copy by modus30, on Flickr
Подробнее
от: NonStopError
...сколько воздуха, неба и простора...