Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Да, время такое. Но уж лучше пусть с корочками подходят и задают вопросы, чем это же будут делать залетная шпана и уголовники. Как было в 90-е у нас, или как сейчас в других странах.

Нда.
Три с лишним столетия крепостного права просто так из генотипа не уходят.
Время такое, ага.
Вы такие, не время.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Нда.
Три с лишним столетия крепостного права просто так из генотипа не уходят.
Время такое, ага.
Вы такие, не время.

Чё буровиш? Когда у меня кепочка на боку, мне пофигу кто ты, крепостной или из княжеских.
Re[NonStopError]:
Вторая вполне.
Да лучше салют, снятый на мануальный фикс, смотреть, чем срачЪ про политику. (без каких либо претензий к снимкам салюта - я не гуру, чтобы критиковать).

Скоро, наверное, определят, какие камеры рабские, а какие воистину демократическо-либеральные и прогрессивные.
Чувствую, что кропнутые М, да еще и не последней модели попадут в рабские ((

И так всего-то два-три человека постят картинки в нашей ветке ((
Re[Speaker23]:
Меня крепко смущает будущее EOS M. Очень подозреваю, что обновления не будет и перееду по итогу на новый кроп - Nikon Z, скорее всего, ради унификации фототушек и байонетов со стёклами. Из всей линейки объективов под EOS M больше всего жалеть стану 22-мм фикс и, наверно, 15-45 китовый, который тоже мне очень нравится и 11-22, который так и не купил)))
А всё, что к тому моменту останется, будет роздано, как когда-то отдал пентагнусмас.
Re[NonStopError]:
Цитата:

от:NonStopError
Меня крепко смущает будущее EOS M. Очень подозреваю, что обновления не будет и перееду по итогу на новый кроп - Nikon Z, скорее всего, ради унификации фототушек и байонетов со стёклами. Из всей линейки объективов под EOS M больше всего жалеть стану 22-мм фикс и, наверно, 15-45 китовый, который тоже мне очень нравится и 11-22, который так и не купил)))
А всё, что к тому моменту останется, будет роздано, как когда-то отдал пентагнусмас.

Подробнее

Меня лично будущее не смущает. Мне достаточно стекол, которые есть. Цена/размер/качество меня устраивают. Если только тушка умрет (3тьфу) и не будет новых на замену....
Re[NonStopError]:
Цитата:
от: NonStopError
Очень подозреваю, что обновления не будет и перееду по итогу на новый кроп - Nikon Z, скорее всего, ради унификации фототушек и байонетов со стёклами
У вас есть зеркальный Никон и к нему куча стёкл?

И ещё, а сколько кропнутых тушек выпустил Никон под Z в прошлом году?
Re[NonStopError]:
Переходить на кроп никон Z?
Ну я понимаю еще на фудж - недешево, но стильно, но, никон кроп это чето перебор
Re[dimanes]:
И вообще, я купил м6-2 чиста из за вечного электронного затвора :D
Re[NonStopError]:
Цитата:
Очень подозреваю, что обновления не будет
Для вашей М6, обновление уже есть - M6II называется. :D
Или, вам - «такой же но с перламутровыми пуговицами» (с)?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Переходить на кроп никон Z?
Ну я понимаю еще на фудж - недешево, но стильно, но, никон кроп это чето перебор
Вы не понимаете, там байонет общий с ФФ - это же очень удобно. :D
Только, я пока не видел, ни одного снимка в теме Z50 - с ФФ Z стеклом.
Re[Vitalge]:
У меня есть ФФ-стёкла зеркального Никона.
Я бы непрочь потом получить единый байонет под ФФ и под кроп: таскать ФФ и стёкла постоянно нет желания, но есть иногда потребность.

Менять на Mark 2 свой EOS M6 нужды нет. Как сдохнет - поменяю байонет, а стёкла раздам нынешним обладателям старого EOS M и EOS M3.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Вы не понимаете, там байонет общий с ФФ - это же очень удобно. :D
Только, я пока не видел, ни одного снимка в теме Z50 - с ФФ Z стеклом.

