Canon EOS 7D Mark II
Всего 6038 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[dimanes]:
Уважаемые владельцы! Просьба уточнить: у всех на солнце света выбиваются очень легко ?
Re[andr0717]:
от: andr0717
Уважаемые владельцы! Просьба уточнить: у всех на солнце света выбиваются очень легко ?
света выбивает не камера, а водитель... :D
Re[andr0717]:
[quote=andr0717]Дабы тема не останавливалась.
Вот с такими сюжетами 7Д2 справляется с большим трудом:
[/quot]
Зона и второй пресет, что сложного-то? :D ...если объект находится на приемлемой дистанции ...приемлемой, в смысле, для получения детального снимка :D
ЗЫ: камеру уже достаточно оттестили, всё ок :D
[/quot]Зона и второй пресет, что сложного-то? :D ...если объект находится на приемлемой дистанции ...приемлемой, в смысле, для получения детального снимка :D
ЗЫ: камеру уже достаточно оттестили, всё ок :D
Re[_Alek]:
от: _Alek
света выбивает не камера, а водитель... :D
Вот пример:

"Рулить водителю" тут особо и некуда, вся надежда на ДД матрицы, его у 7д2 хотелось бы побольше (много больше). Подчеркну, что веточки совсем не белые :( . Если научите как, буду очень благодарен.
Пы.Сы. Мне кажется, здесь, на форуме, потенциальным покупателям было бы интересно узнать границы "допустимого" у камеры. Фото в нормальных условиях - это хорошо, но не показательно, "так и я могу, "Мурку" давай" :) .
Re[andr0717]:
от: andr0717о каком сюжете речь?это просто случайный кадр(попала в фокус и слава аллаху),к томуже обрезок.заморозка.любая зеркалка так могет.
Дабы тема не останавливалась.
Re[andr0717]:
от: andr0717на кропе(при таких условиях) у всех.
Re[andr0717]:
от:andr0717Ничего не сделаешь.Что дал производитель камеры и По,тем и пользуйтесь.Или берите камеру с резиновым равом.
Вот пример:
"Рулить водителю" тут особо и некуда, вся надежда на ДД матрицы, его у 7д2 хотелось бы побольше (много больше). Подчеркну, что веточки совсем не белые :( . Если научите как, буду очень благодарен.Подробнее
Re[andr0717]:
от:andr0717
Я извиняюсь, но здесь весьма лёгкие условия для АФ: птичка - самый контрастный объект на гладком фоне. Трудности у АФ возникают при пёстром фоне. Сравнивая с 5д3 "революции" АФ у 7д2 я лично :) не наблюдаю. :(Подробнее
фон не пёстрый, но абсолютно не гладкий, учитывая и то, что точка выбирается автоматикой, а не в ручную ...много экспериментировал и если объект находится в кадре, а не копошится где-нибудь между точек АФ на удалении, то Зона отрабатывает достойно, часто пользуюсь, особенно для птичек в полёте ...можно загрублять чувствительность, если фон грязный. Если объект делает эволюции, разгон-торможение, то ставлю 4-5 пресет. Точкой в окружении, птицу вести сложнее, и где есть промахи, там обычно АФ вне объекта, особенно актуально, если чувствительность АФ от нуля и выше
ЗЫ: камера заточена под супертеле 2-х серий, разница ощутимая, пишут
Re[_Alek]:
ЗЫ: камера заточена под супертеле 2-х серий, разница ощутимая, пишут
7D2 + 100-400II созданы друг для друга :) кол-во отличных кадров с этой связки очень большое на фликре и других фотофорумах
Re[andr0717]:
от:andr0717
Вот пример:
"Рулить водителю" тут особо и некуда, вся надежда на ДД матрицы, его у 7д2 хотелось бы побольше (много больше). Подчеркну, что веточки совсем не белые :( . Если научите как, буду очень благодарен.
Пы.Сы. Мне кажется, здесь, на форуме, потенциальным покупателям было бы интересно узнать границы "допустимого" у камеры. Фото в нормальных условиях - это хорошо, но не показательно, "так и я могу, "Мурку" давай" :) .Подробнее
неожиданная "проблема", но разруливаемая :D ...я дал бы небольшую отрицательную коррекцию или включил Д+ ...делайте точечный замер ...вообще, надо видеть всю сцену, может и доверил бы дело автоИСО, без коррекции
Плюс не забываем, что конвертеры лепят СВОЮ тоновую кривую, часто разрушая наши тонкие замыслы, ДПП4 - не исключение :D ...
Re[f1rst]:
от: f1rst
7D2 + 100-400II созданы друг для друга :) кол-во отличных кадров с этой связки очень большое на фликре и других фотофорумах
да, это так ...коротковато 400 мм, мне фауна не позирует почему-то :D А стоит удлинить через 1,4х, супер линза превращается в стекляшку, к сожалению
Re[_Alek]:
Тамрон 150-600?
Re[_Alek]:
да, это так ...коротковато 400 мм, мне фауна не позирует почему-то :D А стоит удлинить через 1,4х, супер линза превращается в стекляшку, к сожалению
с 1.4хIII 100-400II работает без потери резкости и скорости АФ - супер линза вышла ;) 400 5.6L однозначно хуже по сумме возможностей
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Тамрон 150-600?
Кэнону - Кэноново! :D ...чуть было не взял 600/4 б/у за 3.5к, но 7Д2 не смог что-то его раскрутить с минимального положения до бесконечности, АФ хватал если линзы подводить под объект ...ДэИкс, тоже не справился, впрочем
Re[_Alek]:
Тамрон этот вполне удачный, я бы пощупал в магазине, может еще и пощупаю. Да и эфр 900 безо всяких переходников, внушает.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Тамрон этот вполне удачный, я бы пощупал в магазине, может еще и пощупаю. Да и эфр 900 безо всяких переходников, внушает.
отличный, но хуже чем 100-400 + 1.4 :D зато несравнимо дешевле конечно
Re[f1rst]:
от: f1rst
отличный, но хуже чем 100-400 + 1.4 :D зато несравнимо дешевле конечно
1,4х в два раза уменьшает количество подаваемого света ...что ж там от деталей останется на длинном конце, при диаметре входной линзы всего-то 77 мм? ...плюс падение скорости АФ. Ну разве что снимать в упор :D ...может я упустил и Кэнон успел повернуть законы физики? :D
ЗЫ: плюс добавить наличие аберраций, неизбежных для оптики не ПРО-класса
Re[dimanes]: