Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[v_zu]:
+1 по ходу мысли
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Да, брать стоит. Я его использую и для себя и для работы в разумных пределах

Минусы:
Темноват, поэтому сложнее снять что-то с боке.
Пластиковый байонет
На 200 не идеален
Заметно дороже 55-250

Плюсы:
Маленький
Легкий
Неброский
Хорош эргономически с эмкой
Хороший стаб
Очень стабилен по качеству, практически нет брака
В целом дает очень хорошее качество
Никаких проблем с визированием по дисплею

Подробнее

Спасибо за ответ. Если не затруднит гляньте какая максимальная светосила на 100-120-150мм и можно ли на открытой снимать на этих фокусных? Порадовал ваш отзыв насчет визирования, то есть на отдельной приблуде ЭВИ получится сэкономить - на ебее по деньгам выходит тушка м3 + дабл кит примерно также как тушка м3 + простой кит + ЭВИ. Интересно что тушка м3 отдельно + 55-200 отдельно в сумме таже цена что у вышеперечисленных наборов :)))
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
...какая максимальная светосила на 100-120-150мм...

55 мм - 4,5
70 мм - 5
100 мм - 5
150 мм - 5,6
200 мм - 6,3

Цитата:
...можно ли на открытой снимать на этих фокусных?

Можно.
Но если для ландшафта или архитектуры нужно качество и резкость, надо зажаться до 11.
Еще плюс - у 55-200 такая же фильтровая резьба, как у 18-55.

Кстати, 11-22 я так же привел к резьбе 52 мм, вкрутив на постоянку понижающее переходное кольцо 55-52. Кольцо я максимально спилил по высоте, оставив около миллиметра, фильтр не виньетирует. Под УФ-фильтр придется его снимать, зато мой широкоугольный полярик Nikon (он необычный, у него диаметр оправы и стекла сильно больше диаметра резьбы) работает теперь на всех объективах: 22 с повышающим кольцом, 11-22 с понижающим кольцом, 18-55, 55-200.
Одинаковая резьба еще очень удобна для крышек, не надо в кармане искать крышку от конкретного объектива. все одинаковые
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

55 мм - 4,5
70 мм - 5
100 мм - 5
150 мм - 5,6
200 мм - 6,3

Большое спасибо. В целом не плохо если до полного теле 200мм не крутить. По крайней мере при портрете все лицо будет в зоне ГРИП, а не только один нос или глаз как у некоторых на светосильной оптике.... :)
Парад планет

Сорри за большой размер файла, но иначе не видно, что Марс красный. Кстати, Апертура "увидела" цвет планет, а вот родной DPP - нет, все белое.
Re[Jamama]:

В память о прошедшем лете)

Re[v_zu]:
Да, пожалуй, надо обрезать все четкое, и оставить только акварель. Иначе глаз мгновенно распознает перевертыш и получается слишком банально.

Про парад планет: что за зеленая точка слева вверху? Горячий пиксель?
Re[Avtopilot]:
Цитата:
от: Avtopilot
Да, пожалуй, надо обрезать все четкое, и оставить только акварель. Иначе глаз мгновенно распознает перевертыш и получается слишком банально.

Точно, "банально" именно то слово, что я искал.

Цитата:
от: Avtopilot
Про парад планет: что за зеленая точка слева вверху? Горячий пиксель?

Нет. Сейчас полнолуние, видны только альфы. Я сделал около 20 снимков, она есть везде (немного в разных местах, снимал с рук), так что не пиксель. Кстати, Апертура все горячие вычисляет и убирает автоматом довольно точно. На полноразмере вроде бы и Меркурий виден вниз по линии Венера-Марс, но я не уверен, что это он а не звезда. Я не силен в астрономии.

Кстати, снимал тремя "руками" - ручная экспозиция, ручной фокус и с рук :-)
Re[v_zu]:
Зеленых астрономических объектов нет. Если это звезда, то скорее всего, ее цвет апертура выдумала.
Re[Avtopilot]:
Я думаю это эффект jpeg'а: в самой апертуре она голубая. В дпп если вкрутить насыщенности - тоже голубая, а при экспорте с уменьшением из апертуры становится зеленой, из дпп - просто очень тусклой, Марса почти совсем не видно. Ну и апертура, конечно, как дпп хроматику не корректирует, а это край изображения все-таки.
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu

Подробнее

офигенчик!!

если теперь еще поправить перспективу, чтоб деревья параллельно стояли, будет вообще картина!
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
офигенчик!!

если теперь еще поправить перспективу, чтоб деревья параллельно стояли, будет вообще картина!

Ничего подправлять е надо - и так супер!!!
Re[Mx110]:
v_zu, сделайте каждому обработку кто как просил )))) хороший кадр, всех зацепил
Re[Mx110]:

Дублин, eos M 22mm
Re[Mx110]:
M3, 11-22 на 11мм.

Re[Vitalge]:
Что-то фото, э-э..., с левым уклоном :)
Re[Akadama]:
Цитата:
Интересуют отзывы об объективе EF-M 55-200. На длинном конце не возникают ли проблемы удержать картинку без ВИ ? Ну и вобще хорош или плох этот телевик, прицениваюсь к связке его и еос-м3.

Вы можете посмотреть фотки и сравнить,я понимаю,что фотографы разные и фотоаппараты разные,но все же как снимает 55-250 мне нравится больше. https://www.flickr.com/groups/canon_ef-m_55-200/ https://www.flickr.com/groups/2452349@N24/
Re[JuriJ]:
Спасибо за ссылки. Согласен что 55-250 интересней, но в принципе для моих любительских задач и EF-M вполне подойдет - судя по примерам вполне цветастый и в целом более уместный по эргономике именно на М-серии.
Re[Akadama]:
Именно так. 55-250 несомненно лучше (у меня он был и еще один экз. отдал отцу), но он крупнее-тяжелее, особенно вместе с адаптером.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.