Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 19121 - 19140
Re[lexandr62]:
Цитата:
от: lexandr62
C.FnIII-8 в меню авто или разрешено, не оно?

Стояло "Запрещено". Теперь появилось. Спасибо за ориентир!!! Но подсвечивается не одна точка, а вместе с сеткой. Так должно быть?
Re[eterskov]:
Не помню если честно, у меня отключена сетка, а камеры нет под рукой.
Re[Алексей Потемкин]:
Я где то встречал "сетку" показывать или скрыть. Пойду пошукаю...
Re[Алексей Потемкин]:
Нашёл! "Отоб. сет. в-иск." - поставил в ЗАПРЕЩЕНО.
Всё, настроил!
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
Котейко, малость помятый. Видно не сразу забрался ))))))) На улице -19 градусов.

Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
Мимоходом.

Re[Алексей Потемкин]:
удалено
Re[Алексей Потемкин]:
всем доброго времени суток...

толком не удается поснимать 7кой (солнечный денек выкроить (то дожди то слякоть) ...., найти человеков которых можно поснимать... и т. д .)

вот сделал еще в декабре несколько кадров, что то не понял... так должно быть или что то не так делаю...

не понравился результат...

Конечно на камере стоял самый, что не наесть паршивенький объектив...., но другого с широким углом не было (да и тот выпросил на день...)

Мне вообще не совсем понятна логика кэнона, когда в мануале нельзя сделать поправку экспозиции (если кадр темный - на никоне можно ввести плюсовую поправку и выровнять...) ...
Сколько на вспышке не плюсовал - лучше не становилось - получаем результат который видим на первом кадре....

=====

параметры прописаны на снимке...

Боле менее приличный результат получается только если немного накрутить:

Да и то..., на 6ке как правило ничего кроме экспозиции на +0.10 максимум на +0.20 не трогаю...

===

Делаете ли вы какие либо поправки в камере (но они же ведь на рав не распространяются?) ... или на сколько сильно тяните контраст и насыщенность на посте?
Re[Night Man]:

[quot]не понравился результат...[/quot]

Недобор экспозиции до 2х стопов

[quot]Мне вообще не совсем понятна логика кэнона, когда в мануале нельзя сделать поправку экспозиции (если кадр темный - на никоне можно ввести плюсовую поправку и выровнять...) [/quot]

ИСО в мануал и по шкале экспозиции в видоискателе контролируете поправку изменением экспопары...
(Поправка экспозиции в М и авто ИСО есть на ДэИксе, 7Дм2 и 5Дс)

[quot]Сколько на вспышке не плюсовал - лучше не становилось - получаем результат который видим на первом кадре...[/quot]

Полуавтоматические режимы дают неплохой результат... Если вспышку отражаете от не белых стен/потолка, то надо позаботиться о мануальном ББ
Re[Алексей Потемкин]:
Выкладывайте куда нить ихсходники для "покрутить".
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
Выкладывайте куда нить ихсходники для "покрутить".

Вот:

https://yadi.sk/d/Rvyl6Jx0nSFsD

несколько кадров с 7ки и один в тех же условиях с 6ки (ну это то с чем я сравниваю)

на портрете конечно жена погорячилась выставив исо 2000 (привыкла к 6ке),
но беспокоит да же не шум..., а ужасная вялость и не контрастность картинки...
Выше кто то писал, что мол у 7ки цвета вялые и совсем не такие как у 550 кэнона (мол на 550 ничего обрабатывать не надо, а с 7кой человек не сдружился....)
вот хотелось бы разобраться... в чем причина...
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

ИСО в мануал и по шкале экспозиции в видоискателе контролируете поправку изменением экспопары...
(Поправка экспозиции в М и авто ИСО есть на ДэИксе, 7Дм2 и 5Дс)

в помещениях я снимаю всегда в мануале, выставив необходимое ИСО и выдержку (в последнее время 1/125, чтоб не было смаза.... (хотя как то на никонах обходился 1/60...)
А диафрагму ставлю по необходимости от 4 до 8 ки....
в данном случае помоему 5.6 и 6.3 ....

