Canon EOS 7D Mark II

Всего 6038 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Vovanko]:
Цитата:
от: Vovanko
Вот пример ИСО 6400

о горизонте не забываем? :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
о горизонте не забываем? :D

В смысле? Кадр без обработки as is. Только с флешки на комп слил.
Re[Vovanko]:
Цитата:
Вот пример ИСО 6400
http://i110.photobucket.com/albums/n91/Vovanko/2015/20150429%20Repeticya/IMG_0197.jpg~original

Но ведь это же брак.
Брак, начиная с использования для таких съёмок кропа.
Брак, - 85мм не для этих сюжетов.
Размытие Исторического музея и Кремля в таких сюжетах на мой взгляд недопустимо.
Re[Vovanko]:
Цитата:
Вот пример ИСО 6400
http://i110.photobucket.com/albums/n91/Vovanko/2015/20150429%20Repeticya/IMG_0197.jpg~original

неплохо, но похоже, что по шумам новые 24мпкс кропы T6s/T6i (750/760D) лучше, чем 70D/7D2
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
неплохо, но похоже, что по шумам новые 24мпкс кропы T6s/T6i (750/760D) лучше, чем 70D/7D2

сенсор 70D не есть сенсор 7D2 и картинка у них разная ...и если вдруг! Кэнон на более мелком пикселе матрицы 760D регистрирует больше фотонов, чем пиксель 7Д2 (лидер Кэнона), то это революция! ...а размешать картинку камер того уровня, Кэнон может и софтом
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Но ведь это же брак.
Брак, начиная с использования для таких съёмок кропа.
Брак, - 85мм не для этих сюжетов.
Размытие Исторического музея и Кремля в таких сюжетах на мой взгляд недопустимо.

Вторая камера 5D3 c 24-105 или 14/2,8 на другом плече.
Кадр для изучения шумов реальной ночью с хреновым освещением.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
сенсор 70D не есть сенсор 7D2 и картинка у них разная ...и если вдруг! Кэнон на более мелком пикселе матрицы 760D регистрирует больше фотонов, чем пиксель 7Д2 (лидер Кэнона), то это революция! ...а размешать картинку камер того уровня, Кэнон может и софтом

Подробнее

я знаю, что они разные. Даже самый начальный Nikon D3300 по шумам и дд лучше, чем 7д2) так что вполне реально, что может так случится. Плюс там по слухам 1DX II будет с самым широким ДД и лучшим ISO среди всех камер на рынке. :D Мб и произошла у них революция какая наконец
Re[Vovanko]:
Цитата:
Вторая камера 5D3 c 24-105 или 14/2,8 на другом плече.
Кадр для изучения шумов реальной ночью с хреновым освещением.

Правильно!
Не знаю, может быть я что-то неправильно делаю, но шумы 7д2 меня достали. Если на 5дм3 птиц снимаю на ИСО=1600, то здесь, на 7д2, - не выше 640.
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
я знаю, что они разные. Даже самый начальный Nikon D3300 по шумам и дд лучше, чем 7д2) так что вполне реально, что может так случится. Плюс там по слухам 1DX II будет с самым широким ДД и лучшим ISO среди всех камер на рынке. :D Мб и произошла у них революция какая наконец

Подробнее

я рад, что у Никон бесшумные камеры, пусть будут ...кому они нравятся, возьмут и совета здесь спрашивать не будут :D ...А вот лучшего ИСО не бывает, как и такового ИСО (чувствительность у сенсора одна и не изменяется) :D ...да и нарисованные у 5Д3, к примеру, исо50=исо100=80 ...у 7Д2 исо100=94 ...а на тех же исо100, пиксель фф 5Д3 выдаёт сигнал в 2,16 раз выше чем пиксель 7Д2 ...как тут сравнивать, да и зачем
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Если на 5дм3 птиц снимаю на ИСО=1600, то здесь, на 7д2, - не выше 640.

мне кажется необходимо правильно экспонировать, чтобы не тянуть файлы так сильно, что на 1600/640 уже становилось шумно. Обе камеры способны на гораздо большие значения ISO
Re[f1rst]:
если обрезаю картинку под 100%, то соответственно и шумы становятся заметнее :D ...с минимальным кропом и 3200 вполне приемлемы ...6400 и тд лучше под ресайз
Re[f1rst]:
Цитата:
мне кажется необходимо правильно экспонировать, чтобы не тянуть файлы так сильно, что на 1600/640 уже становилось шумно. Обе камеры способны на гораздо большие значения ISO

Классика!
Но кроме нескольких первых кадров из последней ссылки, снятых практически в темноте, все остальные, - ТОЛЬКО конвертация.
К тому же что могло измениться в моей практике за пару месяцев? На 5дм3 экспонировал правильно, а на 7д2, - неправильно?
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Классика!
Но кроме нескольких первых кадров из последней ссылки, снятых практически в темноте, все остальные, - ТОЛЬКО конвертация.
К тому же что могло измениться в моей практике за пару месяцев? На 5дм3 экспонировал правильно, а на 7д2, - неправильно?

Подробнее

у вас все кадры выглядят сильно тянутыми и шумными, на любой камере. Возможно это просто плохой монитор и конвертер конечно.
Re[f1rst]:
Цитата:
у вас все кадры выглядят сильно тянутыми и шумными, на любой камере. Возможно это просто плохой монитор и конвертер конечно.
Как-то уже говорил, что сижу на буке и только в июле вернусь на зимнюю квартиру к хорошему монитору.
Но дело не только в этом. На практике при фотографировании с подхода даже при правильно установленной экспопаре достаточно при проводке повернуться на несколько градусов, как экспопара становится неправильной.
Это ж фотоохота, а не постановка. Правда, постановка на фотоохоте возможно, но этот засидка.
И ещё нюанс, - часто на снимок есть полторы-две секунды, - какая там установка экспопары?
Поэтому теоретическая классика, - правильная экспопара на фотоохоте, - лишь теория.
Re[pensioner]:
есть автоИСО в режиме М, надо лишь коррекцию держать под контролем (забросил на гашетку для быстрого доступа)...ну и не брезговать опцией Д+, когда ДД высокий, коррекцию даю большую
Re[dimanes]:
чёрный дрозд, кроп 100

Re[dimanes]:
щегол

Re[dimanes]:
самка зяблика. кроп 50%
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.