один уважаемый, мной, фотограф-нелюбитель пишет, что цвет кожи зависит не только от её толщины и общего состояния здоровья индивидуума, но и количества таких пигментов как каротин, меланин и гемоглобин ... короче, надо анализы требовать, прежде чем фотографировать :D
ЗЫ: А и Б должны относиться примерно 2/3-3/4... исхожу из этого... цвет кожи более точно описывается цветовым пространством HSB...
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 13521 - 13540
Re[Perka Fluviatilis]:
Re[_Alek]:
Мне что то подсказывает, что советы Ваши, из областей работы в цветовом пространстве Lab? От которого я так же далёк как свинья от балета :(
Так же это "что то" подсказывает мне что если Вы свои фотографии обрабатываете в Lab'е то придётся и мне замахнуться на Маргулиса ...
Так же это "что то" подсказывает мне что если Вы свои фотографии обрабатываете в Lab'е то придётся и мне замахнуться на Маргулиса ...
Re[chplashin]:
В ЛАБе корректирую при необходимости... в этом пространстве подрабатывают многие конвертеры, к тому же... Основное пространство - RGB, оно более "фотографическое"... изменение контраста влечёт изменение яркости цвета... в ЛАБе они разделены. Маргулиса почитать надо, хотя бы для общего представления, имхо
Re[_Alek]:
от: _Alek
ЗЫ: А и Б должны относиться примерно 2/3-3/4... исхожу из этого... цвет кожи более точно описывается цветовым пространством HSB...
это плюс-минус трамвайная остановка, да ещё и к 7/8 меня тянет :) У мну вчера случлось обострение зрения с ухудшением формулировок. Имелось в виду скорее выравнивание тона. Но вроде разобрался, по-колхозному
Вот старую равку помучал...

ЗЫ. таки чутка двинул в ЛАБе.что-то в этом есть....
Re[Perka Fluviatilis]:
неплохо, имхо... по крайней мере в HSB... яркость можно чуть-чуть прибрать
Re[Алексей Потемкин]:
немного ужасов

Re[_Alek]:
[quote=_Alek]полтинник погонял, заржавел совсем...
Вовсе, не заржавел!
Вовсе, не заржавел!
Re[Фёдрыч]:
Спасибо, Фёдрыч, ветку поднимаем, молодёжь что-то не рвётся снимать, камеры перебирают :D
Re[_Alek]:
немного ужасов
Впечатление, что он собирается выполнить тройной тулуп, только на волнах. :D
Отличный снимок!
Re[PhotosTour]:
:D это разворот у них... Тут другая проблема... экспозиция... пришлось поджать диафрагму, чтобы не вылететь в светах... лицо оказывается обычно в тени и всегда недоэкспонированным... беда просто.... здесь L было 20% и тянул его до 50%... так нельзя... какой может быть компромисс? ... точечный замер по лицу и отпустить света? ... усреднённый?... матричный загоняет лицо в глубокую тень
Re[_Alek]:
от:_Alek
:D это разворот у них... Тут другая проблема... экспозиция... пришлось поджать диафрагму, чтобы не вылететь в светах... лицо оказывается обычно в тени и всегда недоэкспонированным... беда просто.... здесь L было 20% и тянул его до 50%... так нельзя... какой может быть компромисс? ... точечный замер по лицу и отпустить света? ... усреднённый?... матричный загоняет лицо в глубокую теньПодробнее
Блин- и это же все надо переворить в голове, настроить на камере и успеть снять... Не совсем понял что Вы имели ввиду- "замер по лицу и отпустить света"?
Re[_Alek]:
пришлось поджать диафрагму, чтобы не вылететь в светах...
ГХМ
ЗЫ. про тип замера подумалось... тут либо средний с компенсацией в +, либо оценочный при условии что постоянно попадаем точкой фокуса в голову
Re[Perka Fluviatilis]:
И по оценочному до +1 само напрашивается :D ... но объект мелковат видимо, оценочный меня всё больше напрягает своей логикой... Тут максимальная 4.0 с экстендером, настраивал на 5,6 чтобы было куда уходить :D ... ракурс под солнце попал, вот и зажимал на ходу... Опробую усреднённый и точечный, отпишу :D
ЗЫ: один уважаемый фотограф рекомендует усреднённый замер, если сцена хаотично чередуется свелыми и тёмными объектами... Надо пробовать :D
ЗЫ: один уважаемый фотограф рекомендует усреднённый замер, если сцена хаотично чередуется свелыми и тёмными объектами... Надо пробовать :D
Re[Serg-Belgorod]:
от: Serg-Belgorod
Блин- и это же все надо переворить в голове, настроить на камере и успеть снять... Не совсем понял что Вы имели ввиду- "замер по лицу и отпустить света"?
:D ориентироваться на экспозицию лица, а света пустить на вылет
Re[_Alek]:
Угу, и крутить компенсацию в зависимости от.... как-то такой фигнёй позанимался, но оценочный лучше угадывает :)
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Угу, и крутить компенсацию в зависимости от.... как-то такой фигнёй позанимался, но оценочный лучше угадывает :)
Мой оценочный, ничего не ценит :D ... хочешь объект и ЗП взять - возьмёт ЗП а лица выбьет по светам или наоборот старается их в тень загнать, да поглубже! :D ... компенсацию давал, как положено.... 80% сюжетов - сцены с высоким ДД... Как перешёл на ручной режим - брака в разы стало меньше... полуавтоматы оставил на непредвиденные случаи
Re[_Alek]:
:D ориентироваться на экспозицию лица, а света пустить на вылет
Я Вас понял. Спасибо )
Re[_Alek]:
Alex.Вопрос -какой из них предпочтительней Canon Extender EF 2X III или Canon Extender EF 1.4X III.Спасибо
Re[МиТяЙ]:
Не использовал бы оба, если быть откровенным... :D Если 70-200 бьёт точно и выдаёт высокую детализацию на открытой и дальнем, то с экстендерами этого не скажешь, они съедают всю прелесть линзы, имхо. 2х вернул в магазин через день - не понравился картинкой и АФ заметно притормаживал; 1,4х - лучше, давал фронт - пристреливал. Картинку можно собрать и с 2х, но подумал, что возьму какой-нибудь фикс 400-й и будет гораздо лучше. Может на других линзах типа 300,400/2,8 2х ведёт себя по-другому, но на 70-200/2,8 лис2 он мне не понравился (может виной и кроп-фактор). С 1,4х тоже наблюдается притормаживание АФ, особенно, если наводится на мало контрастную поверхность или освещение недостаточное - без него, пределов у 70-200/2,8 лис2 не существует :D
Re[_Alek]:
Спасибо за ваше мнение)))