Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 19521 - 19540
Re[Алексей Потемкин]:
-
Уходящая красота

Re[Алексей Потемкин]:
Обновил до версии 2.0.6. Тьфу-тьфу, работает нормально. Я особенно переживал за работу с объективом Sigma 35/f1.4 Art.
Единственное не ставится ML, хотел посмотреть данное приложение. Но там надо откатываться на прошивку 2.0.3 и я не рискнул.
В основном нареканий нет.
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Graygor]:
Цитата:
от: Graygor
Обновил до версии 2.0.6.
Единственное не ставится ML, хотел посмотреть данное приложение. Но там надо откатываться на прошивку 2.0.3 и я не рискнул.

Я после установки 2.0.6 откатилась на 2.0.3 для того , что бы ML поставить, поигралась месяц да и удалила, т.к. интереса для меня это приложение не представляет.
А снова поставить 2.0.6 руки не доходят. Так и снимаю на 2.0.3.
Re[Алексей Потемкин]:
ML интересен для видео. Я его хоть редко, но снимаю. Дело в том, что у 7D есть один недочет в программном обеспечении. Дело в том, что при съемке видео не выводится на экран шкала уровня звука. И во время видеосъемки нельзя вручную регулировать уровень звука для ручного режима. Это большой минус, так как авто уровень пишет много шумов. в ML данная функция есть, насколько я знаю.
Плюс микрофон не очень удачный и надо все же приобретать внешний микрофон. А еще лучше - рекордер.
Re[Алексей Потемкин]:
-
Re[Алексей Потемкин]:

Слеток серой неясыти
Sigma 24-105
На сцене в свете прожекторов

Re[Алексей Потемкин]:
-
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
Друзья! Пожалуйста откликнитесь те, кто снимает видео на 7D/
Я брал фотоаппарат давно и использовал только для фотосъемки. С недавних пор пришлось начать снимать видео в некоммерческих целях. Так вот, столкнулся с проблемой некачественного видео.
Снимаю в режиме 1920х1080 25fps, выдержка 1/50, диафрагму стараюсь хотя бы f4 держать.
Дело в том, что у меня объектив более-менее для видео - это китовый Canon EF-S 15-85mm F3.5-5.6 IS USM. Поэтому зачастую получается диафрагма еще меньше, 5,6.
В итоге при съемке в помещении и съемок выступлений на сцене, видео выглядит мыльноватым. Контраст, резкость, подавление шумов и прочие параметры у меня отключены или выставлены в ноль. ISO порой прыгает на 2000-2500 по экспонометру при диафрагме 5,6. Хотя после подсказки друга стал выставлять ИСО в -2 стопа и видео по качеству улучшилось, но стало темнее. Перечитал какие смог советы в интернете. Советы разнятся, мягко говоря.

Кроме кривых рук и отсутствия опыта грешу на объектив. Посоветуйте, каким объективом лучше снимать, с учетом того, что фокусное в основном не меньше 70 мм. Думаю попробовать Canon EF 24-105mm f/4L IS USM. Или еще какой посоветуйте! Нужен зум.

PS. съемка со штатива с отключенным стабилизатором.
PS2. Canon EF-S 15-85mm F3.5-5.6 IS USM видимо придется продавать .
Re[Graygor]:
Для сьемки видео надо продавать не обьекьив, а тушку и купить хотя бы 70Д
Re[Graygor]:
Да вроде все там нормально с видео,вот человек снимает
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=11324905
Re[Алексей Потемкин]:
Тушку продавать не вижу смысла. Тем более ради видео менять на 70D. Тогда уж 80D предложили бы :)

На самом деле менять тушку не могу пока по финансовым причинам. Попытаться продать родной объектив и добавить на тот же 24-105/f4L, это более вероятно. Но с ним я потеряю широкий угол и лишусь тревэл объектива и широких углов. Короче те еще качели.
Re[Graygor]:
Честно говоря, не знаю чего вам даст 24-105. Один стоп диафрагмы? Решит это проблему? Я сам долго пытался обойтись одним универсальным зумом, но, в конце концов, оставил и 17-55/2,8 и 24-105/4.
Но, если можно на ходу передергивать стекла, я предпочитаю 55-250stm вместо 24-105.
Re[Алексей Потемкин]:
Один стоп диафрагмы может и решает мало, но значение ИСО снижает прилично, что сказывается в лучшую сторону для видео.
Пробовал применять для видеосъемки свой Canon EF 70-200 f/4L IS USM на диафрагме 4. Видео значительно лучшего качества получается. Только неудобство в минимальном фокусном 70 мм. Иногда нужно шире.

В идеале хотелось бы светлый зум, но если выбирать из f/2.8, то там цены просто ужасные. А то же 24-105 а/4L вполне доступен, особенно б/у.

Из светлых зумов я еще присмотрел Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S по аналогичной цене. Но фокусного 50 мм может быть мало
Re[Алексей Потемкин]:
-
Re[Graygor]:
Цитата:

от:Graygor
Друзья! Пожалуйста откликнитесь те, кто снимает видео на 7D/
Я брал фотоаппарат давно и использовал только для фотосъемки. С недавних пор пришлось начать снимать видео в некоммерческих целях. Так вот, столкнулся с проблемой некачественного видео.
Снимаю в режиме 1920х1080 25fps, выдержка 1/50, диафрагму стараюсь хотя бы f4 держать.
Дело в том, что у меня объектив более-менее для видео - это китовый Canon EF-S 15-85mm F3.5-5.6 IS USM. Поэтому зачастую получается диафрагма еще меньше, 5,6.
В итоге при съемке в помещении и съемок выступлений на сцене, видео выглядит мыльноватым. Контраст, резкость, подавление шумов и прочие параметры у меня отключены или выставлены в ноль. ISO порой прыгает на 2000-2500 по экспонометру при диафрагме 5,6. Хотя после подсказки друга стал выставлять ИСО в -2 стопа и видео по качеству улучшилось, но стало темнее. Перечитал какие смог советы в интернете. Советы разнятся, мягко говоря.

Кроме кривых рук и отсутствия опыта грешу на объектив. Посоветуйте, каким объективом лучше снимать, с учетом того, что фокусное в основном не меньше 70 мм. Думаю попробовать Canon EF 24-105mm f/4L IS USM. Или еще какой посоветуйте! Нужен зум.

PS. съемка со штатива с отключенным стабилизатором.
PS2. Canon EF-S 15-85mm F3.5-5.6 IS USM видимо придется продавать .

Подробнее

Понять бы что вы именно имеете ввиду под мыльноватостью, если общую грустную и печальную картинку по детализации и мылу - то ну сорян, все зеркалки сейчас так снимают, ну точнее не все, а вот вроде сони и панасоники за 150-250к вроде ничо так дают 1080p. Хотя они уже все в 4к, ну да ладно...

Выставлять исо на -2 стопа - это вообще дикая ржака, кто хоть такое посоветовать мог? Отключать стаб во время видеосъемки - тоже, конечно, интересное решение. Не надо так. Скорее всего света мало, шевеленка изза отключенного стаба и высокое исо - результат на лицо. Если от 70мм шикарный вариант 70-200 ф4лис. Если хоцца заменить 15-85 на 24-105 ради улучшения качества съемка видео - ммм ничего не изменится, разве что 24-105 просто сам по себе клевее. Лучше выкрутите резкость в стилях - сразу станет лучше, я вам точно говорю.
но это не точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.