Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 18061 - 18080
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Удачных моментов! :D

ЗЫ: ф8 - необходимость для удержания резкой картинки на длинном или люблю высокие ИСО? :D

Спасибо! :D ф/8 необходимость...на открытой на длинном он немного подмыливает...точнее где-то в диапазоне 500-600...ну а исо ставлю с запасом чтобы гарантировано не улететь ниже чем 1/ЭФР...на длинном конце он хорошо так в руках гуляет с непривычки :D стаб конечно сильно спасает, но на всякий случай ;) ...потом привыкну можно будет опустить исошку :D
Re[Vilmos]:
не знаю, я только с полтинниками не уверен в правильности фокуса, и то только до диафрагмы 2.0, далее всё ок. На боле широких инаоборот телевиках я уверен в поподании всегда, иначе косяк видно и на экране.
Re[Kavrtr]:
Цитата:

от:Kavrtr
не знаю, я только с полтинниками не уверен в правильности фокуса, и то только до диафрагмы 2.0, далее всё ок. На боле широких инаоборот телевиках я уверен в поподании всегда, иначе косяк видно и на экране.

Подробнее

+1 Вообще ни каких проблем с АФ,не понимаю,почему люди нахваливавшие АФ семена столько лет,начинают его ругать.У меня движухи 90%,сынок носится как угорелый,и если есть промахи то только потому что,я не успеваю за ним.
Re[Vilmos]:
Цитата:

от:Vilmos
из темы про 7dm2

Согласен, уже 2-й (по порядку) 7d, никогда не уверен, что все ок, экран преукрашает... Даже интересно почему массово считается все супер... На англоязычных существенно больше недовольных... Интересно мнение реальных пользователей.

Подробнее

Уменьшите контраст и сатурейшн картинки, отключите АЛО и прочие улучшалки, так картинка на экранчике будет похожей на ту что в Раве. Но эти настройки будут подхатываться в ДПП при конвертации.
Re[Serj K]:
понятно, так и подумал ...я монопод привязал, неудобно чуть, но плюсов больше :D
Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos
из темы про 7dm2
. На англоязычных существенно больше недовольных... Интересно мнение реальных пользователей.

Наверное потому и не возможно купить там семена дешевле чем за 1000+ евро. :D
Re[_Alek]:
Цитата:
понятно, так и подумал ...я монопод привязал, неудобно чуть, но плюсов больше :D
Да монопод, кстати, хорошая тема.

Я когда-то 70-200/4L спецо м без стаба брал и прикупил к нему монопод. Дешевле и порой действенней. =)

Сейчас и на 80-200/2.8L юзаю монопод и пока переплачивать за стаб желания не возникало. )))
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40
+1 Вообще ни каких проблем с АФ,не понимаю,почему люди нахваливавшие АФ семена столько лет,начинают его ругать.У меня движухи 90%,сынок носится как угорелый,и если есть промахи то только потому что,я не успеваю за ним.

Подробнее

Фотографирую на открытых диафрагмах, малейший промах виден и отправляет снимок в корзину, увы ...Семён и так меня отдисциплинировал по технике съёмки, но мажет 50 на 50. Да, резво наводится, но вот вижу что грип не там легла - сбрасываю АФ и по новой ... САФ тоже гуляет, вижу пока веду и по снимкам серии ...ставишь зонный режим, держит по точкам, но может оказаться что САФ вообще не захватывал объект ...потом реакция на изменение движения объектом, теряет объект ...настройки по сути регулируют время отклика на препятствие и восстановление фокуса, логика прямолинейная, сбой всё равно происходит. Понятно, что если дать большую грип, то и выпаданий объекта будет меньше. Когда ставлю прокладки под линзы, уменьшая максимальную дыру, промахов меньше, а на ф 2,8 они напрягают.
Re[Kavrtr]:
Цитата:

от:Kavrtr
Да монопод, кстати, хорошая тема.

Я когда-то 70-200/4L спецо м без стаба брал и прикупил к нему монопод. Дешевле и порой действенней. =)

Сейчас и на 80-200/2.8L юзаю монопод и пока переплачивать за стаб желания не возникало. )))

Подробнее

у меня 600 мм получаются (300х2), оч узкий обзор и с подхода просто можно потерять объект ...а так, спрятался за ветками, достал ногу и спокойно ищешь жертву... :D

ЗЫ: ...стаб отключается автоматом, как чувствует ногу
Re[_Alek]:
Цитата:
Уменьшите контраст и сатурейшн картинки, отключите АЛО и прочие улучшалки, так картинка на экранчике будет похожей на ту что в Раве. Но эти настройки будут подхатываться в ДПП при конвертации.

Все улучшалки отключены, стиль "натуральный": 3 резкость, остальное нули или "точный"...
Правда, речь об открытых, на ..../4L, как правило, попадает. А вот 17-40 не прижился... после долгой жизни на предшественниках...
Re[_Alek]:
Заметил, что и от освещения точность АФ зависит ...вплоть до абсурда ...подстроив скажем в тонкой настройке при нормальном освещении, а под солнцем, в более контрастный объект, уже может промазать
Re[_Alek]:
Цитата:
Заметил, что и от освещения точность АФ зависит ...вплоть до абсурда ...подстроив скажем в тонкой настройке при нормальном освещении, а под солнцем, в более контрастный объект, уже может промазать

Есть децл, у меня с сигмой \то особенно заметно
Re[_Alek]:
Цитата:

у меня так же, думаю проблема в очень контрастной яркой "картинке"-ту которую ты снимаешь в этот момент. Видимо некоторые яркие блики фотоаппарат считает "резкостью", по этому и мажет. Я стараюсь фокусироваться (переводить объектив) в мене ярко освещенные солнцем места. При нормальном освещении ошибок фокусировки практически не бывает
Re[aermakow]:
стараюсь ему помогать, но достаёт, когда теряются важные кадры... бывает цепляет хорошо и не уходит на более привлекательный фон ...к примеру из архивчика

Re[_Alek]:
Цитата:
...к примеру из архивчика

Очень здорово! :D
Re[Kolyamba84]:
:D
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
стараюсь ему помогать, но достаёт, когда теряются важные кадры... бывает цепляет хорошо и не уходит на более привлекательный фон ...к примеру из архивчика

Подробнее

Класс

Какие интересно настройки САФ, стояли в 2,3,4,6, и 7 вкладках?

Re[Алексей Потемкин]:
Из старенького семёношного..

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Из старенького семёношного..

Подробнее

Приятное фото,только по моему башенка с права расплющена немного.А где такая красота находится?
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
...только по моему башенка с права расплющена немного...

положенно ей быть расплющенной на таком ракурсе и угле :D ...начнёте править подобную дисторсию, процентов 10-15 от миллионов пикселей картинки потеряете :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.