Canon EOS 7D Mark II

Всего 6038 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[SIMM]:
Цитата:
от: SIMM
Класс!
Выдерженная птица...)

Там разница в полчаса, просто подобрал два одинаковых снимка.
Re[_Alek]:
Здравствуйте!В свое время вы описывали настройки системы серво аф кенон 7д.Как я понял,сейчас у вас вторая версия семена.Расскажите непредвзято,есть ли существенные различия в работе и настройке следящего аф 7д2/7д.
Re[dimanes]:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20150620/20150620.html
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
Здравствуйте!В свое время вы описывали настройки системы серво аф кенон 7д.Как я понял,сейчас у вас вторая версия семена.Расскажите непредвзято,есть ли существенные различия в работе и настройке следящего аф 7д2/7д.

Подробнее

У Семёна одна настройка САФ, на все случаи жизни, так сказать - чувствительность АФ. Полезность её, для большинства случаев, сомнительная - на препятствия САФ всё равно реагирует, при её загрублении, а загребает лишнее так, что и повышать чувствительность не надо :D

У Марковича другая система АФ и, кроме чувствительности, регулируется скорость слежения и чувствительность (скорость) передачи объекта соседним точкам. 6 вариантов этих настроек залиты в пресеты, по характеру возможного движения объекта и их можно корректировать. Главное, что всё это работает :D ....даже точкам автоматического выбора, с умом, вполне можно доверять...
Лучшие свои качества САФ показывает на супертелеках 2-версий, но и на других родных линзах ведёт себя вполне, если на них не цеплять прокладки типа 1,4х - 2,0х, которые заметно снижают эффективность АФ
Re[_Alek]:
Спасибо за разъяснение.На семене уяснил одно,главное чтоб обьект поймался на любую точку из 19ти(иногда тыкаю носом через фтм).дальше вроде саф держит объект.чем шире угол в разумных пределах,тем лучше ведет.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek

Лучшие свои качества САФ показывает на супертелеках 2-версий, но и на других родных линзах ведёт себя вполне, если на них не цеплять прокладки типа 1,4х - 2,0х, которые заметно снижают эффективность АФ

Подробнее

еще стоит отметить 24-70 II / 70-200 II / 100-400 II - эти объективы тоже идеально ведут себя с АФ системой на 7d2/5d3/1dx, заметно лучше первых версий и вообще не промахиваются.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
Спасибо за разъяснение.На семене уяснил одно,главное чтоб обьект поймался на любую точку из 19ти(иногда тыкаю носом через фтм).дальше вроде саф держит объект.чем шире угол в разумных пределах,тем лучше ведет.

Подробнее

в принципе так, если есть возможность захвата и проводки объекта до спуска затвора, то результат всегда будет лучше ...на счёт любой точки из 19-ти, зависит от экземпляра камеры, у моей, крайняя левая даёт фронт, а правая бэк и в сервисе не смогли исправить ...на 7Д2 такого не замечаю, АФ хорошо цепляет в любой точке экрана ...для обеих камер остаётся актуальным - не активировать САФ на статичном объекте в ожидании появления движения ...можно подвести линзы, но активировать САФ только в момент появления движущегося объекта. На Юзе один критиковал САФ 7Д2, с 500 II не мог поймать птичку вылетающую пулей из дупла, фокус постоянно оставался на дереве. Выяснили, что появление чуда из дупла сопровождалось активированным САФ ещё и по всем точкам :D ...объяснили, настроили камеру, не сразу, но долгожданный снимок всё же получился.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
еще стоит отметить 24-70 II / 70-200 II / 100-400 II - эти объективы тоже идеально ведут себя с АФ системой на 7d2/5d3/1dx, заметно лучше первых версий и вообще не промахиваются.

идеального не существует, всё работает в комплексе - хорошая линза + правильно выбранный режим АФ. Для некоторых коротких сцен, к примеру, целесообразнее отключать приоритет АФ второму кадру - скорострельность бывает полезней цепкого АФ :D
Re[pensioner]:
!
прекрасные снимки, где Вы всё это снимаете??
с первой 7-кой есть разница???
Спасибо..
Re[dimanes]:
старина...

Re[andr0717]:
здорово! спа!
Re[dimanes]:
к ужину :D

Re[dimanes]:
кроп 100

Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
Цитата:
от: Сандро Павлов (Sandro)
!
прекрасные снимки, где Вы всё это снимаете??
с первой 7-кой есть разница???
Спасибо..

Спасибо.
Во время осенней/весенней миграции птиц по три месяца живу в Созополе (Болгария). Утречком выползаю на крылечко, и, - пожалте, - надо мной Виа-Понтика.
Ничего не знаю про первую семёрку.
Re[pensioner]:
понятно... через неделю поеду в дельту Волги... там птичий рай в это время, возьму фф и первую семёрку, я ей там снимал уже... жалко второй нет ещё.. вот думаю какие брать стёкла..., вес всё таки..
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
Цитата:
от: Сандро Павлов (Sandro)
... вот думаю какие брать стёкла..., вес всё таки..
Вес моей оптики в рюкзаке 17 кг без штатива, - редко его с собой беру.
Re[dimanes]:
Re[Serj K]:
Цитата:

от:Serj K

Подробнее

Орел!
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.