Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Алексей Потемкин]:
1/200
Re[Алексей Потемкин]:
AlexMilyayev, спасибо за фото!так свиду действительно стоящие фото с 7d!
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
хорошо иметь эти две камеры, они по своему обе хороши
Народ, а подскажите на какой выдержке можно без смаза снять крещение, интересует момент кунания, что бы не было смаза когда кунают малыша?

В каждом конкретном случае нужно решать по месту (сильно зависит от фокусного). На 7D, как правило, должна быть в 1.5- 2 раза короче, чем на 5D MII... при прочих равных.. мелкие пиксели
Re[IceBerg]:
Цитата:

от:IceBerg
Я тут давненько уже выразила недовольство связкой 7D и 24-105, чет как то недовольство осталось пока. Честно пытаюсь найти к этому объективу подход-практически не снимала его с тушки месяца 3 как. Снимаю и на улице, и в помещении, и в студии. Но пока нет! Не поддается мне оно.

Подробнее

А что конкретно не устраивает с 24-105, поделитесь плиз... Рассматриваю его как кандидата номер раз, 15-85 как номер два, теперь озадачился - а есть ли смысл терять широкий угол на штатнике за один стоп, и тот спорный ввиду нового стаба на 15-85?
Re[Алексей Потемкин]:
Есть захочешь еще не так раскорячишься...

Сорри за качество, снято через очень грязное стекло...
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Даже не задаюсь этим вопросом - нравятся обе:)

Отож...
Поиграйтесь светом - будет объем на Семене.
Набейте руку - и "тормознутый" автофокус Пядвака уже не будет казаться таким тормознутым.
За три недели, пока они вместе, мне показалось, что 90-95% задач они могут решить абсолютно одинаково. Остальные 5-10% - это крайности. Или ОЧЕНЬ быстро, или ОЧЕНЬ творчески.

- Я не люблю кошек...
- Ты, просто, не умеешь их готовить...
Это я к тому, что, взяв в руки Пядвак, никакого объема у меня, почему то, не поперло. Но это было стимулом задумываться о свете и тени. Как же это - ФФ есть, а объема нет..... Начал копать, начало что то получаться. НО то же самое начало получаться и на Семене...
Привыкнув к быстрому АФ Семена, тупо жал на спуск Пядвака и ждал попаданий. Не дождался. Пришлось включать мозги и думать, КАК жать на кнопку. На сейчас двигающийся на меня автомобиль со скоростью 50-60 км/ч снимаю серией без промахов (да - по центральной, а не по боковым, хотя, при хорошем освещении и боковые даже на 1,2-1,4 не мажут, да - не 8, а 4 к/с, но без промахов). Пробовал с 24-105, 100\2,8 макро, 70-200.

ИМХО - вот если в эти 5-10% влазят требования, стоит задумываться.
Re[Алексей Потемкин]:
частично согласен с автором выше, но при переходе с 7д на 5Д2 заметил отличия в картинке и исо получше
с чем то приходится мириться а чему то радоваться, более идельный вариант будет никон 3дс но там и цена
народу которому нужна скорость выбирают 7д
а кому нужна картинка 5д2
поначалу не мог снять репортаж было тяжело после 7д, но с каждым рахом всё лучше и лучше
иногда нравиться маленький ГРИП, а иногда хочется побольше
поэтому идеал 2 камеры
мои финансы этого не позволяют, но на кроп назад не хочу, если только выйдет 7марк2 1,3 и то посмотрю на картинку с него
Re[.Серый.]:
Сегодня семёна продал, завтра Родину... :D :D
Re[Micolas]:
Во-во ! Ренегаты ! :D
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
...иногда нравиться маленький ГРИП, а иногда хочется побольше...

Ну и кто мешает классическим 5.6 или 8?

Ну и еще попутно мелкая форма от 7d

Re[Алексей Потемкин]:
Карнавал

Canon 7D + 24-105mm

Re[Алексей Потемкин]:
Русская черепашка, или нажраться и уснуть в салате...

Re[Алексей Потемкин]:
Генератор Волн

:D
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
На сейчас двигающийся на меня автомобиль со скоростью 50-60 км/ч снимаю серией без промахов

Хм... для меня это одно из самых сложных. Обычно я в таких случаях (на семерке) ставлю AI Servo, выбираю точку фокусировки (обычно центр), делаю полунажание, даю время фокусу поймат и удерживать объект под точкой фокусировки, и стреляю небольшую серию.

Практика показывает, что если на меня ехать медленно (например деть на роликах) то автофокус еще справляется). А вот если достаточно быстро (велосипедист к примеру, или авто), то все хана - фокус систематически дальше нужного.

Поделитесь секретом )
Re[Aleck]:
Цитата:
от: Aleck
...Поделитесь секретом )

Навожусь тоже по центральной. Желательно на номерной знак автомобиля - там есть за что зацепиться. АИ Серво. Серийная съемка. Сложно на длинном фокусе удержать номер авто на центральной точке (и, соответственно, машину в центре кадра), т.к. в режиме съемки кадрироваться крайне сложно - в видоискателе толком ничего не видно.
Так же полезно учитывать возможности стекол. 70-200 лис 2 никак нельзя ставить, к примеру, с 85-Л (там реально медленный АФ, т.к. портрет, обычно, не бегает с большой скоростью).

За серийную съемку на Семене где то читал, что он снимает "с упреждением". Оценивает два первых кадра и к третьему (и последующим) уже подгоняет фокус с учетом скорости движения объекта. О как...
Re[Алексей Потемкин]:
Опять жара - пива пойти попить что-ль:-)

Re[tvalexk]:
Цитата:
от: tvalexk
В каждом конкретном случае нужно решать по месту (сильно зависит от фокусного). На 7D, как правило, должна быть в 1.5- 2 раза короче, чем на 5D MII... при прочих равных.. мелкие пиксели

Причем здесь пиксели? Спрашивали про смаз, а не шевеленку.
1/250 должно хватить, но с гарантией 1/500 я бы сказал
Re[Одиссей]:
мостик в парке

24LII

на тему зверья :)))

"и люди, и боги, и звери"...
70-200/4L IS, Катманду-Сваямбунатх
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Причем здесь пиксели? Спрашивали про смаз, а не шевеленку.
1/250 должно хватить, но с гарантией 1/500 я бы сказал

Уважаемый сэр! Какая Вам разница - чем вызвана подвижка объекта на матрице, сдвигается сам аппарат или объект? Если определенный угловой сдвиг на 5-ке не выходит из пределов 1 пиксель, то точно такой-же у 7-ки захватывает 2. В любом случае требования выше, чем у пятака. И выдержки должны быть короче
Re[Алексей Потемкин]:
Стайка клубневидных обезьян.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.