как-то быстро отмёрзли лапки с этим магниевым корпусом :D
от:chplashin
Благодарю за ответ! К первому вопросу тоже сейчас прихожу по чуть-чуть) Кстати помогла в этом скорострельность Семёна) Если на шестисотку я раньше "шпарил" всё подряд, лишь бы успеть снять. То 8к/сек потом просматриваемые и выбираемый 1 из них самый-пресамый лучший потихоньку начинают учить меня думать что и для чего я снимаю.Подробнее
от: Perka Fluviatilis
7 minutes photo challenge![]()
:D
от: Botik
Поскольку экспонометр меряет по серому (в классике это 18% серого, но в цифровых камерах этот процент несколько смещён), то на чёрном и светлом он элементарно врёт, тут как раз шкала Адамса и нужна.
от: Botik
В рекламной сьёмке экспопару всегда выставляю точечным замером по серой карте колорчекер паспорта (то есть серая карта не только для ББ используется).
от: CHICAGO
Неплохо! Похоже на средневековые рыцарские гербы. Где это?
от:Botik
Экспозамер у семёна откалиброван с завода так, что он недосвечивает приблизительно на 0,7 стопа. Это делается по понятной причине – чтобы не выбивать света. Поэтому можно смело ставить поправку при сьёмке +0.7EV....Подробнее
от: _Alek
Это актуально, если проявлять в честном конвертере, типа RPP. Другие дефолтно компенсируют эту недодержку камер при открытии файла... света слетят
от:Botik
Ну да. Или RPP или RawDigger. Если первый конвертор доступен только макюзерам, то вторая программа доступна для пользователей обоих платформ. Очеь советую попользоваться этой программой, чтобы пощупать как реально выглядят Ваши равки, прокалибровать экспонометр камеры, и там ещё много всяких полезностей: http://www.rawdigger.ru. Там в правой колонке заодно есть ссылки на публикации, стоит их почитать.Подробнее
Это мы уже проходили...
от:chplashin
2 Pavel"Myth"; AlexMilyayev; Botik; _Alek
Скажите пожалуйста, как часто Вы снимаете в полностью ручном (М) режиме?
За исключением работы со вспышкой разумеется.
Ну, т.с. навскидку какой % от общего числа снимков делаете в мануале?
Пользуетесь ли авто ИСО? И какой режим экспозамера предпочитаете?
Вопрос про экспозамер конечно глупый) Но всёже ...Подробнее

от: Timurzyan
...Семен хороший тапарат...но столько "надо знать", "надо уметь", "надо было думать". Хотелось бы меньше запар...
от:Timurzyan
...На последок, большой дружеский смайл от меняПодробнее
Всё правильно... Семён дисциплинирует :D ... нет света - подсвети... нечем подсветить сцену - не снимай, мало света - не будет цвета :D
от: chplashin
2 Pavel"Myth"; AlexMilyayev; Botik; _Alek
Скажите пожалуйста, ...
от: chplashin
... Учиться "читать" гистограмму?

от: Maksimiks
Коллеги, подскажите, кто использует китайские аккумуляторы LP-E6, какие нормальные, которые зарядкой и аппаратом адекватно распознаются...
от:Maksimiks
Коллеги, подскажите, кто использует китайские аккумуляторы LP-E6, какие нормальные, которые зарядкой и аппаратом адекватно распознаются?
Сам покупал такой, но отдал с аппаратом, а теперь не могу найти свой пост со ссылкой...Подробнее