Всем привет!
Мне нужна компактная и дешевая (15-20 тысяч) камера для фото в поездках на природу.
Рассматриваю только Canon. Изначально выбор пал на EOS M, очень уж мне нравится его дизайн. Но почитала, что автофокус там медленный, а я люблю снимать всяких птичек и белочек. В 100D он вроде получше, но очень мне не нравится этот форм-фактор карликовой зеркалки.
Вопрос, собственно, в следующем - насколько плох автофокус в EOS M с последней прошивкой под мои задачи и насколько хорош автофокус в 100D, чтобы ради него пренебречь эстетическими соображениями? Спасибо.
Canon EOS M vs 100D
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS M vs 100D
Re[Ydrianna]:
Скорость АФ понятие неопределённое ..факторов влияющих на него ..с десяток можно собрать. и главный тут объектив
А белок..),чисто технически надо снимать в яркий солнечный день на открытом пространстве.. будет короткая выдержку(белка сверхскоростной объект) в серию Вот жаль сейчас уже практически неделают компактов..
компакт от FUJI ,для вас было бы само то
А белок..),чисто технически надо снимать в яркий солнечный день на открытом пространстве.. будет короткая выдержку(белка сверхскоростной объект) в серию Вот жаль сейчас уже практически неделают компактов..
компакт от FUJI ,для вас было бы само то
Re[Ydrianna]:
от: Ydrianna
Вопрос, собственно, в следующем - насколько плох автофокус в EOS M с последней прошивкой под мои задачи ...
Для птичек и белочек медленный. Вопрос еще об оптике - для зверей и птиц телевик нужен. Для EOS М есть только один EF-M 55-200 STM. Под зеркало выбор гораздо богаче. И телевики длиннее.
Re[Ydrianna]:
На М даже идущего гуся снять проблемно, о птичках и белочках даже не думайте. Успеете снять хвост на краю кадра :D
К тому же у М-ки неотключаемый дисплей, носить на шее в спящем режиме невозможно, будет просыпаться и нажиматься грудью. Это очень неудобно.
Я был несказанно рад когда продал свою М-ку, кстати и продать её на вторичке не так уж просто, спроса нет.
А 100D полноценный фотоаппарат с функционалом любительской зеркалки, если не нравится карликовость, то купите покрупнее, 700D например, а ней АФ лучше, для белочек будет актуально.
К тому же у М-ки неотключаемый дисплей, носить на шее в спящем режиме невозможно, будет просыпаться и нажиматься грудью. Это очень неудобно.
Я был несказанно рад когда продал свою М-ку, кстати и продать её на вторичке не так уж просто, спроса нет.
А 100D полноценный фотоаппарат с функционалом любительской зеркалки, если не нравится карликовость, то купите покрупнее, 700D например, а ней АФ лучше, для белочек будет актуально.
Re[Ydrianna]:
от:Ydrianna
Всем привет!
Мне нужна компактная и дешевая (15-20 тысяч) камера для фото в поездках на природу.
Рассматриваю только Canon. Изначально выбор пал на EOS M, очень уж мне нравится его дизайн. Но почитала, что автофокус там медленный, а я люблю снимать всяких птичек и белочек. В 100D он вроде получше, но очень мне не нравится этот форм-фактор карликовой зеркалки.
Вопрос, собственно, в следующем - насколько плох автофокус в EOS M с последней прошивкой под мои задачи и насколько хорош автофокус в 100D, чтобы ради него пренебречь эстетическими соображениями? Спасибо.Подробнее
Тут надо брать 100D у этой камеры есть нормальный видоискатель..,а у эМ-ки его нет и это плохо.) всё остальное объектив
Re[Ydrianna]:
Кроме того, птицам, белкам и проч.живности лучше фокус наводить прямо на глаз. В EOS M это неосуществимо из-за слишком большой зоны фокусировки.
Re[Ydrianna]:
Какая Вам радость от карликового бзк или зк, если на него повесить телевик, хоть тот же 55-250? Чтоб из рук ронять об землю?
Re[Ydrianna]:
от: YdriannaМожно подробнее, что это значит, и как понимать?
... , но очень мне не нравится этот форм-фактор карликовой зеркалки.
По автофокусу у зеркалок CANON, для меня, интересны 750д, 70д и выше.
Про б/з от CANON не скажу, поскольку не общался.
Re[Ydrianna]:
Хотя в итоге ушёл с зеркалки на беззеркалку (с EOS 550D на EOS M5), в таком варианте выбора - однозначно EOS 100D.
