Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[Алексей Потемкин]:
Полевые цветы...

Re[FAGOT 40]:
Травинки я бы выдернул: они рассекли кадр на три части. Цветы можно взять в кадр крупнее и не по центру, а справа в кадре. Быть может. ИМХО.
Re[FAGOT 40][CHICAGO]
Здорово!
Хочу спросить у всех по поводу точек автофокуса...я обычно джойстиком выбираю точку и затем снимаю,можно сначала сфокусироваться,затем перекадрировать и только потом нажать кнопку спуска..Кто как делает и почему? :)Вроде фокус по центральной по идее лучше,но если перекадрировать(без сноровки особенно) может получится бэк фокус,как понимаю.А если лучше перекадрировать,то какой режим АФ предпочтительнее выбрать?Что бы точнее описать ситуацию интересует съемка портрета,как лицевого,так и ростового на f 2.8.Заранее все спасибо! :)
Re[Kolyamba84]:
В динамике переключаю точки, в статике на фиксах больше по центру, на зумах без разницы
Re[Kolyamba84]:
Я привык по центральной.... почти всегда... 95%. Кроме когда включаю следящий АФ если движухи много....
Re[Kolyamba84]:
Я тоже фокусируюсь по центру обычно с перекомпоновкой кадра. Исключение составляет макросъёмка, где лишнее движение грозит потерей резкости объекта съёмки. Там лучше джойстиком выбрать точку в режиме АФ 'сингл-шот' и снять сразу.
Re[Kolyamba84]:
Цитата:

от:Kolyamba84
Здорово!
Хочу спросить у всех по поводу точек автофокуса...я обычно джойстиком выбираю точку и затем снимаю,можно сначала сфокусироваться,затем перекадрировать и только потом нажать кнопку спуска..Кто как делает и почему? :)Вроде фокус по центральной по идее лучше,но если перекадрировать(без сноровки особенно) может получится бэк фокус,как понимаю.А если лучше перекадрировать,то какой режим АФ предпочтительнее выбрать?Что бы точнее описать ситуацию интересует съемка портрета,как лицевого,так и ростового на f 2.8.Заранее все спасибо! :)

Подробнее

...на открытых, перекадрирование Оочень часто приводит к промаху...
...в режиме САФ перекадрирование не рекомендуется по причине возможной потери фокусировки на объект...
...при кадрировании, удерживая полунажатой кнопку затвора, фиксируется экспозиция, которая может оказаться ошибочной для нового положения камеры...

Предпочтения центральной точке не даю, лишь при необходимости...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Травинки я бы выдернул: они рассекли кадр на три части. Цветы можно взять в кадр крупнее и не по центру, а справа в кадре. Быть может. ИМХО.

Cпасибо за отзыв,перепостил,может так будет лучше?

Цитата:

от:Kolyamba84
Здорово!

Подробнее

Спасибо.
Перекадрирую очень редко,т.к.большая вероятность потери фокуса,в интернете поищите,там есть все схематично нарисовано из за чего это происходит,точки по моему все рабочии,косяков на крайних не замечал,центральной пользуюсь также как и всеми,когда удобно.
Re[FAGOT 40]:
Этот вариант больше понравился.
Re[Алексей Потемкин]:
Огромное всем спасибо,даже не ожидал столько ответов :)
Re[Kolyamba84]:
Приветствую всех "Семеновцев" на днях стал обладателем данной тушки, немного не привычно после прошлого 1100D , подскажите где в меню находится установка собственных пресетов под разные виды съемки, дабы не подстраиваться каждый раз ( к примеру, ночная и дневная съемка ) для быстрого перехода
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
...на открытых, перекадрирование Оочень часто приводит к промаху...
...в режиме САФ перекадрирование не рекомендуется по причине возможной потери фокусировки на объект...
...при кадрировании, удерживая полунажатой кнопку затвора, фиксируется экспозиция, которая может оказаться ошибочной для нового положения камеры...

Предпочтения центральной точке не даю, лишь при необходимости...

Подробнее

+100500!

Давно тут не был. Из Недавнего.

Над Полтавщиной

Днепропетровск

Запорожье, Хортица, ДнепроГЭС

Запорожские поля

Вслед за Солнцем

Днепродзержинск

Вдалеке светится Кременчуг

Все снято: 7Д + 15-85
Играют мальчики в войну...

Re[mr.Nik]:
Неплохо!
Re[x-cite]:
Цитата:

от:x-cite
Приветствую всех "Семеновцев" на днях стал обладателем данной тушки, немного не привычно после прошлого 1100D , подскажите где в меню находится установка собственных пресетов под разные виды съемки, дабы не подстраиваться каждый раз ( к примеру, ночная и дневная съемка ) для быстрого перехода

Подробнее

Долго писать. Страница 203 руководства по камере. "Пользовательская настройка камеры"
Там все есть

Страница 223 "Регистрация пользовательских настроек камеры" С1, С2, С3
Re[CHICAGO]:
Re[NavMNS]:
Днепродзержинск......
.....

А можно еще и Верхнеднепровск? :(
Re[mr.Nik]:
Цитата:

от:mr.Nik

Подробнее

вообще, мальчиков на короткой выдержке надо бы снимать... :D
Re[_Alek]:
замечание ценное. Обязательно учту. :)
Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos
Днепродзержинск......
.....

А можно еще и Верхнеднепровск? :(

Надо глянуть в архивах. На выходных, когда буду дома (если буду) посмотрю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.