Уже сломала весь мозг на выборе фотоаппарата, прошу помощи. Собираюсь фотографировать профессионально в недалёком будущем, но нужно ещё подточить умения. Может есть смысл сразу покупать полноформатный? Собираюсь фотографировать главным образом портрет, в перспективе - свадьбы.
Для портретной съёмки выбрала Сигму 50мм. 1.4 . Сначала выбор стоял между кенон 60д, потом поняла что 7д получше будет (а может нет?) , в идеале хотелось бы кенон 6д, но он дорого стоит и, опять же, может стоит начинать с кропа?
Canon EOS 7D или Nikon D7100 - помогите выбрать
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 7D или Nikon D7100 - помогите выбрать
Re[katarinachenka]:
от:katarinachenka
Уже сломала весь мозг на выборе фотоаппарата, прошу помощи. Собираюсь фотографировать профессионально в недалёком будущем, но нужно ещё подточить умения. Может есть смысл сразу покупать полноформатный? Собираюсь фотографировать главным образом портрет, в перспективе - свадьбы.
Для портретной съёмки выбрала Сигму 50мм. 1.4 . Сначала выбор стоял между кенон 60д, потом поняла что 7д получше будет (а может нет?) , в идеале хотелось бы кенон 6д, но он дорого стоит и, опять же, может стоит начинать с кропа?Подробнее
7д для портрета лучше не будет, он будет лучше для репортажа, спорта. переплачивать за 7д и снимать портреты вообще неразумно. А вот добавить денег и взять 6д и 85 1,8 смысл есть.
Re[katarinachenka]:
Автор! Ну и на 60Д свадьбы снимать можно! Но на хера Вам этот полтинник? Купите к нему 17-50 Сигму, та, что с дыркой 2.8 и не парьте себе мозг... Телевик потом докупите, как соберете, опять же посмотрите на ту же сигму 70-200/2.8 что со стабом... но стоит она аж 40 тыщ... Можно и побюджетнее обойтись. Что то типа с дыркой 4-5.6 Тут или родной кеноновский 55-250, или Тамрон, что 70-300 со стабом.
Вам то еще и вспышка поди надо. Ну еще на Сигму обратите внимание та, что 610 супер...
Но Вы сначала поснимайте какую нибудь днюху у подруги/друга, потом залезьте на сайт какого нибудь свадебщика, средней руки, и сравните его портфолио со своим... ну коль грусть не не навеет, берите заказ на свадьбы.
Вам то еще и вспышка поди надо. Ну еще на Сигму обратите внимание та, что 610 супер...
Но Вы сначала поснимайте какую нибудь днюху у подруги/друга, потом залезьте на сайт какого нибудь свадебщика, средней руки, и сравните его портфолио со своим... ну коль грусть не не навеет, берите заказ на свадьбы.
Re[Олег Каледин]:
ну это же фикс, а фиксы это лучшие портретники, разве не так? Я в перспективе хочу, естественно, зум-объектив, а именно кенон 24-70 f2.8 L 2 версия, я его сразу хотела купить как универсальный но потом решила что всё равно фикс буду покупать как идеально портретный, ну и что буду портреты на нём фоткать сначала.
Re[FirStorm]:
спасибо за совет! а если 50 1.2 это не будет лучше для портрета?
Re[katarinachenka]:
Катя, так вам портреты снимать или свадьбы? Ох, Катя, Катя, Катерина... Я уж скажу так как смогу. Сто раз уж говорилось до меня тут техническими терминами. Во первых объективы есть на полный кадр и на кропнутую матрицу, от этого у них зависит угол обзора. А от его не хватки, большой ... в общем сложно снимать бывает. Это если Вы полнокадровый объектив на кропнутую камеру поставили, у той что матрица с кропом 1,6...Навроде кенона 600, 650, 700, 60Д... А на полноформатную камеру нужна и оптика другая. Но бюджет в пять раз больше...
Ну а портреты, гляньте там в личных альбомах у меня, все почти на 95%на зуммы сняты.
Ну а портреты, гляньте там в личных альбомах у меня, все почти на 95%на зуммы сняты.