Re[egigd]:
от: egigd
Хотя в итоге ушёл с зеркалки на беззеркалку (с EOS 550D на EOS M5), в таком варианте выбора - однозначно EOS 100D.
А вот тут можно поподробнее ?! Сам, имея 100Д , посматриваю на бз ....
В 100Д устраивает, для погулок , почти всё - кроме - того что нет подстройки АФ, и сам блок АФ упрощённый, крест только центральный - боковые чаще мажут. В остальном нормально.
Спасибо !
Re[Alex13]:
от:Alex13
А вот тут можно поподробнее ?! Сам, имея 100Д , посматриваю на бз ....
В 100Д устраивает, для погулок , почти всё - кроме - того что нет подстройки АФ, и сам блок АФ упрощённый, крест только центральный - боковые чаще мажут. В остальном нормально.Подробнее
Даже при установке оптики от зеркалки, беззеркалка всё равно выходит легче и компактнее. А уж с родной оптикой (особенно с блином 22/2 STM) так и подавно, даже в крупных карманах помещается.
Электронный видоискатель отображает изображение таким, какое оно будет на фотографии. Больше никаких "сюрпризов", что экспонометр из-за одного яркого объекта в кадре сделал всё остальное тёмным, а ты узнал об этом только уже дома, или ещё чего такого.
Точки фокусировки в любом месте кадра, причём выбирать это место можно одним движением пальца за долю секунды.
В случае мануальной оптики или просто ручной фокусировки картинку в видоискателе можно увеличить, да и focus-peaking помогает.
Автофокусировка в видео работает просто изумительно, чего про зеркалки (исключая те, что с тем же DualPixel) не скажешь.
НО, это всё касается EOS M5. У EOS M автофокус изрядно тормозной, а видоискателя просто нет. Если брать его на замену мыльнице, то всё нормально, но для фотоохоты он явно не вариант. Тут человеку безусловно надо брать EOS 100D.
Re[egigd]:
А если расширить до EOS M3 ? (к сожалению нет возможности погонять самому...)
Re[Alex13]:
от: Alex13
Аналогично: только на картинках его видел.
Но видоискателя там всё равно нет (только дополнительно докупать).
Re[Alex13]:
от: egigd
...
НО, это всё касается EOS M5. У EOS M автофокус изрядно тормозной....
EOS M3 такой же тормоз. Из плюсов - возможность поставить внешний ЭВИ, фокус-пикинг, вифи, два колеса управления , ну и еще чего по мелочи.
Re[Ydrianna]:
100D полноценная зеркалка
если потом тушку менять, то объективы останутся.
на серию eos M специальные объективы. На ef/ef-s можно цепануть, но через переходник специальный
у eos m нет видоискателя - сложно снимать на ярком свете
в данном случае мой голос за 100D
если потом тушку менять, то объективы останутся.
на серию eos M специальные объективы. На ef/ef-s можно цепануть, но через переходник специальный
у eos m нет видоискателя - сложно снимать на ярком свете
в данном случае мой голос за 100D
Re[Tany]:
от: Tany
EOS M3 такой же тормоз. Из плюсов - возможность поставить внешний ЭВИ, фокус-пикинг, вифи, два колеса управления , ну и еще чего по мелочи.
То есть если брать, то не ниже М6-М5 ? ...(там обещано 9 к\с), но и цена...
Re[Alex13]:
То есть если брать, то не ниже М6-М5 ? ...(там обещано 9 к\с), но и цена...
А есть в этом смысл при наличии 100D?
Ценник на последние БЗК от Кенон не привлекает
Серией не снимаю, мой выбор М3 осознанный - пейзажи, общие виды А так как не знаю ваши приоритеты в съемке, не могу советовать. Теоретически, лучше брать свежие модели. Но надо смотреть , не зарезали чего бы в М6 по сравнению с М5 (это если ЭВИ не сильно нужен).
Re[Tany]:
100D мне кажется более оптимальным вариантом.
Re[Ydrianna]:
Всем спасибо за мнения, взяла 100D!
Re[Ydrianna]:
от: Ydrianna
Всем привет!
... а я люблю снимать всяких птичек и белочек. В 100D он вроде получше, но очень мне не нравится этот форм-фактор карликовой зеркалки.
а на что снимаете птичек и белочек?
а какой форм -фактор нравится? Большого и черного ...???
Денег у вас как раз на такой...