А сильно пришлось объектив переделывать,чтобы на фотик поставить?
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
Re[0071007]:
Re[ShelVadim]:
от: ShelVadim
А сильно пришлось объектив переделывать,чтобы на фотик поставить?
Нет. Пришлось разметить и просверлить 3 дырки в байонетном кольце кэнона под три винта (вернее одну существующую сделать овальной и 2 просверлить с нуля), т.к. у этого самьянга крепление было в 3-х точках и переделывать под 4 точки крепления кэноновского кольца сильно хлопотно. Сонькин задник можно было бы вернуть, но я его распилил :)
Вечером сделаю фото объектива со стороны байонета и всё станет понятно.
Re[gogica]:
попробуйте включить вспышку не на аппарате, сначала згорится зелёный на кнопке, потом повыше диод оранжевый должен загореться, он означает, что мощность набрана.
потом поставьте включенную на аппарат и любом из PASM режимов сделайте снимок.
у меня ни рузу на аппарате "бизи" не писалось из-за вспышки, только если карта не успевала после серии.
потом поставьте включенную на аппарат и любом из PASM режимов сделайте снимок.
у меня ни рузу на аппарате "бизи" не писалось из-за вспышки, только если карта не успевала после серии.
Re[0071007]:
очень компактно выглядит
Re[Mx110]:
спс с пыхой разобрался.писец неудобная. еще подскажите для каких сюжетов лучше использовать 22мм и 18-55 а то по первым моим фото можно сказать что универсальным 22 не будет(не имеется ввиду зум).
Re[gogica]:
Может тогда рановато вспышку "пыхой" называть?
22 мм - суперобъектив. Я в него влюбился. Именно из-за него и стоит покупать беззеркалку EOS M.
22 мм - суперобъектив. Я в него влюбился. Именно из-за него и стоит покупать беззеркалку EOS M.
Re[ShelVadim]:
Как обещал, вид со стороны байонета

-жёлтые стрелки - отверстия в байонетном кольце кэнона (вилтрокса)
-синяя стрелка - использовано существующее отверстие, его пришлось расширить к краю байонетного кольца.
-красные стрелки , вымерены и просверлены 2 новых отверстия напротив существующих гнёзд с резьбой в пластике самьянга.
Чёрный металлический задний диск вытащен из старого байонетного кольца и вставлен в новое, вошёл плотно, как родной, закреплён каплями суперклея.
Надо бы ещё бесконечность получше проверить, там было одно юстировочное латунное кольцо, но погоды сегодня просто катастрофически не было, пока оставил его как было .

-синяя стрелка - использовано существующее отверстие, его пришлось расширить к краю байонетного кольца.
-красные стрелки , вымерены и просверлены 2 новых отверстия напротив существующих гнёзд с резьбой в пластике самьянга.
Чёрный металлический задний диск вытащен из старого байонетного кольца и вставлен в новое, вошёл плотно, как родной, закреплён каплями суперклея.
Надо бы ещё бесконечность получше проверить, там было одно юстировочное латунное кольцо, но погоды сегодня просто катастрофически не было, пока оставил его как было .
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Может тогда рановато вспышку "пыхой" называть?
Это еще почему?
Re[gogica]:
от:gogica
спс с пыхой разобрался.писец неудобная. еще подскажите для каких сюжетов лучше использовать 22мм и 18-55 а то по первым моим фото можно сказать что универсальным 22 не будет(не имеется ввиду зум).Подробнее
Мне 22 хватает почти подо всё, других еф-м стёкл нет, есть еще пара стёкл от зеркалок, через переходник использую.
я так привык к фиксам, что даже не представляю зачем нужен 18-55, ну на экскурсии, наверное =)
Re[0071007]:
от:0071007
Как обещал, вид со стороны байонета
Надо бы ещё бесконечность получше проверить, там было одно юстировочное латунное кольцо, но погоды сегодня просто катастрофически не было, пока оставил его как было .Подробнее
ЗАЧОТ, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
Re[Одиссей]:
Re[ECTET]:
от: ECTET
Это еще почему?
Потому что "для каких сюжетов лучше использовать 22мм и 18-55"
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Потому что "для каких сюжетов лучше использовать 22мм и 18-55"
Re[Mx110]:
Подскажите, пожалуйста. Есть выбор покупки фотоаппарата между красным и чёрным. Как будет красный в эксплуатации по сравнению с чёрным? Не будет ли пачкаться красный из-за своего глянцевого корпуса. И как будет смотрется, вроде бы должен хорошо из-за сочетания красного с чёрным. И еще, цвет же как я по каринкам вижу не красный, а темно-вишневый.
Re[tolstui69]:
Белый не пачкается.
Re[tolstui69]:
от: tolstui69
...Как будет красный в эксплуатации по сравнению с чёрным?...
Если предполагается макро, при определенных условиях могут быть цветные рефлексы на объекте.
Традиционный и самый правильный цвет фототехники - черный. Черный не отражает свет (условно) и не превносит изменений в сцену.
Остальное из области модных "гаджетов".
Если отвлечься, то самый стильный - белый.
Re[Mx110]:
Я специально потратил лишнее время и деньги, но взял белый. Самый стильный, да.
Re[Mx110]:
Дело в том что пока собирался в Украине его покупать(Canon EOS M kit (18-55 + 22mm) IS STM + SpeedLite 90EX) он подорожал с 4400 грн. до 5400 - 6500 грн., а 18-15 с вспышкой - 4000 грн., объективы 18-55 - 1300 грн,22 - 1000 грн. В общем дешевле в комплекте. Покавырявшись на сайтах, нашел за 4600 но красный, еще должны завтра позвонить за чёрный(но это может быть, когда на складе проверят). Хочется брать с 2мя объективами. Вот и думаю.
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
офигец, на ебее Canon Eos M + 22mm стоит 11 тыс. Подумываю о ней как о карманной камере - записной книжке...
я за 13 с небольшим взял дабл-кит (22 + 18-55), с 90-й пыхой, EOS-адаптером, фильтрами, защитной пленкой, чехольчиком для камеры, парой доп батареек и еще одним зарядником :)))
картинка-то у камеры отличная, и оптика замечательная.
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Если предполагается макро, при определенных условиях могут быть цветные рефлексы на объекте.
Традиционный и самый правильный цвет фототехники - черный. Черный не отражает свет (условно) и не превносит изменений в сцену.
Остальное из области модных "гаджетов".
Если отвлечься, то самый стильный - белый.Подробнее
зато синий и черный самые практичные. белый... это для дам...