Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
Я так понимаю проводной пульт к камере не подключается ?
Гнезда как на 100Д нету...(

Вариант 1:
Ставим ML (нужна обязательно сборка с функцией audio remote shot)
Настраиваем съемку по звуку
В гнездо микрофона втыкаем проводной пульт и счелкаем

Потребуется переделка кабеля пульта на Jack 3,5mm или адаптер
И это не совсем штатный режим

Вариант 2:
Ставим в башмак трансмиттер Yongnuo YN-E3-RT
В руку берем приемник Yongnuo YNE3-RX, продавливаем двухступенчатую кнопку полностью и не отпускаем пока не сработает затвор

Это штатная функция Canon RT. которую EOS M поддерживает как и все большие модели EOS с 2012 года.
Китайцы выделили ее в более удобном виде и она у них работает без переключения в режим связанных снимков.

Первый вариант можно сделать беспроводным если прицепить радио триггер вместо пульта :)

В обоих случаях автофокус лучше не использовать.

Купил себе таки именно EOS M а не M2 только потому что для моих задач нужно чтобы Capture One без бубнов понимала файлы и Magic Lantern не помешает нисколько
К сожалению, преимкщества M2. для меня не актуальны

Очень жаль только что не поддерживается съемка из компьютера для EOS M и M2 и даже слив файлов через кабель во время съемки
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
....Купил себе таки именно EOS M...

Поздравляю. Сколько за нее отдали, если не секрет?
Чему отдали предпочтение - Magic или Tragic Lantern?
Re[ArtSky]:
Руины хороши. Люблю тоже полазать.
Re[Павел И.]:
eosm + 1855

Re[Павел И.]:
Почти не юзаную тушку с двумя батареями и пробегом чуть менее 5000 кадров купил на ебее у японца за $154, плюс EMS доставка до дверей $30 всего за 6 дней, причем через всю Россию в Питер и обратно на границу Европы и Азии. Коробку, стропу, USB провод, зарядку и кучу бумажек с дисками естественно тоже прислали )

Еще заказал оригинальный EF-EOS M адаптер $35 (вместе с доставкой).
Японцы их продают крайне редко, пишут что сами используют :) Они по мере выхода меняют M на M2 потом на M3 и с адаптерами из комплекта обычно не расстаются, да и линзы продают не часто.

Из родной оптики наверное куплю только 22mm, камера у меня будет по большей части для технической съемки и предметки на штативе с адаптером. Еще внешнее сетевое питание заказал сразу, буду цеплять куклу из комплекта еще и к литию 18650.

Чтобы во время съемки автоматом сливать RAW в комп, видимо еще придется купить дорогую Eyefi Mobi Pro карточку, других вариантов пока не нашел. но с ней бюджет уже приближается к EOS 100D, которой не нужно ни адаптеров ни карточек :))

В моем случае нет никакой разницы какая сборка фонаря (трагическая или магическая)

TL всего лишь авторские сборки того же ML
Кстати, в последней актуальной сборке TL от 12.2014 имеется Audio Remote Shot, и спуск с помощью проводного пульта работает.
Проверил только что.

На мой личный вкус, самая юзабельная функция для фокусировки в ML это DIGIC PEACKING (вместо выделения цветом как у FOCUS PEAKING она добавляет на дисплее резкости в зоне фокуса) и MAGIC ZOOM (PIP увеличенной картинки зоны фокусировки)
Это основное, что я смогу использовать в ML с EOS M из того что меня интересует, другие полезные фичи для фокусировки и контроля к сожалению для EOS M недоступны.
Был бы не против TRAP FOCUS и всех остальных функций секции FOCUS, но увы, они доступны только для зеркалок.
Видимо для M-ок Canon реализовал фокусировку в LV иначе, возможно по этой же причине и EOS Utility не поддерживает дистанционное управление через USB а с ней и все другие проги.
Re[iTuner]:
А как пробег проверили на М-ке?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А как пробег проверили на М-ке?

ML показывает. У меня уже приличный
Пишет: 79k=41353+37766
Не знаю как интерпретировать
Re[Павел И.]:
Евпатория, Крым
Бывшее предприятие Заготзерно

Re[Павел И.]:
у EOS M тоже не понимаю как делятся эти цифры

у прежней 60d и у нынешней 70d вроде как одна цифра при съемке на карту, а вторая мимо карты, то есть съемка в комп без записи на карту и разница была большая
у моей М-ки тоже две цифры и прибавляется к обеим цифрам почти поровну
2224+2620
Re[Mx110]:
Чем беспроводной пульт от китайцев не устроил?
Re[Mx110]:

Re:
eosm + 1122
ƒ/4.0 11.0 mm 1/13" iso3200

Re[Павел И.]:
круто
Re[Mx110]:

Re:
Canon EOS M
EF-M11-22mm f/4-5.6 IS STM
ƒ/6.3 12.0 mm 1/4" iso200

Re[Mx110]:

Re[Mx110]:

Re[brusni4niy]:
Цитата:
от: brusni4niy
... фотки Москвы на закате...

мммм, тут можна такие зашибенные цвета заката повынимать, если это в раве снято...
Re[snuk182]:
Понравилось, приятные карточки)
Re[snuk182]:
1, 2 и этот снимки HDR, склейка из трех кадров с брекетингом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.