Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[leks83m]:
Цитата:
от: leks83m
Тоже хочу линзу 70-200 только лис2 и почти насобрав уже подумываю о ФФ))
А картинки зачотные :D

EOS 7D приобрел надолго - счастлив и расставаться не собираюсь.
Тем более мне под спорт и движение с его 8 кадрами в секунду самое то.

В меню установил резкость на 7 - то есть максимальную и сохранил как свой шаблон. Это в меню выбора - портрет, пейзаж и тд.
Re[Aps-brakes]:
Цитата:

от:Aps-brakes
EOS 7D приобрел надолго - счастлив и расставаться не собираюсь.
Тем более мне под спорт и движение с его 8 кадрами в секунду самое то.

В меню установил резкость на 7 - то есть максимальную и сохранил как свой шаблон. Это в меню выбора - портрет, пейзаж и тд.

Подробнее

Я даже не думаю с ним расставаться и как дополнение взять фф из-за объема картинки. фотографирую в основном семью и природу
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Обновить прошивку камеры можно и без кардридера. Подключить камеру УСБ шнурком к компу и обновить через EOS Utility. Вместе с прошивкой скачивается мануал, вот в нём описаны оба метода – и через кардридер, и через кеноновскую утилиту.

Подробнее

Спасибо, попробую)))
Re[leks83m]:
Цитата:
Я даже не думаю с ним расставаться и как дополнение взять фф из-за объема картинки. фотографирую в основном семью и природу

Ясно. Если в качестве ФФ рассматривать 5DM2, то я не тяну бюджет.
За эти деньги можно объективчик сообразить классный.
Re[Aps-brakes]:
Цитата:
от: Aps-brakes
Ясно. Если в качестве ФФ рассматривать 5DM2, то я не тяну бюджет.
За эти деньги можно объективчик сообразить классный.

сам нахожусь на бюджете. Но хочу 5dm3 для успокоения души
Re[Алексей Потемкин]:
При очередной попытке навести порядок в компе обнаружил папочку с камерными jpeg-ами, снимал осенью 2011г. (16-35(2,8) ISO=2000). Сюжет отображает женский и мужской взгляд на милый свадебный обряд...
Re[Алексей Потемкин]:
А теперь продолжение обряда, но мужской подход!
Re[Алексей Потемкин]:
Вот еще немного теплых тонов добавлю.

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Доктора прописывают работать в Adobe RGB и конвертировать в sRGB лишь перед сохранением в jpg... типа выживает больше информации :D

Тогда, было бы логичным и снимать в Adobe RGB. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

так вроде тут все в рав снимают. А дальше дело конвертера, в какое пространство конвертить.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Если камерный jpg для Шопа, то проблем нет... Raw интерпретируется в ЦП конвертера, которое можно задать в его настройках... в Шопе работают в пространстве с максимальным охватом и конвертируют, перед сохранением, в нужное выходное...
Re[leks83m]:
Цитата:

Извините, но понятие объёма картинки, зависит не только от формата камеры, но и от направления света, экспозиции, композиции кадра (подрезки в том числе), понимания самого понятия ОБЪЁМ и умения достичь результата в фоторедакторе или конвертере... Сам по себе объём не придёт с переходом на ФФ... просто его легче достичь, если понимать и учитывать перечисленное выше... На ветках что по 6Д, что по 5Дм3 этих плоскостей - выше головы...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
так вроде тут все в рав снимают. А дальше дело конвертера, в какое пространство конвертить.

У меня 90% авиа-снимкрв это джпег. Ну и не только авиа...

ACR не конвертируя цп передает файл в ФШ, там заключительная коррекция и сохранение в jpeg. Если в ФШ не поставить конвертацию в sRGB, то... на выходе получается jpeg Adobe RGB.
Берем, переключаем цп в ACR в sRGB, перекидываем так же в ФШ, там заключительная коррекция и сохранение в jpg - на выходе получаем практически одинаковые снимки, только в разных по названию цветовых пространствах.

Adobe RGB

sRGB

Re[Pavel"Myth"]:
разница очевидна... по крайней мере в "Сафари" ... для ВЭБ - sRGB! :D
Re[Алексей Потемкин]:
Рюмочная, типа :D

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
разница очевидна... по крайней мере в "Сафари" ... для ВЭБ - sRGB! :D

На нижней фоточке ансамбль выглядит живее, экспозиция ярче и насыщение.

Кстати если засунуть фото в Jpege в ACDsee и долбануть по кнопке Автоэкспозиция - можно порой добиться неплохого тепловогопространства несложным путем.
Re[Aps-brakes]:
Цитата:
На нижней фоточке ансамбль выглядит живее, экспозиция ярче и насыщение.

Они абсолютно одинаковые :))
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Они абсолютно одинаковые :))

Ха - на компе смотрю - да, одинаковые.
На айфоне - в Сафари, разные цвета.
Re[Aps-brakes]:
Цитата:

Это зря ИМХО. Артефакты камерного шарпа неизлечимы, а любой ПП только усугубляет их иподчеркивает. Шарпить лучше в конце рабочего цикла, перед выводом на печать или в окончательном экранном размере, на компе и под контролем человеческого глаза
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это зря ИМХО. Артефакты камерного шарпа неизлечимы, а любой ПП только усугубляет их иподчеркивает. Шарпить лучше в конце рабочего цикла, перед выводом на печать или в окончательном экранном размере, на компе и под контролем человеческого глаза

Подробнее

Спасибо, подумаю над этим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.