Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[AGM-life]:
Цитата:

от:AGM-life

Подробнее

:)

http://fotki.yandex.ru/users/ckrava/view/961888/
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
вернее в режиме жипег...--??,цвета перекошены в желтый и зеленый ...зелено - голубое небо совсем не айс..

откуда там небо?человек на фоне деревьев))

или вы о фото которое ниже?но я не его описывал =)
Хотя и в таком виде просочилось...
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Учитывая, что корпус - металл, думается, что все таки тыщ 100.

Какая связь? Мыльницы - тоже металл, а ресурс никакой.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Какая связь? Мыльницы - тоже металл, а ресурс никакой.

А в каких мыльницах затвор - механический?

Связь простая, 50 тыщ. ресурс был на самые младшие тушки - 350Д, 400Д. На все последние 550Д, 600Д и даже 1000Д, у которого зубья байонета пластиковые - 100 тыщ. Как то странно было бы делать корпус металлический и ставить затвор на 50 тыщ. Хотя все может быть, может какие то ограничения из за маленького корпуса, батарея же тоже слабая.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА

Возможно, это лучший зум 18-55 у Кэнон - конечно, нужно еще на него плотно поснимать в различных условиях, но и на данный момент чего-то явно криминального не вижу.

Я его сравнивал с зеркалочным 18-55 STM на М-ке через переходник, на широком - равные, на длинном зеркалочный заметно резче, на 35мм зеркалочный чуть лучше.
Но возможно есть разброс от экземпляра к экземпляру.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
А в каких мыльницах затвор - механический?

Связь простая, 50 тыщ. ресурс был на самые младшие тушки - 350Д, 400Д. На все последние 550Д, 600Д и даже 1000Д, у которого зубья байонета пластиковые - 100 тыщ. Как то странно было бы делать корпус металлический и ставить затвор на 50 тыщ. Хотя все может быть, может какие то ограничения из за маленького корпуса, батарея же тоже слабая.

Подробнее

Ни о чем. Что захотят, то и поставят. Никому не обязаны делать любительскую камеру надежной.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Из дешевых полтинников всем рекомендую дальномерный Юпитер-8 50/2. Резкий уже на открытой и с отличным фашистским рисунком.
У меня 64 года в резьбе. Есть и байонете контакс-киев, но этот не в счет.

Юпитер-8 50/2. Пишут, что копия Carl Zeiss Sonnar 1:2/5 cm

И еще два кадра - сугубо тест рисунка

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Я его сравнивал с зеркалочным 18-55 STM на М-ке

Если для повседневного использования накручивать 22 блин, а для более дальних прогулок брать с собой 55-250 через переходник, то для каких целей можно использовать китовый 18-55, кроме как для макро съемки, через электронные кольца?
Re[Карабас Барабас]:
Когда нужен ШУ. Зум вообще, это удобно и оперативно.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Если для повседневного использования накручивать 22 блин, а для более дальних прогулок брать с собой 55-250 через переходник, то для каких целей можно использовать китовый 18-55, кроме как для макро съемки, через электронные кольца?

Подробнее

Только если 22мм недостаточно широко, а покупать 11-22 жаба душит.
Попробовал 50мм 1.8 через переходник. Стекло хорошее, но конструкция - жесть. И у меня иногда мажет автофокус на этом полтиннике на открытой - если делать увеличение х10 при фокусировке то можно заметить. А ручной фокус на этом полтиннике - просто невозможный.

Думаю куплю 40мм блин для случаев когда 22мм коротко, на нем хоть автофокус STM относительно быстрый и конструкция с переходником будет относительно компактной.

Вообще скотство со стороны Кэнона за полтора года не выпустить нормального и портретного фиксов.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Только если 22мм недостаточно широко, а покупать 11-22 жаба душит. Думаю куплю 40мм блин для случаев когда 22мм коротко, на нем хоть автофокус STM относительно быстрый и конструкция с переходником будет относительно компактной.

