Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Павел И.]:
11-22
Инсталляция "Пока не скажут стоп". Авторы МишМаш. Москвичи, сходите с детьми или даже без, развейтесь. Выставочный зал на Солянке. Выставка Карлсона. До 15 февраля.

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

24.2MP sensor
Dual Pixel CMOS AF III
Automatic shooting modes
ISO 100-12,800 range
7 fps
NFC
Optional EVF

А смысл в 24 пм?
Лучше бы программную часть до ума довели.
Хотя Optional EVF это профит. Я б еще от поворотного экранчика не отказался.
Re[mwebmaster]:
Это Вы размечтались. Мы тут блокировку тачскрина 2 года клянчим :P
А если вдруг сделают этот видос наклонным, уже будет гигантский шаг вперёд.
Ребёнок отстал с рождения, но не за то любим
Re[Павел И.]:
55-200, руки, ноги

Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
А смысл в 24 пм?
Лучше бы программную часть до ума довели.
Хотя Optional EVF это профит. Я б еще от поворотного экранчика не отказался.

Смысл в 24мп - выше детализация, но это еще от стеклышек на матрице зависит.
Если действительно выкатят новую тушку с 24мп - значит Кэнон всерьез решили заняться беззеркалками. Там и новые объективы должны быть следом.
Re[Mx110]:
Optional EVF - я так понимаю съемный EVF-DC1, который сделан для G1X.
Если так то это вообще не радует, цена у этого видоискателя неподъемная :dry:
В пятницу узнает так ли это :D
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
Optional EVF - я так понимаю съемный EVF-DC1, который сделан для G1X.
Если так то это вообще не радует, цена у этого видоискателя неподъемная :dry:

240 долларов, неподъемная? Стартовая стоимость тушки будет раза в три больше, или около того. Хотя, отсутствие видоискателя, должно снизить стоимость, но Кэнон на старте всегда не дешевые.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
240 долларов, неподъемная?

Ну не дешево скажем так :D, хотя у олимпуса видоискатели не сильно дешевле...
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
Ну не дешево скажем так :D, хотя у олимпуса видоискатели не сильно дешевле...

Ну да, привыкли, что светлый широкий фикс $85, сверхширик $330...
Re[0071007]:
Опциональный EVF это очень печально... очень. Надеялся на более-менее качественный встроенный. :(
Вероятность повторить судьбу предшественников М-серии, по спросу, повышается.
Re[Novak]:
Цитата:
от: Novak

11% рынка беззеркалок, с двумя тушками... К тому же М2 только для Азии, как и 11-22. Ну да, наверное повышается :D

2014 год.

Линк
Re[Vitalge]:
Кто в России живет, еще успеют изучить вдоль и поперек все тесты ) А через годик, глядишь, и сами купим
Можно начинать копить)
Re[Novak]:
Цитата:
от: Novak
Опциональный EVF это очень печально... очень. Надеялся на более-менее качественный встроенный. :(

Но лучше, чем ничего: как и многим, нравятся решения наподобие nex6, A6000. Но если говорить о компактности, нмв лучше всех с задачей справился панас, модель GX7.
В турпоездке встретил эмку аж у троих туристов, не только у нас здесь секта. Раз пишут книги про съёмку эмкой, значит какой-никакой спрос есть. Про мой самсунг вот книг не пишут :smile2:
Если выпустить 1-2 удобных тушки и пару-тройку удачных стекол, всё может очень быстро измениться. Есть ли планы и намерения это сделать - не знаю.
ArtSky, крайняя

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Ребёнок отстал с рождения, но не за то любим

Вопрос искренний без издевки, а за что вы его любите?
Я в свете слухов и из-за зеркалки Canon стал опять приглядываться к EOS-M. Оценил цену и качество 11-22 и 22, но в целом системы нет, да и камера вчерашнего дня. Поэтому и возник вопрос, что привлекло к ней пользователей?

И еще вопрос по мануальным линзам. Насколько удобно наводиться вручную. Есть ли фокус-пикинг (вроде бы его нет)?
Переходники на ебае есть, а вот снимков с неавтофокусными линзами с EOS-M почти не встречал.
Re[evgar5]:
Да хз, за что вообще любят или симпатизируют?
Наверное за снимки, как выше. Иногда выдает больше, чем ожидаешь.
Не знаю насколько оправдана покупка эмки при наличии зеркального кропа EOS.
Я купил с 22 из любопытства , вместо топ-компакта, показалось выгодней.
С мануалами не удобно, фокуспикинга из коробки нет, есть с мэджиклатерном итп, тут немножко в теме было .
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Не знаю насколько оправдана покупка эмки при наличии зеркального кропа EOS.
Я купил с 22 из любопытства , вместо топ-компакта, показалось выгодней.
С мануалами не удобно, фокуспикинга из коробки нет, есть с мэджиклатерном итп, тут немножко в теме было .

Подробнее

Зеркалка ФФ, таскать не всегда хочется.
Любопытство хороший стимул. :D
У меня сейчас беззеркалки Самсунг и Сони, а счастья нет. У соньки нравится компактная камера с видоискателем (у меня NEX-6) и возможность ставить, что угодно и удобство работы с мануалами. Но своих линз мало и дорого. У Самса нравится родная оптика и цена на нее, но камеры не радуют (с видоискателем только а ля зеркалка), да и "шарахает" Самс уж больно сильно, то Galaxy, то Mini и не понятно, что он выкинет завтра.
А тут вроде бы Кэнон зашевелился. Вот и решил к нему присмотреться повнимательнее. Вдруг он как Сонька и ФФ выкатит, и кроп-беззеркалку нормальную выдаст. Потенциал у компании есть.
Посмотрел на EOS-M. Камера с оптикой очень компактны, сравнимы по размерам с микрой, очень компактны зум-ширик и телевик для кропа 1.5. Картинки понравились, цена хорошая. Вот и заинтересовали субъективные мнения пользователей.
Но пока для меня нет повода ленять на эту систему, но можно держать на прицеле.
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5

И еще вопрос по мануальным линзам. Насколько удобно наводиться вручную. Есть ли фокус-пикинг (вроде бы его нет)?
Переходники на ебае есть, а вот снимков с неавтофокусными линзами с EOS-M почти не встречал.

Подробнее

Мне лично по экрану не составляет труда фокусироваться, увеличиваю зону в 5-10 раз и фокусируемся, но минус только в том что когда нажимаем на гашетку, то зум не отключается, у меня до М-ки был панас там этот режим лучше сделан.
Вот М+Canon FD 85/1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.