Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Алексей Потемкин]:

Re[Алексей Потемкин]:
пробы пятака после 7д)
фото без обработки

[/img]
Re[Алексей Потемкин]:
Камерой доволен, фото надо смотреть в полном формате и несколько что бы увидеть разницу
Re[.Серый.]:
Мама дорогая! А что там с первым кадром? Весь в какую-то точку.. Перешарп с шумами?
Какую разницу? Чего с чем?
123
пятак фото без оработки 70-200 4L

Re[.Серый.]:
Цитата:
от: tvalexk
Мама дорогая! А что там с первым кадром? Весь в какую-то точку.. Перешарп с шумами?
Какую разницу? Чего с чем?

шумы видно на пятаке от 4000
на 7д от 1000
снимите на 7д в приглушёном кафе фото на исо 800 и выставте
Re[t90]:
Да-а, у вас средняя скорость - 7,24 к/с, что гораздо ближе к заявленным 8 к/с, чем мои 6,6 ((

Начинаю переживать )
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
шумы видно на пятаке от 4000
на 7д от 1000
снимите на 7д в приглушёном кафе фото на исо 800 и выставте

Зачем? я не снимаю в кафе...
Re[Aleck]:
Цитата:
от: Aleck
Да-а, у вас средняя скорость - 7,24 к/с, что гораздо ближе к заявленным 8 к/с, чем мои 6,6 ((

Начинаю переживать )

сегодня тренировался снимать фпроводку. 35 кадров за 5 секунд, в жипег
Re[Алексей Потемкин]:
а я не снимаю спорт
и выхлопа кадров 8к/с не надо
7д был и знаю что это
аппарат хороший, но для моих целей не подошёл
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
а я не снимаю спорт
и выхлопа кадров 8к/с не надо
7д был и знаю что это
аппарат хороший, но для моих целей не подошёл

Так надо же говорить тогда - для каких целей не подошел и показывать.. и для каких 5-ка подошла и показывать....
Вы только штампы говорите... и не показываете ничего...
И, честно говоря, я не понимаю ISO выше 100 на любой технике (видимо пленочная привычка крепко засела). А уж выше 400 - это только для каких-либо клубных "фоток" для сайтов...лишь бы видно было..
Мое сугубо личное мнение...
Re[FoxD]:
Цитата:

от:FoxD
Получилось вот так:

Итого:
16 кадров за 2.139 с
Скорость сьемки 7.48 к/с

Live View, сьемка в Raw

Подробнее

Да, неплохо. Только скорость серийной съемки у вас - 7 к/с
Re[Aleck]:
Уважаемый Алек, мне кажется с вашей камерой все в полном порядке. просто вы делаете слишком объективные тесты на большой выборке. (математика правильная, но не верная 8) ) если засечь среднюю скорость до заполнения флешки то со всеми затыками буфера вообще наверно 3 к/c получится
я правда не пробовал))

думается производитель указывая восемь кадров в секунду подразумевал не среднюю скорость, а максимальную.

меня вот вопрос из совсем другой области удивляет, хотя тоже не сильно волнует - почему покупая диск на полтора террабайта я получаю 1,36 свободного пространства на диске?
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:

от:Максим Чумаш
пятак фото без оработки 70-200 4L

Подробнее

странное фото, рама под разделку вроде,,,,,,,,,да и сам снимок с пятака в ветке семёрки
Re[t90]:
Причины этого кроются в том, что производители операционных систем и жёстких дисков по-разному определяют единицы измерения количества информации. Если по академическому определению, которое используют производители операционных систем один килобайт это 1024 байта, мегабайт – 1024 килобайта, а гигабайт – 1024 мегабайта и т.д., то производители жёстких дисков решили, что килобайт у них равен 1000 байт, мегабайт – 1000 килобайт и т.п., поскольку это более выгодно как с точки зрения удобства подсчёта, так и для маркетинга – итоговая цифра получается большей.
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
Уважаемый Алек, мне кажется с вашей камерой все в полном порядке. просто вы делаете слишком объективные тесты на большой выборке. (математика правильная, но не верная 8) ) если засечь среднюю скорость до заполнения флешки то со всеми затыками буфера вообще наверно 3 к/c получится
я правда не пробовал))

Подробнее

Мысль понял )
Вообще я мерял достаточно лояльно: короткие серии 3-4 кадра (чтоб в буфер). Пиковая скорость действительно порядка 7,5 к/с получалась (между отдельными кадрами). Средняя (в серии 10-12 кадров) порядка 6,5 к/с.

В общем я понял, что у меня ситуация в корне не отличается от других. А реальной скорострельности для реальной съемки вроде бы хватает.

Цитата:
от: t90

меня вот вопрос из совсем другой области удивляет, хотя тоже не сильно волнует - почему покупая диск на полтора террабайта я получаю 1,36 свободного пространства на диске?

А какие-такие это 1,36? Гигабайта?
Re[Алексей Потемкин]:
7D, 24-70 2.8

Животные

Re[Алексей Потемкин]:
Зачем фото с других камер выставлять на ветку 7D?

может лучше на пентакс К-5, например?
я вот приобрел себе Ds2. тоже сюда постить?
Re[assed]:
Согласен! Для этого есть другие ветки. Жалко, что ветка не модерируется... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.