являясь владельцем 7Д отгаваривал себя постоянно смотреть в сторону дорогово 5д марк2, но пришлось тк приходилось много снимать в помещении. И всётаки решил перейти на 5 после того как пошел её на свою карту и дома тщательно разглядел.
Мало еще наснимал что бы точно про картинку расказать.
всё субъективно пятак у меня неделю.
+ 5Дмарк2 по сравнению 7Д
1. как не крути раньше казалось обратное, но в руке пятак лежит лучше он чуть больше кажется.
2. что сразу кинулось в глаза, что картинка в помешении куда более правильная, чувствуется больший ДД и баланс белого лучше срабатывает в помещении, с 7 постоянно мучался.
3. Звук затвора приятнее с 5.
4. видоискатель Больше в него куда приятнее смотреть !!!
5. и самый большой + это картинка и тут детализация выше, хоть я и снимаю всегда в самом маленьком раве. Картинка мягче. EF стёкла стали шире появился объём в фото, не могу передать в словах но картинка другая, боке красивее. 70-200 4L стал рисовать как фикс на кропе)).
6. да тут разница видна очень сильно 3200 рабочая я бы её прировнял к 1000 на 7Д
7. все кнопки нажимаются мягче мне так больше нравится
- 5Дмарк2 по сравнению 7Д
1. нет пружинок в крышках акум. отсека и карточки + крышка карты немного люфтит этот почти вылечил но всё равно не приятно.
2. экранчик вначале показался интереснее как то насыщеннее показывает, но на улице при солнце, на экран 7Д куда приятнее смотреть, по этой причине у меня в начале половина фоток были пересвечены я ориентировался по нему как по привычке.
3. чувствуется небольшой люфт объективов особенно чувствуется на телеобъективах.
4. ну пока не могу сказать это минус или я еще не привык к тушке но на улице при ярком свете экпокореция немного теряется не всегда попадает как то много пересветов, то ли большая матрица больше света попадает или просто надо привыкнуть к некоторой особенности.
5. ну многие пишут фокус минус, на 7Д 99% фокусировка стояла по центральной точке как и на 5д, да чучуть разница есть но не всё так плохо как многие пишут, меня это вообще не тревожит.
П.С. на кроп не вернусь .....