Подробнее

11-22 однозначно возьму, но скорее всего в самом конце (тоже пока жаба мучает, смотрел пару лотов, но их б/у продали за 350 евро, дороже чем они новые стоят).
Пока докупил к киту блин 22 и 55-250 (даже не обратил сразу внимания, что их два варианта, за 130 баксов is II и за 300 stm, по обзорам пишут, что stm более резкий, бесшумный и т.д., плохо будет если is II на видео жужжать будет, я его специально брал, чтобы выступления детей с балкона снимать)
40й с переходником будет по размеру с китовый, какой тогда в нем смысл, только из-за светосилы, а картинка разве намного лучше будет?
Может лучше 50 1.4 (он на кропе получается самый близкий к портретнику) а для м-ки нормального портретника, хорошо работающего с автофокусом больше и нет...

За счет переходных колец светосила теряется?
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас

За счет переходных колец светосила теряется?

Да.

Цитата:
плохо будет если is II на видео жужжать будет, я его специально брал, чтобы выступления детей с балкона снимать)

Ручками фокус наводить. Все равно надо с штатива.

Цитата:

от:Карабас Барабас
40й с переходником будет по размеру с китовый, какой тогда в нем смысл, только из-за светосилы, а картинка разве намного лучше будет?
Может лучше 50 1.4 (он на кропе получается самый близкий к портретнику) а для м-ки нормального портретника, хорошо работающего с автофокусом больше и нет...

Подробнее

40мм блин с переходником 46mm, китовый 18-55 - 61мм, а на длинном конце там хобот еще почти на столько же выдвигается. Между 2.8 и 5.6 - 2 стопа. Блин 40мм резче кита.
64мм ЭФР уже вполне нормально для поясных. Ну и так, получается тоже универсальный объектив, можно им и как нормальным пользоваться, для всего.

50мм 1.4 все таки громоздкий, 450 грамм с переходником - по мне это слишком. И автофокус там будет медленнее чем STM на блине. Ругают за конструктив, что мол надеть бленду и не снимать - на М-ке как то совсем не в тему. Дороже в 2.5 раза.
Если нужны портреты крупнее чем поясные - то наверное уже стоит купить 85мм 1.8
Re[Vitalge]:
40мм интересен, как фикс, хотелось бы посмотреть как он реально себя на м-ке поведет, при съемке портретов с автофокусировкой.

Так получается, если с адаптером светосила потеряется, то она уже не 2.8 будет, а как тогда ее высчитать?
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

Так получается, если с адаптером светосила потеряется, то она уже не 2.8 будет, а как тогда ее высчитать?

Нет, ничего не теряется. Я неправильно Вас понял, только с макро кольцами, для съемки макро - теряется. С адаптером EF- EF-M ничего не теряется.
на тему уходящей зимы
Последний снег 18-55 исо100 1/200 5,6 С1

Прощание с зимой 18-55 кроп исо100 1/200 9 С1

Конец лыжного сезона 18-55 1/8 11 исо400 с рук С1
Re[Павел И.]:
где переходник брали?
Re[Rutbox]:
Хорошо :)))
котики
немножко котиков

посмотрел фотографии участников ветки - удивился

как получаются такие резкие фотографии без шума на штатной оптике? секрет в штативе и правильном освещении? фотография с брёвнами на этой странице особенно замечательная

я использую только лайтрум, может есть какой-нибудь чудесный шумодав?

Re[Mx110]:
Приобрел адаптер Canon EOS-M в Пиксел 24 за 5400 р получается около 100 евро)Очень доволен покупкой!Хотя многие объективы повели себя не так хорошо,как я ожидал,например Canon 17-40 оказался даже уже,чем штатный 18-55 и фото со штатника резче при съемке с рук - видимо стабилизатор дома помог!Скорость автофокуса через адаптер вполне нормальная,конструктив переходника отличный!

Re[goboist]:
Цитата:
от: goboist
Хотя многие объективы повели себя не так хорошо,как я ожидал,например Canon 17-40 оказался даже уже,чем штатный 18-55

Наверное все таки штатный 18-55 оказался шире чем 17-40.
17-40 то без разницы - кропнутое зеркало или беззеркало. Ну, 1мм туда, 1 мм сюда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.