Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 18101 - 18120
Re[Pampina]:
Цитата:

от:Pampina
Уважаемые,подскажите,пожалуйста. Перехожу с Сони на Кэнон. Что брать 7д или 70 д ?? Неделю все решить не могу...Снимаю и собак в полетах и портреты.На видео все равно.Объективы только светосильные 2,8. :?:

Подробнее

7Д вполне рабочий инструмент, но уже в Истории :D ...зависит, сколько собираетесь потратить на камеру ...можно подождать и апгрейд 7Д :D
Re[_Alek]:
Сейчас самое время брать 7Д- цена новой тушки упала до 900 баксов- если
не считать приоритетом съемку видео, то качество сборки, погодозащита и
наличие некоторых плюшек в 7Д ,мне кажется, однозначно делает выбор в её
пользу. А в сторону 7Д2 можно будет смотреть где-то через год- и цена
устаканится, и пофиксят в новых прошивках ошибки, которые будут в новой
камере.
Re[cox52]:
в Нэтах аналогичная ситуация с 70Д, тушка которого упала ниже €800 ...да и ДэИхс можно найти ниже €5к ...Мой Семён на пенсию не собирается :D
777
а я вот думаю все таки поменять семерку на 70d, там новый процессор, размер пикселя побольше, шумов меньше, экранчик интереснее, что то стало напрягать меня вытягивать свадебные фотки, снимаю запасным 1100 - там все красиво, а на семерке чтоб до такого качества довести нужно усиленно лайтрумом работать
Re[tedbear]:
Цитата:

от:tedbear
а я вот думаю все таки поменять семерку на 70d, там новый процессор, размер пикселя побольше, шумов меньше, экранчик интереснее, что то стало напрягать меня вытягивать свадебные фотки, снимаю запасным 1100 - там все красиво, а на семерке чтоб до такого качества довести нужно усиленно лайтрумом работать

Подробнее

на 70Д пикселей побольше, а не "размер пикселя побольше" :D
Re[tedbear]:
Вы видимо камерный джипег отдаете клиентам ;)
Когда говорят, что на 1100 все красиво, а на 7 качество страдает, мне становится просто смешно...
Гляньте настройки Семена (качество, коррекция периферического освещения,автокоррекция яркости, стиль изображения, шумоподавление при длительной выдержке и задранных ISO) и при правильных настройках все будет очень даже Ок (ну уж точно всегда лучше 1100 ;) )
Re[tedbear]:
Цитата:

Подробнее

Лучше найдите за те же деньги 1D Mk3 или 1Ds Mk2 на вторичном рынке, сразу почувствуете разницу. А менять 7Д на 70Д стоит только ради видео, в остальном - шило на мыло.
Re[_Alek]:
именно РАЗМЕР ПИКСЕЛЯ, а не количество,(для понимания таблица внизу http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html) только вот я уже начинаю сомневаться в одних источниках пишут 6,хх , а в других 4,хх если последний вариант все таки правда то конечно получится шило на мыло, тогда эта тушка ни о чем...
Re[о_О]:
Цитата:

от:о_О
Вы видимо камерный джипег отдаете клиентам ;)
Когда говорят, что на 1100 все красиво, а на 7 качество страдает, мне становится просто смешно...
Гляньте настройки Семена (качество, коррекция периферического освещения,автокоррекция яркости, стиль изображения, шумоподавление при длительной выдержке и задранных ISO) и при правильных настройках все будет очень даже Ок (ну уж точно всегда лучше 1100 ;) )

Подробнее

я прекрасно разбираюсь в настройках, и в курсе о всех плюсах семена, но однако при тех же условиях картинка (на мой (и не только) взгляд) на 1100 больше приближена к картинке полнокадровой камеры (более объемная, динамический диапазон даже как будто шире) единственное что ей не достает так это размера изображения и скорости, и то кроп 1100, будет выглядеть лучше чем кроп на 7d в таком же соотношении. Кстати если не секрет у вас был 1100???обычно так категорично ее хают только те у которых ее не было
Re[Алексей Потемкин]:
Чего там шире у 1100д? У 7д динамический диапазон такой же широкий, как у 5д3, у 1100д он уже. 1100д собрана на оставшихся на складе матрицах от 450д, весьма неудачной камеры. Да 1100д много лучше по картинке, чем 450д, но 7д. Вы уж простите, но покажите мне снятые в одних условиях, на одних объективах и настройках снимки, жеательно в RAW, тогда и поверим Вам, иначе, я как-то сомневаюсь...

И да, я снимал на 1100д, но как-то даже после 40д картинка не впечатлила, это при том, что 40д явно проигрывает Семёну.

Семён специфичная камера, своеобразная. Не без косяков, не идеальная, но явно много лучше чем 1100д, вернее всем лучше, кроме цены.
Re[Алексей Потемкин]:
Семён и Сигмаполтос старый.

Re[Алексей Потемкин]:
Семён и 80-200/2,8L

Re[tedbear]:
[quot]tedbear писал(а):
а я вот думаю все таки поменять семерку на 70d, там новый процессор, размер пикселя побольше, шумов меньше...[/quot]

Цитата:

именно РАЗМЕР ПИКСЕЛЯ, а не количество,(для понимания таблица внизу http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html) только вот я уже начинаю сомневаться в одних источниках пишут 6,хх , а в других 4,хх если последний вариант все таки правда то конечно получится шило на мыло, тогда эта тушка ни о чем...

Подробнее

у Семёна пиксель 4,3 µm, а у 70Д - 4,1 µm ...читайте нормальные ресурсы и не надо спорить

ЗЫ: матрица на 70Д шумит меньше, а картинка с Семёна выглядит детальнее
Re[cox52]:
Цитата:
от: cox52
Сейчас самое время брать 7Д

+100500, это даже ТЮЛЕНЮ понятно - https://www.facebook.com/video.php?v=499924326740712&set=vb.116189118344&type=2&theater
Re[Алексей Потемкин]:
А вот во что превращают бедного "семёна" немецкие инженеры-садисты - http://wiegaertnerfilms.com/blog/news/denz-announces-canon-1d-mk-iv-and-5d-mk-ii-with-pl-mount/
Re[Одиссей]:
стесняюсь сказать что тюлень делает с бедным фотографом
Re[Алексей Потемкин]:

Живность в номере на балконе
Re[Алексей Потемкин]:
Еще маленько осени :)

Re[Kolyamba84]:
Цитата:
от: Kolyamba84
Еще маленько осени :)

ага... :D

Re[Алексей Потемкин]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.