По Никон ничего не скажу... Но у меня были еф стекла на кропнутой 450д, которые потом переехали на 5дм2.
Ничего плохого в этом нет вижу.
Re[NonStopError]:
Цитата:
Менять на Mark 2 свой EOS M6 нужды нет. Как сдохнет - поменяю байонет, а стёкла раздам нынешним обладателям старого EOS M и EOS M3.
Тогда, при чём здесь опасения в выпуске обновления?
Если, в этом году, Кэнон выпустит какой нибудь объектив под EF-M, или тушку, и этим даст понять, что ничего не сворачивает - всё равно перейдёте на Никон, если ваш M6 сломается, верно?
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
По Никон ничего не скажу... Но у меня были еф стекла на кропнутой 450д, которые потом переехали на 5дм2.
Ничего плохого в этом нет вижу.
Я бы, предпочёл, купить в своё время кропнутый 85/1.8 на свой 100D, вместо EF - он был бы меньше, легче, и наверное дешевле.
Но Кэнон его не сделал, потому что уже был EF.

Там, Никон Z, полтинник 50/1.8 стоит $600. Ничего плохого нет, объектив отличный.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Я бы, предпочёл, купить в своё время кропнутый 85/1.8 на свой 100D, вместо EF - он был бы меньше, легче, и наверное дешевле.
Но Кэнон его не сделал, потому что уже был EF.

Как это не делали?! Он назывался еф50/1.8 за копейки )) и размер соответствующий ))
Не для спора, а для поддержания беседы ))
Я все ещё храню весь мешок еф и ефс, которые когда-либо покупал. Иногда цепляю на м6.
Разговоры по туманное будущее М не понимаю.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Тогда, при чём здесь опасения в выпуске обновления?
Если, в этом году, Кэнон выпустит какой нибудь объектив под EF-M, или тушку, и этим даст понять, что ничего не сворачивает - всё равно перейдёте на Никон, если ваш M6 сломается, верно?

Подробнее

Я подумываю об этом. Тут вопрос в том, что будет дешевле, в конечном счёте. Вариантов может быть не один, но иметь общий байонет - это удобно, ибо в конечном счёте, можно и на ФФ-камеру цеплять кропнутые стёкла: основной вес-габарит как раз за ними.
До сих пор я держал две параллельные системы, так как не было большого выбора: у Ныкона не было беззеркалок (недоразумение с 1" матрицей и габаритом нормального фотоаппарата не в счёт), а менять зеркальный Ныкон на зеркальный же Сапог со сменой объективов на аналогичные не было резона. Тётьсоня со своим Sony E выглядела неплохо ровно до момента поднятия цен. Фудж приколен, но ценник - адский. И таки там два байонета, зачем нам такое? Опять же - родная оптика не вызывает возбуждения. Особенно морозостойкостью, на что народ жаловался - когда я что на Никоне, что на Каноне ни от кого даже не слышал таких жалоб и сам снимал совершенно-отмороженными камерами и объективами без каких-либо проблем.

Ну а пока, как уже говорил - посмотрим. Сейчас к EOS M есть только одна претензия: почему там нет даже намёка на брызгозащиту и всё это вот? Ну...?
Re[NonStopError]:
Да какая брызгозащита?
М-серия это прикольные такие маленькие камеры. С ними в говна не лазят!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Да какая брызгозащита?
М-серия это прикольные такие маленькие камеры. С ними в говна не лазят!

Ну а резинки поставить по контуру что мешает? Они от этого перестанут быть маленькие или станут менее прикольны? И в Ваших краях совсем перестал дождь идти, установилась сухая, тёплая погода без перепадов температуры? У нас пока нет. Я понимаю, конечно, что с брызгозащитой на Каноне всё всегда было хреново, в сравнении с известным конкурентом, но хоть попытаться-то.
Re[NonStopError]:
Ну не шмогла (разводит руками)
Re[NonStopError]:
Цитата:

от:NonStopError
Ну а резинки поставить по контуру что мешает? Они от этого перестанут быть маленькие или станут менее прикольны? И в Ваших краях совсем перестал дождь идти, установилась сухая, тёплая погода без перепадов температуры? У нас пока нет. Я понимаю, конечно, что с брызгозащитой на Каноне всё всегда было хреново, в сравнении с известным конкурентом, но хоть попытаться-то.

Подробнее

Было бы хорошо, конечно.... Но мой древний 450д протек, только когда я под водопадом проходил.
После этого сдох. С утра заработал и продолжает работать по сец день, только батарейку быстро садит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта