Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re:
Цитата:
от: Aleks.B.
...Пока что efm 55-200 кажется дороговатым.

И каждый день он заметно дорожает благодаря курсу, спасибо кое-кому за это.

Короче, оплатил я его, последний у самого дешевого продавца (а прошлой ночью еще 4 было, не наши ли смели? :) ). Вчера не смог, а сегодня заплатил я уже на 600р больше, блин.
Итого 14338р с доставкой и учтенным 40-долларовым купоном.

Насчет веса объектива и пластика. Тут конечно играет не вес, а аккуратность при установке на камеру. У неаккуратного пользователя износ будет больше. С другой стороны, я им буду пользоваться чаще, чем некий неаккуратный любитель, т.ч. износ постепенно будет накапливаться. Ну да ладно. Зря конечно кэнон дал такой аргумент своим противникам.

Дешеветь до $200 он не будет никогда, так мне кажется. Не тот случай.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Дешеветь до $200 он не будет никогда, так мне кажется. Не тот случай.

Подешевеет, деваться ему некуда. :D Ширик и блинчик - те да, не тот случай.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Итого 14338р с доставкой

Ого
Тут на питерской Авите 11-22 за 12 проскакивал, это ещё куда ни шло, правда биоритмы предложения и моего кошелька не совпали. Но столько за ничем не выдающийся особо телевик для меня гусарство.
Поздавляю и ждем примеров. :!:
Re[0071007]:
Деревенское на 22 мм, экзиф на месте. Кликается 2400*1600.

Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Подешевеет, деваться ему некуда. :D Ширик и блинчик - те да, не тот случай.

А на сколько ширик подешевел за год? С 40,000 до 38,480 иен. Данные с японского Амазона. Вся остальная разница - это насыщение рынка и снижение цены спекулянтами и падение иены к доллару в последние пару месяцев.

Цитата:
И каждый день он заметно дорожает благодаря курсу, спасибо кое-кому за это.

А кого благодарить за то, что в России не производят объективы за рубли? Господ демократоров, с их "невидимой рукой рынка", наверное.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Но столько за ничем не выдающийся особо телевик для меня гусарство...

Для меня тоже. Ну это ж безумное занятие - фотография. Каждый раз себя утешаю, что соберусь и продам ненужные объективы в счет покупки ))).

Про 11-22 скажу, что это очень полезное приобретение. Теперь проверим телевик, я бы все равно не успокоился ). Народ им вроде доволен. Все ругаются также, как я, исключительно на пластик.корпус и байонет. Однако большинство сэмплов на фликре бестолковые и сделаны на автомате. Ландшафт, снятый на 200mm и f6,3 заведомо плох. Поэтому я пока не знаю, что получу.

Кстати, есть и плюс у efm55-200 , такая же резьба, как у штатника, 52. Лично мне было неудобно с 58 зеркалочного телевика. Жаль, что у ширика 55.
Re[Vitalge]:
Я о том что ширик и блинчик если и дешевеют - то медленно, т.к. более специфичные объективы и вполне удачны, для Кэнона это как раз "не тот случай" ;) Не с чего им дешеветь особо - ни по светосиле, ни по конструктиву, ни по наличию прямых альтернатив... А с телеобъективом все уже не так однозначно - поэтому в цене просядет. Все имхо, разумеется.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
...А с телеобъективом все уже не так однозначно - поэтому в цене просядет...

Безальтернативный (по-хорошему) не самый массовый объектив для не самой массовой системы. Чего бы ему дешеветь без "веской аргументации"? Такого, как с первыми двумя efs55-250, когда они чуть ли не втрое подешевели за неск.лет, не будет. А цену ставили с потолка, а вернее с оглядкой на конкурентов, вот и все. Если и подешевеет, то вслед за фуджи, сони... В целом ощущение, что демпинга не будет)

А снимать то надо сейчас.
Re[]:
Коллеги, если кого интересует вот такое чудо - продам за недорого, так как лежит без дела (новый):

Brand: KIWIFOTOS
Name: NIKON F-Mount Lens - Canon EF-M Mount Adapter
Model: LMA-NK_C/M
Re[Павел И.]:
Цитата:
А снимать то надо сейчас.

Вот это полностью поддерживаю! Ценообразование - тема гибкая, главное - чтобы объектив служил исправно и результатом радовал!
Re:
А пока.... адаптер + efs55-550isII

Re[Mx110]:
EF50mm f/1.8 II
 IMG_0983

EF-S18-200mm f/3.5-5.6 IS
 IMG_1026
 IMG_1051
 IMG_1053

EF-M18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
 IMG_0947
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
Я о том что ширик и блинчик если и дешевеют - то медленно, т.к. более специфичные объективы и вполне удачны, для Кэнона это как раз "не тот случай" ;) Не с чего им дешеветь особо - ни по светосиле, ни по конструктиву, ни по наличию прямых альтернатив... А с телеобъективом все уже не так однозначно - поэтому в цене просядет. Все имхо, разумеется.

Подробнее

Блинчик как раз нормально так подешевел, его ритейл 250 долларов, а раскитованный по 100 продают.
Да я тоже думаю, что телевик этот 55-200 подешевеет, цена в 400 - неадекват. Зеркалочный 55-250 STM ритейл - 300, сейчас по 200 продают. У Кэнона всегда так с объективами, которыми комплектуют кит и двойной кит.

Вопрос только в том, насколько Кэнон будет развивать систему, комплектовать тушки этим объективом в ките. Ведь этот объектив вышел и в Европе, а М2 только в Азии. Значит должна новая тушка появится, или М2 начнут в Европе продавать. Должен же быть какой то смысл в этом.

Re[Igor I.]:
Здорово. С этого объектива мы еще кажется, не видели картинок.

Но такое впечатление, что у Вас в меню выключена коррекция хроматической аберрации. Это ведь камерные жпеги?
Re[Vitalge]:
Кэнон - контора своеобразная, что тут говорить... Обещают такую БЗК что УХ! Хотя, чего - могут. А цены - нюансов полно. В РФ смотрю не очень М-ку жалуют, барыги и оптику соответственно не привозят, а уж если привозят, то и цена... Специфика разных рынков. Мне комплект обошелся во вменяемую сумму, которую ну никак нельзя сравнить со стартовой :D Отношение стоимость/ценность для меня оптимальна.

А с новой М-кой не хотелось бы чтобы Кэнон затягивал, пусть показывают класс.

Re[Vitalge]:
Так ведь продается же кит м2+1855+55200.
Я как раз и купил раскитованный 55-200. И он действительно дешевле нормального с коробкой.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Так ведь продается же кит м2+1855+55200.
Я как раз и купил раскитованный 55-200. И он действительно дешевле нормального с коробкой.

В Европе не продается, а 55-200 был объявлен и в Европе. Вероятно под новую тушку, с которой уже будут и продавать кит с ним.
Re[Vitalge]:
А как Вы проверяете, где продается, а где нет?
Re[Mx110]:
Сейчас проще покупать на ебей у проверенных продавцов, чем у наших барыг, в кэноне прошито уже 25 языков, в комплекте вилки на пиндоские и наши розетки. Мне М-ка с Блином вышла за 12тр с доставкой из штатов.
Re[Павел И.]:
Цитата:
А как Вы проверяете, где продается, а где нет?

Я не проверяю, Кэнон объявил же, что М2 будет продаваться только в Японии и в Китае. на американском и европейском сайтах - этой камеры нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.