Цитата:от:дай-ка угадаю
Serge Mazyra, объктивно мой старый 1100Д шумел меньше серемки ориентировочно на 1 стоп. если там 3200 мне было ставить не влом, то здесь я поставил ограничение 1600, чтоб получить примерно тот же уровень "каши". по цвету семерка нравится больше, натуральней она как то. света тянутся сильно иначе, на семерке как резина, на 1100Д это выбоины. цветовая каша в тенях одинакова. в остальном не сравниваю.Подробнее
1100Д у меня не было. Равнять не могу)). Были G6, 450Д, 50-ка, 60-ка, есть 6Д.
Мне кажется, что шумы меньше, чем 60-ки. Цвет - да, очень понравился. Даже по сравнению с 6-й. Микроконтраст похуже, но его и не ждали)). Кажется, что лучше работает экспозамер, но не уверен - нужно еще потестить в разных условиях. Но первые впечатления, что меньше приходится крутить экспу в ЛР.
Ограничения ставлю 3200. До этого получается довольно неплохо. 6400 уже для выборочных сюжетов. Но ЛР творит чудеса!)) И иногда можно пройти шумодавом и получить неплохую картинку.
Еще я давно где то читал (уже не помню где), но я этим с тех пор пользуюсь, что лучше ставить ИСО кратное естественным стопам, а не промежуточным. Т.е. 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400. Тогда шум меньше. Там автор подводил под это целую научную базу. Теорию не помню - просто этим пользуюсь.
Т.е. лучше поставить сразу 1600, чем 1000-1200, 1400 и т.д.
6Д конечно по шумам ....)) Но и от 7Д тоже рвоты нет)). 5ДМ2 по шумам тоже не чемпион. Да и фокус хуже. А им многое воюют до сих пор и довольны!
Еще помогает встроенная вспышка при полной темноте.
Я бы поставил 7Д однозначно много выше по всем параметрам, чем 60Д. 70-ки у меня не было, но есть у племянника. Смотрел фоты с него. Неплохо! Но и не рывок по сравнению с 7Д.
7Д конечно подкупает эргономикой. Очень и очень приятно держать в руках, крутить, нажимать, все на месте, все удобно, надежно, четко, интуитивно. Мне нравится.
Пожалуй оставлю. Хотя сказать чтобы прямо необходимо так было - так нет))!
Но мне нравятся качественно сделанные вещи. За эту цену и еще новый аппарат - пусть будет. Иногда прогуляю, поснимаю, так для души. Сколько той жизни осталось?!)) Взрослым мальчикам тоже игрушки нужны!!))