Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 8221 - 8240
Re[Alex_SF]:
Очень похоже на гарь 5-7 летней давности.
Re[Avtopilot]:
Раньше поле совхозное было!
Re[Alex_SF]:
Кадр хорош, но вот что мне не нравится в М в частности и в К вообще - так это то, что ёлы получаются любого цвета, кроме натурального. На свой вкус я бы сдвинул ББ на треть в голубой и на 1/8 в маженту - так чтобы снег стал голубоватым, небо заиграло и ёлы стали более еловыми.
Re[Alex_SF]:
En nature масштаб картинки поболее. Шадрин, если не ошибаюсь, этот фактор на первое место ставит. Но согласитесь, так более выразительно, не правда ли?
Re[v_zu]:
от: v_zu
Кадр хорош, но вот что мне не нравится в М в частности и в К вообще - так это то, что ёлы получаются любого цвета, кроме натурального.
Ага есть такой косяк с зеленым цветом у М-ки :D
Re[ArtSky]:
от: ArtSky
Ага есть такой косяк с зеленым цветом у М-ки :D
Давно не использую это убожество - ACR\Lightroom. Он на всех камерах картинку портит. Родной DPP 4.3.1 дает прекрасный цвет как зелени так и неба.
Re[Aleks.B.]:
Согласен. Я поэтому обычно комбинирую одно с другим при помощи масок слоя. Например детали в темных областях лучше в ACR конечно.
Re[--IGOR--]:
В ACR формат tiff закидываете?
Re[--IGOR--]:
от: --IGOR--
Давно не использую это убожество - ACR\Lightroom. Он на всех камерах картинку портит. Родной DPP 4.3.1 дает прекрасный цвет как зелени так и неба.
Сторонние конвертеры, конечно, не применяют фирменных пресетов, поэтому картинка будет выглядеть по-другому. Кому-то нравится, кому-то нет - дело вкуса. Мне лично не нравится в М авто ББ, который работает практически одинаково что в камере, что в ДПП. Как мне кажется, если в кадре много зелени и мало желтого-красного, камера начинает сильно "теплить": на зелени появляется желто-рыжий налет, она выглядит жухлой, небо может уходить в маженту. Кто-то считает это более естественным, мне лично это не нравится (слева камерный jpeg, справа - то, что я хочу видеть):

Кстати, сколько не пытался, все равно не могу добиться того зеленого, что дают камеры конкурирующих фирм. Близко, но не то :( А вот если общий тон кадра теплый, то зелень, на мой взгляд, идеальна безо всякой обработки:

Ну и сейчас при съемке зелени всегда делаю эксокоррекцию -0.7, иначе потом при правке быстро выбивает синий...
Re[Aleks.B.]:
Нет. Отдельно проявляю и там и там сохраняя в tiff. Затем в режиме маски слоя заменяю некоторые области (по усмотрению) из DPP аналогичными из ACR. А потом сохраняю в PNG - качество TIFF при гораздо меньшем размере. Хотя там где нет неба и угрозы полос не стоят прекрасно и Jpeg сойдет.
v_zu Зеленый у всех страдает. Например у того же фуджа, чьих достоинств я конечно не принижаю зеленый весьма непредсказуемый. Часто выходит кокой-то слишком изумрудного цвета и перенасыщенный. Сони и никон изначально желтят\бледнят. Самсунг - однотонная каша. Как раз у кенона зеленый очень не плох.
v_zu Зеленый у всех страдает. Например у того же фуджа, чьих достоинств я конечно не принижаю зеленый весьма непредсказуемый. Часто выходит кокой-то слишком изумрудного цвета и перенасыщенный. Сони и никон изначально желтят\бледнят. Самсунг - однотонная каша. Как раз у кенона зеленый очень не плох.
Re[--IGOR--]:
Ну, это вообще по-джедайски! Я еще не достиг такого уровня владения фотошопом)).
Я просто Tiff 16бит отправляю в ACR и там дальнейшие манипуляции. И то, если не лень с этим всем возиться. Поэтому все же LR удобен - можно сделать все в нем. Вот, еще бы цвет всегда хороший получался :)
Я просто Tiff 16бит отправляю в ACR и там дальнейшие манипуляции. И то, если не лень с этим всем возиться. Поэтому все же LR удобен - можно сделать все в нем. Вот, еще бы цвет всегда хороший получался :)
Re[--IGOR--]:
от:--IGOR--
Зеленый у всех страдает. Например у того же фуджа, чьих достоинств я конечно не принижаю зеленый весьма непредсказуемый. Часто выходит кокой-то слишком изумрудного цвета и перенасыщенный. Сони и никон изначально желтят\бледнят. Самсунг - однотонная каша. Как раз у кенона зеленый очень не плох.Подробнее
Я не говорю, что цвет плох - с тональным разрешением все более-менее. Я говорю, что мне не нравится работа авто ББ на М-ке, из-за чего зелень получается разная. Похоже, Кен Роквелл нас услышал, и сделал свой тест: http://www.kenrockwell.com/tech/comparisons/2015-11-02-apple-canon-fuji-sony/index.htm Тест, конечно, еще тот (jpeg из камеры с вкрученной насыщенностью), но что характерно:
"Canon EOS M3 удивил меня цветом более неестественным и красноватым, чем из любой другой камеры. Это выглядит здорово на этой фотографии, но я в шоке, как цвет может так отличаться от 5DS R с теми же самыми настройками. Очевидно, внутренние настройки цвета на EOS M3 отличаются от обычных DSLRs. В любом случае, цвет с EOS M3 наиболее приятен в художественном плане, но он намного теплее и менее реалистичен, чем на других кадрах... В целом, мне нравится цвет из М3."
Re[Mx110]: