Canon EOS 7D Mark II

Всего 6038 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[andr0717]:
Цитата:
от: andr0717
Уважаемые владельцы 7Дм2 и 5Дм3, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о сравнении 2-х камер, так сказать, бок о бок.

7Дм2 приобретал для того, чтобы избавиться от экстендера х1.7.
Уже привык к 850мм (500 + х1.7), поэтому без длинного фокуса никуда. Количество пикселей на птаху у 7Дм2 + 500мм примерно такое же, как у 5Дм3 + 850мм.
Но! - Главное, - без экстендера с 7Дм2.
К тому же без экстендера на 7Дм2 фокус порезвее, чем 5Дм3 с х1.7.
По картинке не знаю, - совсем не эстет. Да и на фото птицы мне нужна ПТИЦА, а не птичка в интерьере. Это не в укор любителям красивых фото, - это долгая практика общения на орнитологических форумах, где часто фото птицы, снятой очень красиво, предпочитается фото, на которой более явственно видны отличительные признаки для определения вида птицы в ущерб художественности.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Но если микросмаз или недосвет, то бяка

Использую Авто ИСО в мануале плюс нужная коррекция и недосветы вполне контролируемы, а в плохих условиях - ни света не цвета, не до птиц, имхо

...другое дело, когда оптика короткая или скажем ТС одет, недосвет чувствительнее на деталях отражается, много зависит от углового размера объекта...

...Кларк, к примеру, избегает сталкивания лоб в лоб КРОП и ФФ ...он пишет, что мелкий пиксель с супертеле лучше, чем крупный пиксель с супертеле и ТС ...все по задачам и возможностям, имхо

Насколько слежу за темой 7д2, могу уверенно сказать, берут камеру в основном к 5Д3, реже к 1Дх, там другие задачи и объективы ...

Дают Очень хорошие отзывы связке 7Д2 и новым 100/400
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Использую Авто ИСО в мануале плюс нужная коррекция и недосветы вполне контролируемы, а в плохих условиях - ни света не цвета, не до птиц, имхо

...другое дело, когда оптика короткая или скажем ТС одет, недосвет чувствительнее на деталях отражается, много зависит от углового размера объекта...

...Кларк, к примеру, избегает сталкивания лоб в лоб КРОП и ФФ ...он пишет, что мелкий пиксель с супертеле лучше, чем крупный пиксель с супертеле и ТС ...все по задачам и возможностям, имхо

Насколько слежу за темой 7д2, могу уверенно сказать, берут камеру в основном к 5Д3, реже к 1Дх, там другие задачи и объективы ...

Дают Очень хорошие отзывы связке 7Д2 и новым 100/400

Подробнее

Я бы тоже предпочел их в лоб не сталкивать, ибо каждый имеет свои плюсы. Я своей супер теле связкой (400+7дм2) доволен, но передзакатный и вечерний город предпочту снимать на третий пятак. Такие вот личные впечатления-предпочтения.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
7Дм2 приобретал для того, чтобы избавиться от экстендера х1.7.
Уже привык к 850мм (500 + х1.7), поэтому без длинного фокуса никуда. Количество пикселей на птаху у 7Дм2 + 500мм примерно такое же, как у 5Дм3 + 850мм.
Но! - Главное, - без экстендера с 7Дм3.
К тому же без экстендера на 7Дм2 фокус порезвее, чем 5Дм3 с х1.7.
По картинке не знаю, - совсем не эстет. Да и на фото птицы мне нужна ПТИЦА, а не птичка в интерьере. Это не в укор любителям красивых фото, - это долгая практика общения на орнитологических форумах, где часто фото птицы, снятой очень красиво, предпочитается фото, на которой более явственно видны отличительные признаки для определения вида птицы в ущерб художественности.

Подробнее

Совершенно с Вами согласен. Хочется большего фокусного за разумные (для любителя) деньги. ТК сильно ограничивает возможности съёмки, остаётся идти в кроп с сохранением функционала камеры и потерей в картинке, ну, или на сегодняшний день идти на 150-600 (Сигма, не Тамрон), что тоже не фонтан. Дилемма.

Спасибо.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Я бы тоже предпочел их в лоб не сталкивать, ибо каждый имеет свои плюсы. Я своей супер теле связкой (400+7дм2) доволен, но передзакатный и вечерний город предпочту снимать на третий пятак. Такие вот личные впечатления-предпочтения.

Подробнее

доберёмся и до вечерних съёмок, по репортажу как-нибудь :D
Re[dimanes]:

Re[Serj K]:
нормально, детальки на месте ...наверное, с соседней ветки снимали :D ...меня облетают, да повыше стараются взять...

Re[LEYA]:
http://album.foto.ru/photo/3976378/ - добавила примеры полноразмеров жипеговских на ИСО 3200 - сконверчены из ACR без корректировок.
Статика в арке. Длина арки метров 15, на стенах картины нашего художника - каждая последующая менее освещенная чем предыдущая...довольно темно там (Ж16 без вспышки их не "потянул"). Чаек поснимать не успела - ездила за аккумулятором в магазин.. N не нашли - попросила проверить все коробки с последними моделями камер Кэнон - нашли 6Е сентября 2014 - поменялась на него.... Кто-то спер мою батарейку...
Придется заказать N с Японии - всё равно второй не помешает...
В выходные буду дружить камеру и вспышку 600 ую - две выставки собак у нас...поэкспериментирую. Если на 3200 получится нормально снять в помещении(дни вроде обещают солнечные) - буду просто счастлива... Поправлять красно-зелено-сапфировые зрачки у собак после вспышки уже надоело (хотя надо сказать в ACR эта функция реализована довольно успешно).
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Поправлять красно-зелено-сапфировые зрачки у собак после вспышки уже надоело

Если нет возможности направить пыху в потолок или стену, то можно приобрести ТТЛ-кабель... http://cpn.canon-europe.com/content/education/infobank/flash/red-eye.do
Re[eugene-r]:
Ребята, как ни крутите, но матрица ощутима шумит....
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
...наверное, с соседней ветки снимали :D

Нее, не с соседней :D но близко к тому :D

ещё птички

Re[dimanes]:

Re[Serj K]:
Цитата:
от: Serj K

ещё птички

у меня такие в три раза меньше при кропе 100% :D ...но умудряюсь хватать их и на лету, зоной...

Re[CPfoto]:
Цитата:
от: CPfoto
Ребята, как ни крутите, но матрица ощутима шумит....

Наверно так должно быть, раз Кларк выбрал её своей основной камерой... :D
3200
вечер, тень...

...
исо 12800
Re[dimanes]:
Последнее фото снято оффтопным Д800е:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20150418/20150418.html
Re[pensioner]:
Здорово !
Re[andr0717]:
Почему не фонтан? Насколько я вижу, тамрон получился удачным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.