Поклонникам 7д )))
Продам камеру CANON 7d новую на гарантии пробег 8000 кадров
состояние новой, продаю в связи с переходом на другую технику
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20189 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
Здравствуйте!
Купил камеру 7D и объектив к ней EF24-105mm f/4L IS USM. Был на Урале, испробовал. Вторым комплектом был 350D+10-20sigma. На ЖК-экране у 7D все ярко и красиво - поэтому мысли протестить камеру с шириком не возникло. Смотрю фотки с 7D на компе - вижу ужасные хроматические аберрации (ХА). Нашел примерно одинаковые картинки одного места с одним освещением - со второго комплекта ХА почти нет, а с 7D они огромны. Правда, параметры съемки были накручены не одинаковые, но таких ХА эта разница параметров вызвать, думаю, не могла. К тому же у 7D практически всегда были сильные ХА, когда на фотках со второго комплекта все было чисто...
Не в курсе, как на форуме принято делать в таких случаях. Конвертация из raw может быть сильно разной, поэтому надеюсь, что найдутся добрые люди с быстрым безлимитным инетом, выкладываю два файла raw (почти одна картинка, одно освещение, снято двумя разными комлектами, упомянутыми выше):
7D+24-105L (файл 30 мегов): http://ifolder.ru/23519916
350D+10-20sigma (файл 10 мегов): http://ifolder.ru/23519967
Собственно, возник ряд вопросов.
1. на кого грешить - на камеру или на объектив? Нашел в сети пару обзоров 7D, где говорится, что в камере отсутсвует внетренняя давилка ХА. Ну не настолько же отсутствует, блин..
2. я довольно долго в пеших и горных походах пробегал с объективом sigma 10-20 и камерой 350D, особого опыта работы с разными объективами не имею. возможно, по этой причине я наивен, но попробую спросить. Почему я, покупая объектив профессиональной серии L за 35т.р. с красной ленточкой, получаю столь жуткие ХА? При этом на sigmа 10-20 (который почти в два раза дешевле) - их почти нет вообще. Такие ХА, которые я вижу с 7D+24-105L, сравнимы с качеством кита 18-55 за 3т.р.
Я в курсе про притчу о том, что люди покупают козырную технику и ищут там кнопку "шедевр". Но ждать качества в смысле отсутствия ХА (или их приемлемого уровня) от оптики за такие деньги и серии L - это разве не логично? Почитал отзывы про объектив 24-105L на этом сайте - там как-то в основном восторги или просто хорошая "4" при работе на кропе. Нашел только одно упоминание ХА - сказано, что в некоторых условиях. А у меня все два дня были ХА при разном свете и разных объектах. Если я в чем-то грубо ошибаюсь - готов выслушать.
3. пробовал давить ХА в рав-конверторе. Да, это делается. МОжет не в ноль уходят, но работает. Но неужели так задумано, чтоб делать это всегда именно так? Почему же, блин, та же сигма фотает без них? Что ли дело только в том, что в 350D есть давилка ХА, а в 7D ее нет и надо заниматься этим самому?
Главный вопрос, который хочу для себя решить: такие ХА это норма для данного комплекта (7D+24-105L) либо приведенные фотки явно говорят о том, что кто-то неисправен (камера/объектив) и надо тащить их в сервис/магазин и требовать назад денюжку?
Поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь.
Спасибо.
Купил камеру 7D и объектив к ней EF24-105mm f/4L IS USM. Был на Урале, испробовал. Вторым комплектом был 350D+10-20sigma. На ЖК-экране у 7D все ярко и красиво - поэтому мысли протестить камеру с шириком не возникло. Смотрю фотки с 7D на компе - вижу ужасные хроматические аберрации (ХА). Нашел примерно одинаковые картинки одного места с одним освещением - со второго комплекта ХА почти нет, а с 7D они огромны. Правда, параметры съемки были накручены не одинаковые, но таких ХА эта разница параметров вызвать, думаю, не могла. К тому же у 7D практически всегда были сильные ХА, когда на фотках со второго комплекта все было чисто...
Не в курсе, как на форуме принято делать в таких случаях. Конвертация из raw может быть сильно разной, поэтому надеюсь, что найдутся добрые люди с быстрым безлимитным инетом, выкладываю два файла raw (почти одна картинка, одно освещение, снято двумя разными комлектами, упомянутыми выше):
7D+24-105L (файл 30 мегов): http://ifolder.ru/23519916
350D+10-20sigma (файл 10 мегов): http://ifolder.ru/23519967
Собственно, возник ряд вопросов.
1. на кого грешить - на камеру или на объектив? Нашел в сети пару обзоров 7D, где говорится, что в камере отсутсвует внетренняя давилка ХА. Ну не настолько же отсутствует, блин..
