Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[Mx110]:
Ну так дык, облизывание олимпусов на три страницы-то :D
Смертельная скукотища.

Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
Ну так дык, облизывание олимпусов на три страницы-то :D
Смертельная скукотища.

Скука , всего-то четыре секунды с рук

Re[Mx110]:
Нашлось время посмотреть на проблему "фокусировки по красному", и, кажется, найти разумное объяснение. Использовалась первая M и 50/1.8 STM.

В большинстве ситуаций АФ камеры воспринимает красный цвет без проблем. Уверенно фокусируется даже на практически однородной красной поверхности. Проблема возникает, если кадр представляет собой красный объект на темном фоне, т.е. когда по уму нужна значительная экпокоррекция в минус (кстати, если на никонах я обхожусь -1 в таких случаях, на М требуется -2 и больше). Так вот, похоже, что экспокоррекция не применяется в процессе АФ. Это видно на мониторе - картинка осветляется вплоть до клиппинга красного, что, по-видимому, и является причиной сбоя АФ. Даже если выдается подтверждение, объект может быть не в фокусе. Похожая ситуация у меня была, когда я снимал вечеринку - при красных прожекторах автофокуса с 22/2 не было. Еще, большАя апертура и авто ББ усугубляют проблему.

Путей обхода пока не придумал (может быть, точечный замер, но в первой М он не совмещен с точкой АФ). Но проблема, в принципе, проявляется не часто.

Re[Mx110]:

Re[Mx110]:
Дневной дозор

Всех с пятницей!
Re[Mx110]:
"Бродяга"
04.11.16, Canon M + 55-200
Re[Mx110]:

Re[Mx110]:

Re[Mx110]:
Re[Mx110]:

22mm
Re[snuk182]:
Цитата:

от:snuk182

Подробнее

Эта понравилась, только ее повернуть бы на полградуса вправо -- дом чуть валится.
Re[snuk182]:
Все классные с туманом и не только!)

22mm
Re[Mx110]:
Обзор Canon EF-M 28mm f/3.5 IS STM Macro на английском. С примерами, картинками.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/s8zX7OgMq_c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/s8zX7OgMq_c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Mx110]:
Что-то тихо стало...

Канадское суперлуние с 70-200 f/4 IS
 IMG_7109 Flickr
Re[Igor I.]:
Цитата:
от: Igor I.
Что-то тихо стало...

Погоды нет, луны тоже... Жуем консервы..

Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu
Погоды нет, луны тоже... Жуем консервы..

:D :D
А у нас, кроме луны, еще и выставка какого-то гнутого стекла...
 IMG_0021 Flickr
 IMG_0023 Flickr

Можно купить даже:
 IMG_0050 Flickr
P.S. Цена в канадских $$$, очередь не стоит...
Re[Igor I.]:
Красиво!
Цитата:
от: Igor I.
P.S. Цена в канадских $$$, очередь не стоит...

В Париже на Монмартре есть музей Дали (в основном скульптура и графика), там прямо на месте можно купить (по крайней мере можно было лет 5-10 назад) авторскую копию примерно за такие же деньги. При мне покупали..
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu
Красиво!

Спасибо!

Цитата:

от:v_zu
В Париже на Монмартре есть музей Дали (в основном скульптура и графика), там прямо на месте можно купить (по крайней мере можно было лет 5-10 назад) авторскую копию примерно за такие же деньги. При мне покупали..

Подробнее

Так то ж Париж! Не то что наша деревня... :D
Re[Mx110]:
Тихо, потому что все ушли переходить на олимпусы :D
А я пойду против тренда и куплю что-то из стекол на ef-m.
А, и руки еще не дошли доделать фотки из Амстердама - там полно вкуснятины.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.