Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 9961 - 9980
Re[unreal]:
К чему мы вообще об этом? Человека устраивает что у него есть... и слава Богу. Совета не спрашивает... качество устраивает. Че мы лезем? :o
Re[sanek-ilim]:
от:sanek-ilim
я бы сказал фокусировка на 2,8 стеклах - от слова совсем никакая ), у меня на деле с 2,8 стекла обычно 40% брака, приходится по несколько серий фото делать и сразу проверять на экране резкость, муторно.Подробнее
Тут два варианта причин: 1- не повезло :) , 2- не повезло с руками :)
Re[sanek-ilim]:
от: sanek-ilim
я бы сказал ...
там о другом написано
если вы не в курсе, на 2.8 у кэнана работает двойной крест, с экстендером эта возможность пропадает...
Re[SvetoZar]:
попробуй поснимать репортажку на портретник), я посмотрю как тебе повезет )
Re[sanek-ilim]:
попробуй поснимать репортажку на портретник), я посмотрю как тебе повезет )
Я не жалуюсь на промахи. И снимаю. :D
и не промахиваюсь ;) примеры нужны? (впрочем не в этой ветке...)
Re[SvetoZar]:
Ага ты еще напиши - что у тебя все 100% снимков в фокусе и без промахов. Поверим на слова ) ....... может быть .............
Re[sanek-ilim]:
Я никому ничего доказывать не собираюсь. Все в соответствующих ветках
Re[SvetoZar]:
Тогда зачем в эту ветку заходил не понятно, доказыватель..........
Re[sanek-ilim]:
Поучи еще куда мне заходить, юноша!
Re[SvetoZar]:
Например ты можешь ходить мимо этой темы, поверь дельный совет!
Re[sanek-ilim]:
Например ты можешь ходить мимо этой темы, поверь дельный совет!
Послушай, санек, дружище!
Я в эту ветку заходил, когда ты еще камеру не купил и на форуме не зарегился. Поэтому не тебе меня учить, куда заходить... :cannabis:
А, во-вторых, я не с тобой общался и твоего мнения не спрашивал, поэтому давай снимай в свое удовольствие , а склоки не разводи... Болтунов тут много, а фото способны не все выложить... ;)
Re[dimanes]:
А сегодня в форум не все могут фотки выложить. Вернее, выложить могут не только лишь все. Мало кто может это делать
Re[SvetoZar]:
Давай ты не будешь мне писать как выше ранее про " не повезло с руками" - раз ты не разбираешься в механике отдельных стекл фиксов и тут дело не в руках и не в везении, а в конструктиве объектива и его возможностях когда снимаешь "не статику"!. Когда я начал снимать и купил камеру ты не можешь знать, как и про мой личный опыт - и да причем тут дата моей реги на форуме и тд?. если ты на этом ресурсе зареган чуть раньше это не означает что ты умнее всех - если ты так думаешь дело твое кончено, пока единственный болтун в этой ветке - это ты.
Re[Полесов]:
от: Полесов
А сегодня в форум не все могут фотки выложить. Вернее, выложить могут не только лишь все. Мало кто может это делать
Точно. Давайте не будем ничего выкладывать, лучше будем словами описывать свои фото:
Теплый летний вечер. Мягкий золотистый свет легко скользит по верхушкам деревьев на холме возле реки. Мимо пролетают птицы. Золотой час... "Ба! Да здесь нужен 35мм фикс!", - подумал я и полез в рюкзак. Я достаю тридцатипятку. Она массивная и черная, с красной полосой вокруг гигантской линзы, готовой по первому же щелчку вобрать в себя весь этот невероятный свет. Приятный металлический холод пробегает по руке при первом соприкосновении с этим волшебным объективом. Я чувствую светосилу и резкость, заключенную в его высококачесвенном тубусе. Еще мгновенье и этот шедевр японского инжинерного гения плотно сидит на большой и черной камере. Я обнимаю ее эргономичную рукоятку, касаясь дорогого пластика и прорезиненных вставок...
