Canon EOS 7D Mark II

Всего 6038 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Управление внешней вспышкой. Встроенная + 270-я.
Работает хорошо. Можно балансировать между родной и дополнительными.

Подробнее

хорошо, по сюжету ...за год с 7Д2, толком и не опробовал работу внешних вспышек (( ...а там ведь последние наработки Кэнон по замеру и коррекции бб
Re[Demy2]:
Цитата:
от: Demy2
Кто-то утверждал здесь, что сабж не подойдет для съемки людей.
...

Не могли бы Вы процитировать это утверждение?
(Вот так рождаются легенды).
Кто же такое утверждал?
Только, пожалуйста, не ссылайтесь на меня, - НИКОГДА не использую "купи", "не купи", "снимай этим", "не снимай этим".
В моих высказываниях нет никаких призывов, - есть ТОЛЬКО ссылка на мой опыт использования той, или иной техники, и, соответственно, свои обоснования при выборе этой техники.
Повторю, - после проб 7Дм2 и 5Дм3 ни за какие коврижки не стал бы снимать лица людей на 7Дм2.
... но это не утверждение, что "нельзя".
... разницу ущучили?
Re[dimanes]:
Да, имел ввиду Ваши высказывания, но ввиду того, что неудобно с мобилы заниматься цитированием, специально не конкретизировал. Поэтому как мог передал смысл. В моем понимании это близкие смыслы. Мы же не в суде каждую фразу разбираем. Если чем-то задел, прошу прощения. Не специально.
В следующий раз, постараюсь цитировать, дабы никого не обидеть.
И потом, у меня сказано "не подойдет", Вы же это перефразировали в "нельзя". Т.е. обострили. Предлагаю забыть сей скромный инцидент.
Надеюсь, без обид)

Re[Demy2]:
Цитата:
от: Demy2
... Поэтому как мог передал смысл.
...
Надеюсь, без обид)

Конечно, какие обиды?
Но смысл искажён полностью, - я не встречал в ветке высказываний, в которых кто-либо говорил бы о том, что сабж не подошёл бы для съёмки людей.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
хорошо, по сюжету ...за год с 7Д2, толком и не опробовал работу внешних вспышек (( ...а там ведь последние наработки Кэнон по замеру и коррекции бб

Да сюжета никакого там нет. Сидели с женой в кинотеатре - ждали сеанс. Была маленькая 270-я вспышка с собой. Просто бросил ее на стул за женой на контру, настроил менюшку - и попробовал. Т.к. 270-я дает довольно направленный свет - получилось немного жестковато. Надо будет попробовать с 430-580-й. Должно быть интереснее.
Там довольно много настроек. Можно работать каналами, менять пропорции между основная/внешние, компенсацию вводить и т.п.
Не могу сказать - заменяет ли это полноценный синхронизатор - пришлось пойти в кино)). Не все попробовал. Но при работе с одной внешней - мне показалось, что вполне достаточно.
Кстати, накамерная вспышка у 7ДМ2 мне нравится. Довольно "нежно" работает, часто пользую.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Да сюжета никакого там нет. Сидели с женой в кинотеатре - ждали сеанс. Была маленькая 270-я вспышка с собой. Просто бросил ее на стул за женой на контру, настроил менюшку - и попробовал. Т.к. 270-я дает довольно направленный свет - получилось немного жестковато. Надо будет попробовать с 430-580-й. Должно быть интереснее.
Там довольно много настроек. Можно работать каналами, менять пропорции между основная/внешние, компенсацию вводить и т.п.
Не могу сказать - заменяет ли это полноценный синхронизатор - пришлось пойти в кино)). Не все попробовал. Но при работе с одной внешней - мне показалось, что вполне достаточно.
Кстати, накамерная вспышка у 7ДМ2 мне нравится. Довольно "нежно" работает, часто пользую.

Подробнее

В любой снимок вкладывается смысл или сюжет :D ...по вспышкам, читал, там не только новый алгоритм замера, но и сам подход к подсветке того или иного объекта, который система распознаёт ...и не просто, типа определяет, что это лицо человека и нужен такой-то импульс и бб, но и учитывается при этом во что он одет, белые-чёрные свадебные костюмы, к примеру ...отчётов не встречал пока, свадебщики молчат ...без 5Д3 к свадьбам не подпускают, наверное :D
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
ни за какие коврижки не стал бы снимать лица людей на 7Дм2.

А что такого ужасного происходит с лицами людей при съемке на 7дм2 ?

