от:AGM-lifeПодробнее
:)

http://fotki.yandex.ru/users/ckrava/view/961888/
от: jonjak
вернее в режиме жипег...--??,цвета перекошены в желтый и зеленый ...зелено - голубое небо совсем не айс..

от: Vitalge
Учитывая, что корпус - металл, думается, что все таки тыщ 100.
от: Павел И.
Какая связь? Мыльницы - тоже металл, а ресурс никакой.
от: ФИЗИКА
Возможно, это лучший зум 18-55 у Кэнон - конечно, нужно еще на него плотно поснимать в различных условиях, но и на данный момент чего-то явно криминального не вижу.
от:Vitalge
А в каких мыльницах затвор - механический?
Связь простая, 50 тыщ. ресурс был на самые младшие тушки - 350Д, 400Д. На все последние 550Д, 600Д и даже 1000Д, у которого зубья байонета пластиковые - 100 тыщ. Как то странно было бы делать корпус металлический и ставить затвор на 50 тыщ. Хотя все может быть, может какие то ограничения из за маленького корпуса, батарея же тоже слабая.Подробнее
от: Павел И.
Из дешевых полтинников всем рекомендую дальномерный Юпитер-8 50/2. Резкий уже на открытой и с отличным фашистским рисунком.
У меня 64 года в резьбе. Есть и байонете контакс-киев, но этот не в счет.

от: Vitalge
Я его сравнивал с зеркалочным 18-55 STM на М-ке
от:Карабас Барабас
Если для повседневного использования накручивать 22 блин, а для более дальних прогулок брать с собой 55-250 через переходник, то для каких целей можно использовать китовый 18-55, кроме как для макро съемки, через электронные кольца?Подробнее
от:Vitalge
Только если 22мм недостаточно широко, а покупать 11-22 жаба душит. Думаю куплю 40мм блин для случаев когда 22мм коротко, на нем хоть автофокус STM относительно быстрый и конструкция с переходником будет относительно компактной.Подробнее
от: Карабас Барабас
За счет переходных колец светосила теряется?
плохо будет если is II на видео жужжать будет, я его специально брал, чтобы выступления детей с балкона снимать)
от:Карабас Барабас
40й с переходником будет по размеру с китовый, какой тогда в нем смысл, только из-за светосилы, а картинка разве намного лучше будет?
Может лучше 50 1.4 (он на кропе получается самый близкий к портретнику) а для м-ки нормального портретника, хорошо работающего с автофокусом больше и нет...Подробнее
Так получается, если с адаптером светосила потеряется, то она уже не 2.8 будет, а как тогда ее высчитать?

от: goboist
Хотя многие объективы повели себя не так хорошо,как я ожидал,например Canon 17-40 оказался даже уже,чем штатный 18-55