Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:

от:Максим Чумаш
И всё таки продал я свою 7 и 17-55.
Вот как неделю привыкаю к 5дмарк2
Картинка радует и высокие исо, есть пару минусов по сравнению с 7, но они растворяются по сравнению с её плюсами.
Кто твердит тут что разницы нет между этими 2 камерами сильно заблуждается.
И не такой уж прохой фокус с 5, был в путешествии 800 равок нашелкал и всего 2-5 не попали и то не в моих руках, а у девушки.
как нибудь опишу + и - относительно друг друга

Подробнее

Я пока отказался так делать, цены у нас на 5DII прыгнули, если вернутся, подумаю о приобретении.
123
являясь владельцем 7Д отгаваривал себя постоянно смотреть в сторону дорогово 5д марк2, но пришлось тк приходилось много снимать в помещении. И всётаки решил перейти на 5 после того как пошел её на свою карту и дома тщательно разглядел.
Мало еще наснимал что бы точно про картинку расказать.
всё субъективно пятак у меня неделю.
+ 5Дмарк2 по сравнению 7Д
1. как не крути раньше казалось обратное, но в руке пятак лежит лучше он чуть больше кажется.
2. что сразу кинулось в глаза, что картинка в помешении куда более правильная, чувствуется больший ДД и баланс белого лучше срабатывает в помещении, с 7 постоянно мучался.
3. Звук затвора приятнее с 5.
4. видоискатель Больше в него куда приятнее смотреть !!!
5. и самый большой + это картинка и тут детализация выше, хоть я и снимаю всегда в самом маленьком раве. Картинка мягче. EF стёкла стали шире появился объём в фото, не могу передать в словах но картинка другая, боке красивее. 70-200 4L стал рисовать как фикс на кропе)).
6. да тут разница видна очень сильно 3200 рабочая я бы её прировнял к 1000 на 7Д
7. все кнопки нажимаются мягче мне так больше нравится

- 5Дмарк2 по сравнению 7Д
1. нет пружинок в крышках акум. отсека и карточки + крышка карты немного люфтит этот почти вылечил но всё равно не приятно.
2. экранчик вначале показался интереснее как то насыщеннее показывает, но на улице при солнце, на экран 7Д куда приятнее смотреть, по этой причине у меня в начале половина фоток были пересвечены я ориентировался по нему как по привычке.
3. чувствуется небольшой люфт объективов особенно чувствуется на телеобъективах.
4. ну пока не могу сказать это минус или я еще не привык к тушке но на улице при ярком свете экпокореция немного теряется не всегда попадает как то много пересветов, то ли большая матрица больше света попадает или просто надо привыкнуть к некоторой особенности.
5. ну многие пишут фокус минус, на 7Д 99% фокусировка стояла по центральной точке как и на 5д, да чучуть разница есть но не всё так плохо как многие пишут, меня это вообще не тревожит.

П.С. на кроп не вернусь .....
Re[Алексей Потемкин]:
Вот у меня 1.2 полтинник на 5ДМ2 послушно себя ведет, а на семене балуется собака:-)
Re[Алексей Потемкин]:
тему надо переименовать: как я с 7дэ перешел на 5дэмак2 и обрел силу.
или я попробовал лучшее на кропе теперь только ФЭФЭ
Re[Алексей Потемкин]:
Я семена не продам, мне он нравится - крепкий орешек я его называю:-)
123
никто не говорит что 7Д плохая камера.
По сравнению с другими, я поделился своим опытом думаю другим будет интересно.
Когда-то сам просил такого рода сравнения.
7Д считаю лучшею топовую кроп камеру. по функционалу лучшею среди Кэнонов.
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
народ, хорош уже ФФ с миКропом сравнивать. ну не сопоставимые это вещи. есть конкретные задачи под которые лучше тот ли иной девайс. типа предметка, теле, спорт - одно, портрет - другое. об этом можно говорить.
но вот сравнивать рисунок линз на кропе и фф - лечиться нужно. лечиться отлучением от интернета. НЕСРАВНИМЫЕ это понятия, НЕСРАВНИМЫЕ. изначально. априори.
Re[Алексей Потемкин]:
люди добрые подскажите, что будет предпочтительнее для штата 24-105 или все-таки 17-40....в первом варианте боюсь нехватку ШУ, а во втором отсутствие стаба...
Re[Moog]:
Цитата:
от: Moog
люди добрые подскажите, что будет предпочтительнее для штата 24-105 или все-таки 17-40....в первом варианте боюсь нехватку ШУ, а во втором отсутствие стаба...

24-105 или 15-85 если за ШУ беспакоитесь. Oба со стабом.
У меня штатником на семёрке 24-105 и ШУ вобщем хватает
Re[Moog]:
а волков боитесь?
Re[Moog]:
посмотрите экзифы своих снимков. самое частое фокусное на ките. все сами поймете.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
24-105 или 15-85 если за ШУ беспакоитесь. Oба со стабом.
У меня штатником на семёрке 24-105 и ШУ вобщем хватает

ну да тут многие говорят что для репортажного "семена" лучшим репортажным стеклом выступает 24-105
Re[Moog]:
Цитата:
ну да тут многие говорят что для репортажного "семена" лучшим репортажным стеклом выступает 24-105

Так в чём же дело? Берите 24-105.
Re[Moog]:
24-105 кит на пятак а не семерку.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
24-105 кит на пятак а не семерку.

ну и что с того что кит на пятак, кроп фактор тут не причем, просто хочется быть уверенным в покупке на все 100% и получить максимум результата за вложенные деньги...
Re[Moog]:
ну вот видите - сами прекрасно знаете что хотите. и волков не боитесь.
Re[Moog]:
Цитата:

берите 24-105. лично мне шу хватает
точнее мне чаще важен длинный (105*1.6)
Re[Алексей Потемкин]:
либо, 17-40 но для охвата городских пейзажей и тому подобное
Re[Алексей Потемкин]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.