Вечереет... Я въедаюсь глазом в видоискатель. Он светел и огромен. Лишь мгновенье нужно, чтоб точно скадрировать будущий шедевр. Я ставлю ф4. "Исо? Но какое же поставить исо? 100, 400, а может... 800? Эх, была не была - ставлю 1600! Ведь это ничто для моего самого современного и высокотехнологичного полнокадрового сенсора, имеющего высокий бал на dxo..." Одно полунажатие и точнейший автофокус цепко выхватывает нужный мне объект. Затаив дыхание, я нажимаю на спуск. Наивысшее напряжение... Решающий момент... Катарсис.
С быстротой дятла стрекот затвора разносится по долине, как бы дополняя собой симфонию звуков сверчков и стрижей. Дело сделано, можно идти домой. Открыв raw, я понял - этот снимок великолепен; лишь пара штрихов, подтянутые тени и хайлайты, и о да! Какая композиция! Какой динамический диапазон! Резкость! Тональные переходы! Объем! Боке! Можно буквально услышать журчание ручья и почувствовать аромат луговых трав. Камера и объектив раскрылись на все сто. Но довольно писать: завтра нас ждут новые шедевры...
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Точно. Давайте не будем ничего выкладывать, лучше будем словами описывать свои фото:
Теплый летний вечер. Мягкий золотистый свет легко скользит по верхушкам деревьев на холме возле реки. Мимо пролетают птицы. Золотой час... "Ба! Да здесь нужен 35мм фикс!", - подумал я и полез в рюкзак. Я достаю тридцатипятку. Она массивная и черная, с красной полосой вокруг гигантской линзы, готовой по первому же щелчку вобрать в себя весь этот невероятный свет. Приятный металлический холод пробегает по руке при первом соприкосновении с этим волшебным объективом. Я чувствую светосилу и резкость, заключенную в его высококачесвенном тубусе. Еще мгновенье и этот шедевр японского инжинерного гения плотно сидит на большой и черной камере. Я обнимаю ее эргономичную рукоятку, касаясь дорогого пластика и прорезиненных вставок...
Вечереет... Я въедаюсь глазом в видоискатель. Он светел и огромен. Лишь мгновенье нужно, чтоб точно скадрировать будущий шедевр. Я ставлю ф4. "Исо? Но какое же поставить исо? 100, 400, а может... 800? Эх, была не была - ставлю 1600! Ведь это ничто для моего самого современного и высокотехнологичного полнокадрового сенсора, имеющего высокий бал на dxo..." Одно полунажатие и точнейший автофокус цепко выхватывает нужный мне объект. Затаив дыхание, я нажимаю на спуск. Наивысшее напряжение... Решающий момент... Катарсис.
С быстротой дятла стрекот затвора разносится по долине, как бы дополняя собой симфонию звуков сверчков и стрижей. Дело сделано, можно идти домой. Открыв raw, я понял - этот снимок великолепен; лишь пара штрихов, подтянутые тени и хайлайты, и о да! Какая композиция! Какой динамический диапазон! Резкость! Тональные переходы! Объем! Боке! Можно буквально услышать журчание ручья и почувствовать аромат луговых трав. Камера и объектив раскрылись на все сто. Но довольно писать: завтра нас ждут новые шедевры...Подробнее
У вас талант писателя пропадает. Надо же как поэтичски все описали
Re[Fulgere]:
замечательно пишите) , хотим еще!!!
Re[dimanes]:
Вот так ветка и загнется :(
Re[dimanes]:
Кто нибудь знает как можно узнать информацию по фото как происходила фокусировка - по видоискателю или в режиме лайв вью? Делала общую фотографию, кадров много нафоткала, фокусировалась и так и так. Часть фотографий лучше резкость, часть не очень, а как бы теперь определить какие из них как сфокусированы?
Re[sultana24]:
По экзифу не определите
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
По экзифу не определите
+1
DPP вообще все параметры сьемки показывает