Re[katarinachenka]:
Да, еще, видел я много кого те кто боке какое то все ловит, но тем кому фотография нужна, те со светом работают, и ему родному больше внимание уделяют... А объективы все это второстепенное. При хорошем свете все объективы отличную картинку дадут. Удачи!
Re[Олег Каледин]:
Ох, Олег-Олежек, спасибо за разъяснение, я хочу в идеале портреты, про кропы и полноформатные матрицы теорию я изучила, а про практику только отзывы читала, там пишут что полноформатные это слишком резкие фотки для портрета, про угол обзора понятно но я хочу быть идеальным портретником, в том числе и на свадьбах это немаловажно, ну я так считаю по крайней мере) Но свадьбы это в перспективе, главная задача на ближайшее будущее это портрет, буду добивать его всеми силами)) Вот Вы мне скажите, пожалуйста, у меня бюджет 100000 росс.руб. - что мне купить вложась в него что бы стать идеальным портретником??????
Re[katarinachenka]:
от: katarinachenka
, у меня бюджет 100000 росс.руб. - что мне купить вложась в него что бы стать идеальным портретником??????
Катюша! А 10 т.р это на объектив или на тушку? На объектив хватит. Да, фиксы они в основном без стабилизатора, а без него трудновато придется, коль без штатива. Да, там вроде Сигма 50/1.4 была, много положительного о ней слышал!
Но портретными считаются фокусные от 85 мм, у кенона есть не плохой портретник в этом плане 85/1.8, в помещении с ним тесновато будет правда...
Re[Олег Каледин]:
не 10 т.р. а 100 т.р. на фотоаппарат, объектив, вспышку и фильтры.
Re[katarinachenka]:
Ну, что же, тогда вот Вам набор:
Canon EOS 60D - тушка (30 т.р.);
Sigma AF 17-50mm F/2.8 EX DC OS HSM - штатник (20 т.р)
Sigma AF 70-200mm F/2.8 EX DG OS HSM - телевик и как портретник тоже (40 т.р.)
Sigma EF 610 Super E-TTL II - вспышка (8 т.р.)
Ну светофильтры на оставшиеся... Дополнительный аккумулятор пока не надо, у 60Д он 1500 кадров держит новый... на день хватит. Ну а сумку самую прстую купите тоже.
Canon EOS 60D - тушка (30 т.р.);
Sigma AF 17-50mm F/2.8 EX DC OS HSM - штатник (20 т.р)
Sigma AF 70-200mm F/2.8 EX DG OS HSM - телевик и как портретник тоже (40 т.р.)
Sigma EF 610 Super E-TTL II - вспышка (8 т.р.)
Ну светофильтры на оставшиеся... Дополнительный аккумулятор пока не надо, у 60Д он 1500 кадров держит новый... на день хватит. Ну а сумку самую прстую купите тоже.
Re[Олег Каледин]:
Спасибо большое! вы считаете что фикс это не идеальный портретник? Я уважаю Ваш опыт и мнение и поэтому мне интересно. Я везде читаю что лучше фикса нет портретника... что он идеально размывает задний фон и даёт именно ту резкость которая нужна для портрета.
Re[katarinachenka]:
Катюш! Ну коль свадьбами займешься, все равно вторую тушку брать. Но тут уж полный формат сам бог велел. 70-200 тебе на полный формат как раз и подойдет... Боке оно не только от фикса/телевика зависит и от диафрагмы... Но многое зависит от фокусного расстояния, а 70-200 как раз покрывает все портретные в этом плане. И постоянная высокая светосила 2.8 в плюс, да еще и стабилизатор с ультразвуковым приводом автофокуса, да ех-класса, что аналог эльки у кенона. А что до фиксов, ну можно купить или 85/1.8, или уж коль коль совсем с деньгами трудно, 50/1.8, попробовать что такое фикс. Он тыщи три стоит... Но не думаю, что после 70-200 захочется ими пользоваться... Хотя могут пригодиться по настроению.
Re[katarinachenka]:
Если у вас на самом деле бюджет 100 тысяч, то берите уже полный кадр (Canon 6D или Nikon D600) и не парьтесь с кропами. В качестве штатника возьмите на него что-нибудь типа сигмы 24-70/2,8 - на первое время хватит. Денег как раз останется на вспышку.