2. я довольно долго в пеших и горных походах пробегал с объективом sigma 10-20 и камерой 350D, особого опыта работы с разными объективами не имею. возможно, по этой причине я наивен, но попробую спросить. Почему я, покупая объектив профессиональной серии L за 35т.р. с красной ленточкой, получаю столь жуткие ХА? При этом на sigmа 10-20 (который почти в два раза дешевле) - их почти нет вообще. Такие ХА, которые я вижу с 7D+24-105L, сравнимы с качеством кита 18-55 за 3т.р.
Я в курсе про притчу о том, что люди покупают козырную технику и ищут там кнопку "шедевр". Но ждать качества в смысле отсутствия ХА (или их приемлемого уровня) от оптики за такие деньги и серии L - это разве не логично? Почитал отзывы про объектив 24-105L на этом сайте - там как-то в основном восторги или просто хорошая "4" при работе на кропе. Нашел только одно упоминание ХА - сказано, что в некоторых условиях. А у меня все два дня были ХА при разном свете и разных объектах. Если я в чем-то грубо ошибаюсь - готов выслушать.
3. пробовал давить ХА в рав-конверторе. Да, это делается. МОжет не в ноль уходят, но работает. Но неужели так задумано, чтоб делать это всегда именно так? Почему же, блин, та же сигма фотает без них? Что ли дело только в том, что в 350D есть давилка ХА, а в 7D ее нет и надо заниматься этим самому?
Главный вопрос, который хочу для себя решить: такие ХА это норма для данного комплекта (7D+24-105L) либо приведенные фотки явно говорят о том, что кто-то неисправен (камера/объектив) и надо тащить их в сервис/магазин и требовать назад денюжку?
Поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь.
Спасибо.
Re[Алексей Потемкин]:
вы попробуйте одним и тем же объективом на разных камерах снять одно и тоже
и сравнивайте, а это не сравнение :D
и сравнивайте, а это не сравнение :D
Re[Pompous]:
Я думаю у вас всё нормально. У 24-105L на 24мм присутствуют ХА, особенно, это проявляется в контра свете, чем больше отверстие, тем больше ХА. Этим страдают светосильные фиксы.
http://album.foto.ru/photo/1407721/ Вот 24-105L 24мм очень светлое небо (получается контра свет).
Чего вы шарпинг в 0 ставите, ставите хотя бы 3?
Ваши ХА легко убираются в Digital Photo Professional.
http://album.foto.ru/photo/1407721/ Вот 24-105L 24мм очень светлое небо (получается контра свет).
Ваши ХА легко убираются в Digital Photo Professional.
Re[Алексей Потемкин]:
Братцы, кто ни будь прошивки обновлял на семёныче? Выходят они вообще?
Re[Botik]:
Серию не использовал,стояла медленная карта памети,думал захлебнется(хотя зря).Второй снимок по центральной точке фокас затупил(из-за дыма или листвы в середине кадра).
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
А зачем? Как-то привык считать, что лучше резкость в фотошопе делать перед сохранением. Как бы ни была умна 7-ка, ее математика же не сравнится с алгоритмами фотошопа. Думаю ,все равно, при любом значении резкости на камере придется потом после обработки резкость корректировать.
Re[Pompous]:
от:Pompous
А зачем? Как-то привык считать, что лучше резкость в фотошопе делать перед сохранением. Как бы ни была умна 7-ка, ее математика же не сравнится с алгоритмами фотошопа. Думаю ,все равно, при любом значении резкости на камере придется потом после обработки резкость корректировать.Подробнее
Я думаю без разницы, где резкость делать. Раньше считалось, что аппаратная обработка работает лучше в любых сферах.
Re[Алексей Потемкин]:
кто-то может сравнить эффективность коррекции резкости только в камере, только в фотошопе, либо частично в камере и потом в шопе?
Re[Алексей Потемкин]:

Re[Алексей Потемкин]:
парни, вы тут иногда такие ацкие фотки выкладываете
Re[assed]:
от: assed
парни, вы тут иногда такие ацкие фотки выкладываете
Говорите прямо не двусмысленно, более точно. Кто, что, почему?
Re[Алексей Потемкин]:
[quot]
[/quot]
жесть просто такое фото моментом в корзину, зачем такой сильный перешарп и вобще бр...
[/quot]жесть просто такое фото моментом в корзину, зачем такой сильный перешарп и вобще бр...
Re[Максим Чумаш]:
от:Максим Чумаш
[quot][/quot]
жесть просто такое фото моментом в корзину, зачем такой сильный перешарп и вобще бр...Подробнее
Асфальт глаза режет, а девушки сами по себе ГУД, симпатичные.
Re[Алексей Потемкин]:

Re[Максим Чумаш]:
от:Максим Чумаш
[quot][/quot]
жесть просто такое фото моментом в корзину, зачем такой сильный перешарп и вобще бр...Подробнее
Телки хорошие-это главное
Re[Максим Чумаш]:
от:Максим ЧумашПодробнее
По-моему, отлично.