вспышка (600я) в ТТЛе... и по необходимости поправка на вспышке от +0.3 до +1...

(собственно добиваю до необходимой экспозиции мощностью вспышки...), а вот на счет экспопары в мануале не понял...
Re[Алексей Потемкин]:
Я работаю с такими параметрами в садике/кафешках/т.д.
7D - 15-55/2.8 - 1/125 - f/2.8 - ISO 200/400. Замер на 430EX II пыхе (не камерный!!!, да и камерный в М режиме носит информационный характер) ставлю "Средне-взвешенный", т.к. нужна вся сцена целиком.
Re[Алексей Потемкин]:
Ваши снимки

Фотография с 6D заведомо выигрышная, т.к. фф и 24-105. У вас же кит с зажатой диафрагмой и бешенное исо стоит. Но, и ваши снимки можно причесать.
Но, запомните, 7D может снимать ещё лучше.
Re[Night Man]:
Это замер по лицу в центре первой линии

Замер по лицу Снегурки с мальчиком

...на 6Д лица на первой линии попали в средний тон

[quot]но беспокоит да же не шум..., а ужасная вялость и не контрастность картинки...[/quot]

Вьюверы обычно дефолтом "корректируют" картинку, поэтому шумная картинка выглядит вялой

[quot]
(собственно добиваю до необходимой экспозиции мощностью вспышки...)

[/quot]

Какая это экспозиция, если самые яркие зоны лица в провале на 2,5-3 стопа...
Редактор вытянет недоэкспонированный снимок, но деталей и качества снимку не прибавит. Семён тут не причём...

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Надо ж.. сухо, бесснежно и солнечно.. Интересное место.
Как Вам Сигма 12-24? Здоровая уж больно...

На фотографиях с сайтов она кажется намного больше, а получил маленькую коробочку... С 7Д очень отличненько уживаются по весу , он меньше, чем 24-105 , но тяжеленький , много стекла внутри . У меня была 8-16 /очень нравилась / , потом продал и не так давно купил эту с прицелом на будущий ФФ , а пока на 7Д тоже как ширик неплохо. Брал у товарища Кэнон 5Д м2 для пробы и остался очень ей доволен. Может быть у меня не такие завышенные требования , как у некоторых , но линза мне понравилась больше, чем предполагал. У меня есть еще новый Тамрон 17-35 2.8-4 , сравнил с ним - Сигма лучше по резкости и не хроматит на 17 мм ФФ .Вообщем , доволен и оставлю оба , т.к Тамрон на ФФ тоже неплох и можно поставить защитный фильтр в каких-то случаях . Получается , что эти фотки - первая вылазка с этой линзой, да и то к вечеру и солнце какое-то несолнечное в январе. Какой-то не такой баланс белого выдает камера в зимний сезон с разными линзами.
Re[Сергей Курков]:
Здорово получилось ...
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

от:Сергей Курков
Я работаю с такими параметрами в садике/кафешках/т.д.
7D - 15-55/2.8 - 1/125 - f/2.8 - ISO 200/400. Замер на 430EX II пыхе (не камерный!!!, да и камерный в М режиме носит информационный характер) ставлю "Средне-взвешенный", т.к. нужна вся сцена целиком.

Подробнее

Сидел сейчас разбирался с настройками и сравнивал меню обеих камер...
Что интересно на 6ке по умолчанию стояло :

управление внешней вспышкой - разрешить,
замер - "Средне-взвешенный"

не знаю, по чему - никогда не обращал внимания на этот пункт - наверное потому, что устраивало...

а вот на 7ке по умолчанию "Средне-взвешенный" замер не стоит...
выставил - изображение стало ярче...

Сергей не понял по поводу
Цитата:
от: Сергей Курков
Замер на 430EX II пыхе - не камерный!!!,

вы каким то образом устанавливаете режим замера конкретно на вспышке? как это выглядит ?

Если установить в меню камеры
управление внешней вспышкой - запретить, то внешняя вспышка вообще перестает работать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.