А для портретной съемки возьмите какой-нибудь мануальный объектив. Их выбор на вторичном рынке просто огромен, а цены низкие (отличный портретник можно купить тысячи за 3-4). Наводиться, конечно, придется руками, но это дело нескольких секунд, в течение которых с вашей моделью ничего не случится.
Только надо иметь в виду, что на Nikon с гарантией подойдут только объективы Nikkor (зато у многих из них будет даже автофокус работать).
А для портретной съемки возьмите какой-нибудь мануальный объектив. Их выбор на вторичном рынке просто огромен, а цены низкие (отличный портретник можно купить тысячи за 3-4). Наводиться, конечно, придется руками, но это дело нескольких секунд, в течение которых с вашей моделью ничего не случится.
Только надо иметь в виду, что на Nikon с гарантией подойдут только объективы Nikkor (зато у многих из них будет даже автофокус работать).
Re[loaff]:
А если взять, к примеру, 7д и 24-70 2.8L кенон, это не будет лучше в плане картинки? Или полноформатная матрица плюс бюджетный объектив дадут лучше эффект или объектив этот на 6д лучше раскроется?
Re[katarinachenka]:
от: katarinachenka
А если взять, к примеру, 7д и 24-70 2.8L кенон, это не будет лучше в плане картинки? Или полноформатная матрица плюс бюджетный объектив дадут лучше эффект или объектив этот на 6д лучше раскроется?
этот объектив на всех камерах будет лучшим штатником (если вы о второй версии), на полном кадре будет получше ну и немного шире угол.
[quot]полноформатная матрица плюс бюджетный объектив дадут лучше эффект[/quot]
ответ http://www.youtube.com/watch?v=Yeq-f_2F5uw
Re[Олег Каледин]:
Олег, вы меня запутали))) получается мне в идеале нужен полноформатный фотоаппарат? он лучше раскрывает определённые (хорошие) объективы? то есть если я возьму 7д и 24-70 2.8L кенон он не будет так чудесно фоткать как , например, кенон 6д с сигмой 50 мм. 1.4 ? ну то есть я имею в виду что лучше полноформатный фотик с понеже классом объективом чем кропнутый с Элькой???
Re[katarinachenka]:
На кропе угол зрения 24 мм намного уже чем на ФФ. И 24-70 и 24-105 - это штатники для ФФ. При бюджете 100 т.р. в него влезет 6д с 24-105 кит и еще вспышка или 50/1.4. 24-105 можно замениь на б/у 24-70/2.8 Л 1-й версии.
Re[FirStorm]:
да, я о второй версии. Значит полный формат и бюджетный объектив это лучше чем кроп и Элька, правильно? Значит я покупаю 6Д и сигму 50 мм. 1.4 а потом попозже ещё кенон 24-70 2.8 Л 2 версия. Или может сразу купить кенон Эльку минуя фикс?
Re[katarinachenka]:
Sigma 24-70/2,8 - бюджетный только в сравнении с супердорогим родным 24-70. А так это очень приличный объектив. Поэтому я не думаю, что 7D даже с новым 24-70 даст лучший результат, чем 6D с сигмой. Хотя надо сравнивать, конечно, 100% гарантии не могу дать.
Но самое главное, что вам даст 6D в сравнении с 7D - высокие рабочие ISO, т.е. возможность снимать полноценный репортаж в помещении без дорогой вспышки (а дешевая не подойдет, поскольку пока она будет перезаряжаться между импульсами, вы уже успеете все пропустить, да и если говорить о свадьбах, то где-нибудь на венчании вполне могут запретить пыхать).
Но самое главное, что вам даст 6D в сравнении с 7D - высокие рабочие ISO, т.е. возможность снимать полноценный репортаж в помещении без дорогой вспышки (а дешевая не подойдет, поскольку пока она будет перезаряжаться между импульсами, вы уже успеете все пропустить, да и если говорить о свадьбах, то где-нибудь на венчании вполне могут запретить пыхать).