Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 19261 - 19280
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Спасибо за мнение. Но хотелось бы увидеть побольше букв :) .

закиньте исходник на файлообменник, если не лениво
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
закиньте исходник

Зачем?
Re[Алексей Потемкин]:
Видимо , за тем, чтоб не объяснять на пальцах, как человек видит ваше изображение....

на мой взгляд то же , у ваших работ сейчас и ранее идёт сильный переконтраст... (да и на законченных портретах не нужна такая резкость)...

а у меня наоборот какой то недоконтраст и серость...
Re[Алексей Потемкин]:
"Тройка" спешит на вызов. Кадр - ни о чём, чисто отработка съёмки в следящем с проводкой.

Exif на месте. Мне на 7D нравится переназначение кнопок. Я на DOF повесил: One Shot <-> AI Servo. Очень удобно.

Re[Алексей Потемкин]:
Увидел в онлайтрейде скидочки на карты...

заказал себе одну штучку..

может кому то же надо...
Re[Алексей Потемкин]:
Недавно заменил все CF Transcend на SanDisk Extreme. 3 штуки по 16 гигов. Скорость соответствует. На кардридере USB30.
Re[Алексей Потемкин]:
Долго не мог определиться, какую из них взять(когда заказывал форум был не доступен-посоветоваться было не с кем)... заказал все же тошибу - посмотрим, что за зверь...

Так как были бонусы оставшиеся от покупке камеры, карточка вышла на 1000 дешевле...
Решил взять одну на 64, хотя разумнее былобы взять пару 32 , но это уже дороже выходило...
Рассматривать 16 не стал, опять же из за цены , и видео на нее мало помещается... их горсть надо иметь..
Re[Алексей Потемкин]:
А вот карт ридер то же прийдется менять,.... у меня еще трансценд юсб 2...
Re[Night Man]:
Цитата:
от: Night Man
Рассматривать 16 не стал, опять же из за цены

Я вот почему на 16-ть выбрал. С 7D убирается на карту 600 снимков. Это более чем достаточно для детского праздника на 1.5-2 часа. А для долгих юбилеев/свадеб, дак если карта выйдет из строя, не весь материал пропадёт.
Re[Night Man]:
В Никсе дешевле и без скидок...
Re[Алексей Потемкин]:
но.. вот нет у нас никса :( ...

но есть связной где та же тошиба со скидкой 7990, а без скидки - 11 250...
как то так..
Re[Night Man]:
Цитата:
от: Night Man
Увидел в онлайтрейде скидочки на карты...
заказал себе одну штучку..
может кому то же надо...

Интересно, что в онлайне в продаже две карты на 64 гб, внешне не различимые:

Причем, более дешевая карта имеет даже лучшие параметры: пожизненная гарантия и более высокая скорость записи (85 против 60 Мб/с) :o .

У меня есть вот такой вопросик.
Использование картридера ускоряет копирование файлов на компьютер.
Но иголки разъема довольно легко можно погнуть :( . Пару раз мне уже приходилось разбирать картридер, чтобы выровнять эти иголки (штырьки :) ).
Но это - картридер. Он легко разбирается. А что делать, если погнутся иголки в разъеме фотоаппарата? Замучаешься их выравнивать :x .
Чтобы не рисковать, стал копировать файлы прямо с фотика.
Здесь есть свои нюансы :) . Кто-нибудь так делает?
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha

У меня есть вот такой вопросик.
Использование картридера ускоряет копирование файлов на компьютер.
Но иголки разъема довольно легко можно погнуть :( . Пару раз мне уже приходилось разбирать картридер, чтобы выровнять эти иголки (штырьки :) ).
Но это - картридер. Он легко разбирается. А что делать, если погнутся иголки в разъеме фотоаппарата? Замучаешься их выравнивать :x .
Чтобы не рисковать, стал копировать файлы прямо с фотика.
Здесь есть свои нюансы :) . Кто-нибудь так делает?

Подробнее

я обычно с камеры скидываю. иногда, когда планирую обрабатывать на выезде, беру с собой картридер. с карточками просто надо поосторожнее быть. за чуть более чем год штырьки я не мял еще ни разу.

ну а карточек я накупил себе выше крыши. один трансценд на 16 400х, силикон пауэр на 32 400х, два трансценда 16 133х как запаски, и парочку еще из китая пригнал - дешево, но так себе.
Re[Алексей Потемкин]:
сбрасываю через ридер. не хочется "разрабатывать" usb разъём у камеры.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
сбрасываю через ридер. не хочется "разрабатывать" usb разъём у камеры.

Всегда приходится идти на компромисс :) .

Тогда другой вопросик ;) .
Вы копируете файлы с флешки или сразу их вырезаете, не оставляя на флешке ничего?

