Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster

На сони матрицах RAW "резиновый", многие к этому привыкли и многим это нравится. По мне так спорный момент, картинка теряет в натуральности при вытягивании.

Да, вспоминаю матрицу олика пм2 (по сути матрица от сони) - хорошо тянулись и света и тени, но при таких вытягиваниях цвет начинал "плыть". Поэтому, все-равно приходилось тщательно следить за экспозицией, иначе получалась шляпа))
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
это смотря как пользоваться. с большими возможностями приходит большая ответственность :D

Ну да, ответственных фотолюбителей с чувством меры у нас же завались ))
11-22, Дублин
Витражик однако
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Ну да, ответственных фотолюбителей с чувством меры у нас же завались ))

мне не надо завались, мне одного меня хватит :D :D
серьезно, надо у кого-то ландшафтный равчик от сони выцыганить. может я и вправду зря на кенон жалуюсь
Re[snuk182]:
Цитата:
может я и вправду зря на кенон жалуюсь

Конечно зря. Кенон ведь производит самые лучшие камеры! :D
Re[Дмитрий Некрасов]:
Цитата:
от: Дмитрий Некрасов
Конечно зря. Кенон ведь производит самые лучшие камеры! :D

вне всякого сомнения, вы меня уговорили :D :D :D :D
упд
до последнего поколения ФФ сонек использовался алгоритм сжатия с потерями для РАВ.
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1247655/147#12028909
ешьте сами свой такой полный кадр... :D
Re[Mx110]:
Ранняя весна в лесу, 22мм

Re[Mx110]:

Re[Mx110]:
Дамы и господа,может кто-то снимал на М-ку с зенитовской оптикой?У меня есть несколько объективов почти новых на М42,есть переходники EF-EOS M и М42-EOS (без чипа),всегда думал что не должно быть никаких проблем,сегодня решил попробовать,но не тут то было,на экране темнота,увеличиваю выдержку,на экране появляется нормальное изображение,но для съемки эта выдержка большая,снимки получаются с пересветом,а если выдержку уменьшаю,то снимки получаются нормальные,но тогда снимаю на обум,так как на экране ничего не видно.Подскажите,пожалуйста,в чем проблема.Крутил так и этак,все равно ничего не меняется,а хотелось бы зенитовские объективы попробовать на М-ке.
Re[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Дамы и господа,может кто-то снимал на М-ку с зенитовской оптикой?У меня есть несколько объективов почти новых на М42,есть переходники EF-EOS M и М42-EOS (без чипа),всегда думал что не должно быть никаких проблем,сегодня решил попробовать,но не тут то было,на экране темнота,увеличиваю выдержку,на экране появляется нормальное изображение,но для съемки эта выдержка большая,снимки получаются с пересветом,а если выдержку уменьшаю,то снимки получаются нормальные,но тогда снимаю на обум,так как на экране ничего не видно.Подскажите,пожалуйста,в чем проблема.Крутил так и этак,все равно ничего не меняется,а хотелось бы зенитовские объективы попробовать на М-ке.

Подробнее

имею Мир 2М и 44-2, таких проблем нет. вообще с мануалами проблем нет, кроме невозможности попасть в фокус на открытой диафрагме :D
Re[snuk182]:
Цитата:
имею Мир 2М и 44-2, таких проблем нет. вообще с мануалами проблем нет, кроме невозможности попасть в фокус на открытой диафрагме :D

Странно,однако!У меня 44-2 две штуки разных,Индустар 50-2,Индустар 61 Л/З-МС,это все мои старые объективы,из них я пользовался только одним 44-2,у которого есть кольцо для открытия диафрагмы для наведения на резкость,тогда это было очень удобно,по этому другие и не хотелось использовать,они почти новые,но у меня на М-ке почему-то ничего не получается ни с одним из них.
Re[JuriJ]:
А в каком режиме фотографируете ?
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
А в каком режиме фотографируете ?
В разных режимах пробовал,в автоматическом вообще не фотографирует,так как невозможно переключиться на съемку без объектива,в ручных режимах фотографирует,но так как я и написал выше.Тут вроде бы не в режимах дело,потому что сразу при включении экран темный,какой режим не ставлю он все равно темный (пока выдержку значительно не увеличу),ставлю родной объектив или 55-250,то сразу все нормально становиться.
Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Дамы и господа,может кто-то снимал на М-ку с зенитовской оптикой?

Могу ошибаться, прошу не бить по лицу. Но с этим мне помог Magic Lantern и "симуляция экспозиции". Кажется она по-дефолту отсутствуем в М-ке как и в младших камерах Canon. Снимаю на Юпитер 37А, Гелиос 44-4, Индустар 61Л, Мир-1А. Что вижу на экране, то и на картинке получается.
Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
какой режим не ставлю он все равно темный

Какая то мистика .У меня с мануальной оптикой на м-ке никогда не было проблем, есть старые Canon FD и новый Самьянг и Пентакс 50/1.7 все хорошо работают.
Думаю проблема в этих ваших стеклах, может еще и переходник кривой...
Re[Mx110]:
Сегодня продолжил манипуляции с зенитовскими объективами и переходниками на М-ку,сначала всё было как вчера,стало нормально когда отсоединил объектив с переходниками,держал на расстоянии миллиметра и всё стало нормально,значит дело было в связке двух переходников,один из которых и контактов то не имел,разъединил переходники и понажимал контакты на EF-EOS M,собрал и всё заработало.После разглядывания под лупой и микроскопом пришёл к выводу что какой-то из контактов на EF-EOS M касался корпуса другого переходника (М42-EOS) (расстояние после нажимания было всего 0,38мм),другой причины придумать не могу.Спасибо всем откликнувшимся!
Re[Mx110]:
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Canon m», автор Stadnichuk Alexey на Яндекс.Фотках

[more]

Re[вопрос снят]:
.
Re[Mx110]:
Станция, 22мм

Дублин, 22mm

С днем Святого Патрика!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.