Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
Тихо, потому что все ушли переходить на олимпусы :D

Вернутся
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
У меня м1 выработала ресурс,

А сколько кадров вы на неё наснимали чтобы вырабоотать?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вернутся

Не исключаю )))
Надо смотреть, что они там построили.
Что с новым гиперзумом. Сколько стоит. Меня интересует минимальный ценник за раскитовку. Хотя.... он на пластиковом байонете, ну его.
Нет ли колоршифта, как в паре М3+22. (Никто мне не ответил, исправлено ли это)
Второй раз покупать 55-200 я бы не стал. Заметно интереснее 55-250 через адаптер.

Что ставить, в очередной раз спрошиваю я.
Re[V101]:
Цитата:
от: V101
А сколько кадров вы на неё наснимали чтобы вырабоотать?

68000
Первый отказ: Дождь весь день, снимал по зонтом, но было очень сыро, потом камера полежала в сумке пару часов. В результате камера не включалась. На третьи сутки ожила.
Второй раз через пару недель на море так же отключилась, но ожила через несколько минут.
Третьего раза я дожидаться не стал.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Перейдя на микру, понимаешь, какой классный объектив 22.

У меня были подобные ощущения, когда сидел еще на микре, но смотрел сэмплы с М-ки и 22/2. Хотя мне там и Panasonic 20/1.7 нравился, но 22-ой блин оказался во многом интересней. В итоге по-быстрому сменил систему)
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Мне 22\2 не нравится за то как он относится к контровому свету и вообще ярким участкам .... Может у меня бракованный экземпляр?

Припоминаю первое впечатление от объектива. .
Если снимать что-то кроме людей на открытой диафрагме, можно заметить некоторый намек на софт-эффект.
Потом я быстро привык к этому. Перестаешь разглядывать и просто снимаешь)

Дайте примеры пж, где подозрение на брак.
Re[Павел И.]:
Цитата:
68000
.

Почтенный пробег для любительской тушки.
Re[Mx110]:

22/2
Re[Павел И.]:
Цитата:
Перейдя на микру, понимаешь, какой классный объектив 22.

И много чего другого замечаешь. Что есть там, а вполне могло бы быть здесь. Но нету.
Потом замечаешь, чего там нет и никогда не будет. Всё это - разные варианты компромиссов, тут уж кому что нравится.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
...разные варианты компромиссов, тут уж кому что нравится.

Все производители - козлы.
Re[Cbasso]:
Цитата:

от:Cbasso
Мне жутко хотелось с Митаконом побаловаться, который с диафрагмой 0.95.
Поэтому и задумывался о беззеркалке. Но всё-таки не стоит, я же не смогу EOS M продать нормально, когда надоест, непопулярная штука.

Подробнее

Странные размышления. Покупка фотоаппарата - это не инвестиция, а хобби, и к тому же, совсем не дешевое :D Тем более про аппарат, стоимость которого в идеальном состоянии б/у - не превышает 150 долларов.

Продать ее можно потом - на три копейки дешевле.

Сначала вроде речь шла про переход с зеркалки на беззеркалку, а тут выяснилось, что купить побаловаться, а потом продать без потерь :laugh:

Re[Vitalge]:
Покупка фотоаппарата - это лишь получение возможности приобретения интересных объективов на этой системе. И митакон - это всё-таки что-то для баловства, а не всерьёз. А аналога олимпуса 25мм ф/1,2 на еос м нет, чтобы приобрести его, когда митакон надоест.
Re[Cbasso]:
Цитата:
от: Cbasso
А аналога олимпуса 25мм ф/1,2 на еос м нет, чтобы приобрести его, когда митакон надоест.

Это 31мм f/1.5 в эквиваленте нашего Кроп 1.6, как я понимаю. Не такое уж и чудо...

На поиграться, есть Samyang: 21mm f/1.4, 35mm f/1.2, 50mm f/1.2, 10mm f/2.8, 12mm f/2, 16mm f/2.0, 100mm f/2.8 ED UMC Macro, 135mm f/2.2, 300mm f/6.3.
С EF-M байонетом, без автофокуса.

Re[Vitalge]:
Самъянг 35мм ф/1.2 звучит интересно, но его нет в продаже. И мануал.

Цитата:
от: Vitalge
Это 31мм f/1.5 в эквиваленте, как я понимаю.

Неправильно понимаете.
Re[Cbasso]:
Цитата:

Неправильно понимаете.

Сказал как отрезал :D

Иди сравни телефон с f/2 с любым объективом f/2 на Кроп 1.6.
Ну а чего, светосила она и в Африке светосила, да? :D

Цитата:
CСамъянг 35мм ф/1.2 звучит интересно, но его нет в продаже

Есть на бихе под прозвищем Рокинон.

Re[Vitalge]:
Зайди в ветку, посвященную этому объективу, и скажи им то же самое)
Re[Cbasso]:
Цитата:
Зайди в ветку, посвященную этому объективу, и скажи им то же самое)

В мире полно необразованных, темных людей. Я же не посылаю тебя в всякие культовые сооружения, где люди собираются по пятницам/субботам/воскресеньям и молятся своим богам.

Есть законы физики, и Гугл - "И ищущий находит, и стучащему отворят. (Матф. VII, 7,8 ) :D
Re[Vitalge]:
А эти законы физики ничего не говорили про то, что светосила и ГРИП - это разные вещи?
Re[Cbasso]:
Цитата:
А эти законы физики ничего не говорили про то, что светосила и ГРИП - это разные вещи?

Что то не припомню, что бы я упоминал ГРИП. Речь была как раз про светосилу.
Цитата:
от: Vitalge
Иди сравни телефон с f/2 с любым объективом f/2 на Кроп 1.6.
Ну а чего, светосила она и в Африке светосила, да?

И почему то мой ответ так не понравился...

Еще раз, и на этом закончим. 25/1.2 на Микре это 31/1.5 на Кропе 1.6 - по углу и по ГРИП. Светосила остается 1.2. Но она не в вакууме, а привязана к выдержке, на которую влияет чуствительность, прямо зависящая - от РАЗМЕРА СЕНСОРА.

А то бы все репортажники ходили с мобилами, с светосилой f/1.8 :D

Re[Cbasso]:
Цитата:
....А аналога олимпуса 25мм ф/1,2 на еос м нет....

Хм..... $1199
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.