Просмотрел несколько страниц ветки в поисках ответа на этот вопрос.
Вот несколько подходящих снимков, сделанных на простой кит 18-135:
Цитата:

от:Cog
Кто-то просил портрет на кит:

Улица, навскидку, @135mm

Подробнее

Цитата:

Еще портрет на кит, @42 mm

Подробнее

Цитата:

Ежевичка:

Подробнее

Мне очень даже понравилось :?. (А - Вам? @)
И с лицами людей все, вроде бы, в порядке, и с цветом :x .
Возможно, на ФФ + элька было бы еще лучше . Но речь-то не об этом

Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Мне очень даже понравилось :?.
...

Цитата:
от: Cog

Если сравнивать по пунктам, то картинка с пятака мне нравится больше, и эльки выдают лучший цвет, чем линзы серии EF-S. Тут без комментариев.

Это ответ уважаемого мной Cog`а.
Возможно, как-нить сподоблюсь и повторю тесты с обоих камер, хотя самому мне это уже не интересно.

Цитата:
от: Feduha

...

Вы чего то не поняли.
Именно об этом я и веду речь. Именно с этого и начался сыр-бор.
Именно об этом я и говорю, что "ни за какие коврижки...".
Надо ли вообще говорить о том, что при лучшей картинке с 5Дм3 + элька, мне использовать фотик с худшей картинкой?
Видимо надо здесь разжевать по-подробнее.
1. Обладателю обоих фотиков глупо использовать кроп для фотографирования людей, конечно, кроме случаев массогабаритных ограничений и других подобных.
2. Никто не сказал, что обладателю единственного 7Дм2 нельзя снимать лица людей.
В итоге, - Вы сами ответили на свой же вопрос, - "Возможно, на ФФ + элька было бы еще лучше" (с) - Ваш копирайт из предыдущего сообщения.
Re[Feduha]:
Вам как не владелец 5Д3 скажу, что камера отлично снимает людей, отлично держит скинтон и часто выдаёт просто отличный JPG ...иногда из RAW не удаётся вытащить то, что она вытворяет в JPG из моих явных косяков.
Re[_Alek]:
людей снимать можно, но лучше птичек :)

в качестве примера работы АФ, вел лазоревку пока она прыгала по ветке

Re[tap]:
Цитата:
от: tap
людей снимать можно, но лучше птичек :)

снимаю по настроению ... или к людям, или в лес :D
Re[pensioner]:
Цитата:
В итоге, - Вы сами ответили на свой же вопрос, - "Возможно, на ФФ + элька было бы еще лучше" (с) - Ваш копирайт из предыдущего сообщения.

По-вашему, я сам задал вопрос и сам же на него ответил ?
Воспользуюсь вашими же словами:
"Вы чего то не поняли. Видимо надо здесь разжевать по-подробнее."
Напомню, что я задал вопрос:
"А что такого ужасного происходит с лицами людей при съемке на 7дм2?",- который был вызван вот этими вашими словами:
[quot]...ни за какие коврижки не стал бы снимать лица людей на 7Дм2.[/quot]
Поскольку меня интересует именно съемка людей, то я, естественно, обратил внимание на эти слова и полез по ветке искать фотки лиц человечьих, изуродованных сабжем :) . Пока не нашел, но ... осадочек остался :x ?
Цитата:

Возможно, как-нить сподоблюсь и повторю тесты с обоих камер, хотя самому мне это уже не интересно.

Это было бы, конечно, здорово, на надежды, боюсь, маловато .

Re[dimanes]:
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
В любой снимок вкладывается смысл или сюжет :D ...по вспышкам, читал, там не только новый алгоритм замера, но и сам подход к подсветке того или иного объекта, который система распознаёт ...и не просто, типа определяет, что это лицо человека и нужен такой-то импульс и бб, но и учитывается при этом во что он одет, белые-чёрные свадебные костюмы, к примеру ...отчётов не встречал пока, свадебщики молчат

Подробнее

молчат, потому что это "ненаучная фантастика" для современной зеркалки Сапога; Откуда возьмется FR, тем более - анализ ОДЕЖДЫ (!?!), если зеркало непрозрачное и основной режим работы - через ОВИ? Датчик замера в принципе не может распознавать сцену. Единственное, что там появилось в последних моделях Сапога (под давление Никона) - это учет цвета (прежде всего - по КРАСНОМУ критично). "учитывать черно-белое" - это обычный ТТL замер ( матричный); E-TTL научился при этом "исключать" яркие отражатели (зеркала, хромировки и проч.); E-TTL II, емнип, включил дистанцию фокусировки в расчеты по оценочному замеру; Дх и сабж имеют на борту RGB-датчик экспозиции (то есть клипирование каналов могут учитывать, а не только общую яркость).
Вот, собственно, и все с точки зрения "победы науки над техникой". Дальше идут чудеса&суеверья...
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
В любой снимок вкладывается смысл или сюжет :D

