Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 18921 - 18940
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков

В ретушированном виде.

Я имел ввиду: в электронном или бумажном виде, или - и в том и другом :) .
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Нет, байонет один - EF. А EF-S это конструкция объектива с "укороченным РО" (S=Short). Эти объективы "попой" залезают вглубь байонета EF, что чревато блокировкой зеркала при установке на полнокадровую камеру.

Подробнее

Большущее спасибо!
С байонетом EF-S на кропе никаких проблем с зеркалом не должно быть?
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Большущее спасибо!

Эти объективы как раз под кроп.
Re[Алексей Потемкин]:
Разбавлю сухой текст парочкой фото
18-55ис2 брекетинг
тоже для домзадания в фотошколе
Просьба сказать свое мнение

Re[Алексей Потемкин]:
7D+55-250IS II

нравится мне, что на семене цвет можно тянуть невозбранно: цвета не становятся ядовитыми.

Re[дай-ка угадаю]:
Да вообще очень удачная камера в 2009 году получилась , до сих пор люди ее новую покупают . Это был рывок , а сейчас какой-то застой в кропнутом сегменте. 7Дм2 крута , конечно ..., но , в основном , по цене !
Re[Feduha]:
Цитата:
Я имел ввиду: в электронном или бумажном виде, или - и в том и другом :) .

Естественно в электронном. Пару раз печатал 50х70. Восприятие фотографии полностью меняется. Становится лучше :)

Погулял, пострелял в ворон и уток. АФ цепкий и шустрый.

Первый тест в домашних условиях. Чуток не долетел фокус :)

Re[Feduha]:
Цитата:
Большущее спасибо!

с ОБЪЕКТИВОМ EF-S - никаких. Если, конечно, это кроп от Сапога...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
с ОБЪЕКТИВОМ EF-S - никаких. Если, конечно, это кроп от Сапога...

Понятно, спасибо.
Если я правильно понимаю, объектив EF-S можно устанавливать и использовать только на кропе.
Объетивы EF можно использовать и на кропе, и на ФФ. Будут просто разные эфф. фокусные :x .
Re[Feduha]:
Правильно. Кроме ЭФ будет разная картинка EF на кропе и ФФ - на кропе будут обрезаны края
Re[Алексей Потемкин]:
Если не ошибаюсь, стоял следящий режим.

Re[Алексей Потемкин]:
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Понятно, спасибо.
Если я правильно понимаю, объектив EF-S можно устанавливать и использовать только на кропе.
Объетивы EF можно использовать и на кропе, и на ФФ. Будут просто разные эфф. фокусные :x .

Подробнее

совершенно верно
фокусные будут одни и те же, но угол зрения(обзора) меняется на кропе (уменьшается в кроп-раз, что визуально соответствует увеличения ФР в кроп раз).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
совершенно верно
фокусные будут одни и те же, но угол зрения(обзора) меняется на кропе (уменьшается в кроп-раз, что визуально соответствует увеличения ФР в кроп раз).

Это понятно, спасибо.
Меня интересует еще вот какая сторона вопроса.
Если я правильно понимаю, объективы оптимизируются под определенный размер матрицы. Поэтому, кроме обозначения байонета, должно быть и указание - для какого размера матрицы объектив предназначен. Но я частенько вижу на Маркете, что в характеристиках объектива указано, что он может использоваться как на кропе, так и на ФФ. Но вряд ли это правильно и хорошо. Неизбежны какие-то издержки.
Так, если мы полнокадровый объектив пристроим на кроп, то получим излишне большой и тяжелый объектив, в котором будет использоваться только половина площади дорогой оптики.
А если мы "кроповый" объектив пристроим на ФФ, то получим хорошую картинку только в центре кадра примерно на половине его площади.
Поэтому вывод, который я сделал для себя: покупать полнокадровый объектив на кроп можно только в том случае, если планируется покупка ФФ .
Не знаю, прав ли я.
И еще вопрос из другой области. Каких только тем нет на этом форуме: и про цветочки, и про грибочки, и про все на свете, а вот тему по репортажной фотографии я не нашел . Может, плохо искал ?
Спасибо.

Re[Feduha]:
По стеклам немножко не так.
Стекла на ФФ в большинсве случаем (а серия L - практически наверное все) дают лучшую картинку - у этих объективов больше разрешение, лучше стекло, надежнее механизм ну и т.д.
Много объективов (возможно - все) дают лучшую детализацию по центру картинки и ее детализация подает при приближении к краю. Поскольку на кропе берется только центральная часть кадра то и картинка будет соответсвующей.
Легкий объектив делается за счет использования пластика а не метала, так что большой вес я не назвал бы минусом.
Цена объектива на ФФ определяется не столько / не только предназначением на ФФ или на кроп, а качеством материалов и технологий изготовления изготовления.
EF объектив на кропе работаю отлично, просто мы получаем не всю картинку а только ее центральную часть, которая попала на матрицу.
И последнее - EF-S объектив пристроить на ФФ можно, а вот снять че нить проблематично ввиду того что уже при первом срабатывании затвора есть очень большой риск повредить зеркало.
З.Ы. У самого почти все стекла кроповые и ето исключительно потому что цена в разы меньше. но будь у меня деньги - покупал бы ФФ не смотря на вес и габариты. Все таки в фотографии мы ценим качество картинки, а не вес оборудования, с помощью которого был снят кадр
З.Ы.Ы. ПРОскакивала инфа, что в последнее время Кенон обновляет линейку дешевых объективов новыми версиями ввиду того что старые уже технически не в состоянии покрыть разрешение матрицы через сильное уменьшение размера "пикселя" матрицы
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
Конь

Домзадание
Чето тема заглохла
Очередное ДЗ

Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:

Разбавлю тишину мотокроссом :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.