И еще. Обычно файлы, хранящиеся ка флешке, я открываю для просмотра в Проводнике с помощью ФотоГалереи, чтобы сразу удалить брак.
Когда я таким образом решил посмотреть свои первые кадры, снятые на 7Д, я просто ужаснулся - все было размыто непотребным образом .
Но если перенести файлы на комп, то они смотрятся вполне нормально.
Что это за особенность такая :x ?
Или придется вместо привычной ФотоГалереи подыскивать другую программу?
Вопрос: кто какие программы использует?
Re[Feduha]:
Съёмка -> Получение денег от заказчика -> Дорога домой -> Копирование материала на компьютер через ридер -> Синхронизация с внешним HDD -> Удаление материала с CF -> Просмотр на брак и прочее через FastStone Image Viewer -> Импорт в Lr -> Обработка в Lr (пресеты) / В особо тяжёлых случаев или спецзаказ ретушь Ps -> Выгрузка Web/Print версий -> Архивирование материала в один архив ХХХХ-ХХ-ХХ-Х.zip -> Загрузка на Яндекс.Диск / Копия переносится на внешний HDD (для долгосрочного хранения) -> Передача ссылки на архив заказчику через: Соц.сети, почта, смс и т.д -> Скачивание архива заказчиком -> Удаление архива из хранилища -> Получение отзыва от заказчика :) Вот как то так работаем.
Re[Алексей Потемкин]:
Когда был никон д70 года три-четыре сливал только чере ридер, да бы как сказано выше не разбалтывать разьем у камеры... карточки были по 2гига и сливал с них достаточно часто...
Только 1 раз навернулишь штырьки в ридере,...
Купил другой...
На д300 то же все время сливал через ридер и CD и СF...

Когда взял кэнон 6 ридер стал задирать контакты на карточке сд, стал сливаль толко через шнурок камере... процентов 80в ней живет безвылозно сд 64гб
Вот года 2 сливаю через шнурок, но когда стал использовать один провод и для 6д и для 7д
Видимо в юсб камеры стало, что то задирать... раньше в 6ку входил свободно, а в7ку с усилием...
Теперь у каждой камеры свой шнурок...
Сейчас ридером пользуюсь очень редко...
Раньше были случаи когда через ридер сливались файлы с браком, но проводник этого не показывал...
Сейчас проводник иногда рисует только по половинке миниатюрки, остальное серое - хотя на самом деле файл целый..
Так, что проводник не показатель...
Были проблеммы когда с видеокамеры копировал через ридер- порой был брак..., через шнурок такого не замечено...

Так, что по всей видимости через шнурок надежнее, но гораздоооо дольше...
Ну и фиг его знает,что чреватее испортить юсб камеры или погнуть штырьки в разъеме для
карт... видимо вопрос религии..., а может надо чередовать - использовать и шнурок и картридер..
Re[Алексей Потемкин]:
Ну и по поводу сохранности кадров - копирую с флэшки на 2жестких диска....
Иногда остается, на карте, но чаще форматирую так как камера должна быть готова к съемке..
По возможности экспортирую в лайт рум... потом мельком просматриваю...
Сидеть и пересматривать 500-1000 кадров уже нет никакого кайфа.... прийдет время - будет сортироваться и обрабатываться, а если что пропадет.., ну, что ж поделать...
Re[Алексей Потемкин]:
Все забываю спросить....
вместе с фото или видео файлами 7ка пишет и файл *.THM

пишут, что :

[quot]Эти файлы нужны для просмотра отснятых кадров на экране камеры, а также для предварительного просмотра содержимого папок со снимками программой DiMAGE Viewer. Кроме уменьшенной картинки в них нет другой информации.[/quot]

[quot]Расширение файла THM используется для миниатюр, небольших растровых изображений, используемых различными приложениями, такими как MS Clipart, Picture Publisher или фотомаджик (английскими буквами слово запрещено на сайте фото ру :D ) миниатюр.

Эскизы THM – это уменьшенные копии фотографий, которые используются для распознавания и организации изображений, играя ту же роль для изображения, как обычный текстовый индекс играет для слов. В век цифровых изображений, визуальные поисковые системы и программы организации изображений обычно используют эскизы, как и большинство современных операционных систем или настольных сред, таких как Microsoft Windows, Mac OS X, KDE, и GNOME.

Файл THM используется несколькими цифровыми камерами Olympus или G3.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чаще всего используется сжатие JPEG для файлов .THM, поэтому можно для открытия файла THM переименовать его в JPG.[/quot]

также там яко бы прописаны параметры съемки...

Так как ранее бывшие у меня камеры никогда не писали файлы *.THM - возникает вопрос: действительно ли они нужны
для просмотра отснятых кадров на экране камеры ?

И если мне совершенно не интересно выискивать в них параметры съемки и просмотрщиками я не пользуюсь - можно ли как нибудь сделать, чтоб камера их не писала..... ?
Re[Night Man]:
По всем вопросам - нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.