Жаль, что об этом многие забывают :( .
[quot]свадебщики молчат ...без 5Д3 к свадьбам не подпускают, наверное :D [/quot]
Ладно - свадебщики молчат :( . Но почему "молчат" репортажники, для коих и предназначен, в первую очередь, этот сабж :x ?
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
[quot]свадебщики молчат ...без 5Д3 к свадьбам не подпускают, наверное :D [/quot]
Ладно - свадебщики молчат :( . Но почему "молчат" репортажники, для коих и предназначен, в первую очередь, этот сабж :x ?

Подробнее

эта камера для спортивных мероприятий с хорошим, дневным светом :)
Re[dimanes]:
Приветствую форумчан.
Свои 5 копеек. В свое время были единички без "S", но захотелось попробовать полный кадр и пару лет назад взял 1Ds MarkII. Камера супер, но для спорта всегда не хватало и скорострельности и ИСО. Вообщем, взял вторую семерку. Камера очень понравилась. Фокусировка, высокие ИСО. Но если не брать спорт, то 7-ка обычно остается дома. Все таки картинка например с объективом 35.1.4 на 1Ds-ке как то по ощущениям лучше. И широкий угол всегда на месте с 16-35. Тут конечно и фокусные другие и личные ощущения.
Извините, если сказал глупость. Любитель я.)) Думаю поменять Дэску на 1dx и оставить семерку в запасе - на разные случаи - все таки это хороший кроп и достойная спортивная камера.
Фото с международных соревнований по фигурному катанию в Сеуле. На снимках победители. Кстати, снимал сразу после покупки. ))

Re[Kim Oleg]:
Цитата:

от:Kim Oleg
Приветствую форумчан.
Свои 5 копеек. В свое время были единички без "S", но захотелось попробовать полный кадр и пару лет назад взял 1Ds MarkII. Камера супер, но для спорта всегда не хватало и скорострельности и ИСО. Вообщем, взял вторую семерку. Камера очень понравилась. Фокусировка, высокие ИСО. Но если не брать спорт, то 7-ка обычно остается дома. Все таки картинка например с объективом 35.1.4 на 1Ds-ке как то по ощущениям лучше. И широкий угол всегда на месте с 16-35. Тут конечно и фокусные другие и личные ощущения.
Извините, если сказал глупость. Любитель я.)) Думаю поменять Дэску на 1dx и оставить семерку в запасе - на разные случаи - все таки это хороший кроп и достойная спортивная камера.
Фото с международных соревнований по фигурному катанию в Сеуле. На снимках победители. Кстати, снимал сразу после покупки. ))

Подробнее

преимущества ФФ никто и не оспаривает, имхо ...для меня, к примеру, ФФ - это широкий угол со свойственной передачей картинки и её визуальная плотность из-за жирного пикселя (более характерно для старых камер). Всё! Дальше рулят водитель с его возможностями по линзам и удача :D
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha

Подробнее

тут выкладывают фото лишь один-два-три владельца сабжа, ветка не активная, надо смотреть другие форумы
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
молчат, потому что это "ненаучная фантастика" для современной зеркалки Сапога; Откуда возьмется FR, тем более - анализ ОДЕЖДЫ (!?!), если зеркало непрозрачное и основной режим работы - через ОВИ? Датчик замера в принципе не может распознавать сцену. Единственное, что там появилось в последних моделях Сапога (под давление Никона) - это учет цвета (прежде всего - по КРАСНОМУ критично). "учитывать черно-белое" - это обычный ТТL замер ( матричный); E-TTL научился при этом "исключать" яркие отражатели (зеркала, хромировки и проч.); E-TTL II, емнип, включил дистанцию фокусировки в расчеты по оценочному замеру; Дх и сабж имеют на борту RGB-датчик экспозиции (то есть клипирование каналов могут учитывать, а не только общую яркость).
Вот, собственно, и все с точки зрения "победы науки над техникой". Дальше идут чудеса&суеверья...

Подробнее

Сенсор RGB-замера у сабжа имеет на 50% больше пикселей чем сенсор ДэИкса, к слову, плюс делает замер в ИК, отсюда и абсолютно новые алгоритмы. 252 зоны сенсора с RGB и IR пикселями позволяют, по-видимому, оценить сцену на более продвинутом уровне...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.