Это интересная тема, которую я, скажу честно не понимаю.
Почему хороший объектив на хорошем аппарате выдает мыло? То ли некорректная работа автофокуса, то ли, как сказал товарищ выше, дело в большем разрешении при котором косяки видны. (хотя тут тоже вопрос - косяки кого? пользователя или аппарата)
Ну есть еще, наверное, ошибки пользователя, в которых потом технику обвиняют.
По моему личному опыту - у меня мыло бывает:
1) сам промазал,
2) автофокус некоректно сработал (причем причин этого я не понимаю, может и моя ошибка, поторопился например, или объект не контрастный, не знаю почему автофокус может иногда ошибаться. Подтверждение слышно, а в итоге промах, редко, но бывает).
3) есть у меня предположение, что стаб при некоторых обстоятельствах может вносить коррективы.
4) неподходящая выдержка.
При ручной фокусировке мыла не припомню.
Фронт/бэк фокус не рассматриваю, тут и так все понятно.
А вообще действительно иногда встречаются сообщения на кропе мылит, поставил на фф и все резко. Вот у меня и появился вопрос - связано ли это именно с фф или с чем то другим. Или просто подгонять объективы под камеру и все.
В общем, у меня ответов нету, только вопросы. Тут наверняка есть те, кто в этом получше меня разбирается, может выскажутся. А я почитаю, поучусь )).
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 9681 - 9700
Re[unreal]:
Re[Marat928]:
По существу дела могу только сообщить, что 24-105/4L после переезда с 80д на 6д2 стал более резок :)
Re[Полесов]:
Благодарю ;)
Re[Marat928]:
Еще могу добавить, что покупал на 80д еф35/2.0 IS, но, почему то 17-55/2.8IS на 35мм оказался резче :(
Re[Полесов]:
Хм, странно.
Вроде бы считается, что фиксы резче. Хотя стекло стеклу рознь.
Кстати, я вспомнил кто-то описывал на форуме разницу между 24-70 и 24-105. У первого больше резкости в первой половине фокусных, а у второго во второй половине фокусных. Может быть у каждого зума есть такая точка, где он максимально резкий.
Кстати, я вспомнил кто-то описывал на форуме разницу между 24-70 и 24-105. У первого больше резкости в первой половине фокусных, а у второго во второй половине фокусных. Может быть у каждого зума есть такая точка, где он максимально резкий.
Re[Marat928]:
от: Marat928
Это интересная тема, которую я, скажу честно не понимаю.
а что тут понимать?
оптические свойства обьектива неизменны... и не важно где он стоит, на полке, на кропе или на фуфе... на пленке или цЫфре...
второе, промах АФ никак не сказывается на резкости самого обьектива...
третье, обьективы не клонируются, это означает что обьектив Х у одного владельца может отличаться от обьектива Х у другого владельца
что-то выспрашивать - дело бесполезное, нужно щупать самому... под свой стиль и сюжеты
Re[unreal]:
от: unreal
что-то выспрашивать - дело бесполезное, нужно щупать самому... под свой стиль и сюжеты
Правильно.
Купил объектив, поснимал, посмотрел, понравился - оставил, не понравился - продал.
Только так.
Re[Marat928]:
от:Marat928
Хм, странно.
Кстати, я вспомнил кто-то описывал на форуме разницу между 24-70 и 24-105. У первого больше резкости в первой половине фокусных, а у второго во второй половине фокусных. Может быть у каждого зума есть такая точка, где он максимально резкий.Подробнее
Так он и есть резче. Даже по, прости господи, дхо:
https://www.dxomark.com/Lenses/Canon/EF-S-17-55-f-2.8-IS-USM-mounted-on-Canon-EOS-760D__1011
https://www.dxomark.com/Lenses/Canon/Canon-EF-35mm-F2-IS-USM-mounted-on-Canon-EOS-760D__1011
4 ихних попугая - это большая разница.
Другое дело, что большинству и резкости 17-55 хватит за глаза. А если в jpeg снимать тогда вообще пофиг, там внутрикамерная обработка все уравняет.
Re[RIZO]:
от:RIZO
Отчаянный поход за грибами. :D![]()
![]()
![]()
Подробнее
отлично
Re[OdiS]:
от: OdiS
Класс!
Спасибо. 😊😊😊
Re[unreal]:
от: unreal
отлично
Спасибо. На супчик набрали. 😉😊😂
Re[RIZO]:
от: RIZO
Спасибо. На супчик набрали. 😉😊😂
Классные кадры с грибами и хорошо когда в них разбираешься... :D
Re[Kamjazz]:
от: Kamjazz
Классные кадры с грибами и хорошо когда в них разбираешься... :D
Спасибо. Ну Белый гриб от мухомора отличить могу. 😂😂😂
Re[sultana24]:
от: sultana24
И еще думаю - нужно ли покупать карту памяти на 64 Гб, почитала здесь пишут что меньший объем надежнее, большие чаще умирают.
Не объём главное: надёжен/ненадёжен, а производитель!
Я всегда брал только SANDISK на всё что есть: камера, телефон, планшет и НИ РАЗУ не было проблем ни с одной картой!!!! Объём ..... - самый большой какой был - 128mb.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Объём ..... - самый большой какой был - 128mb.
Всего-то? скорей 128gb ;)
Re[Kamjazz]:
от: Kamjazz
Всего-то? скорей 128gb ;)
Тьфу ....... очепятка!
Re[dimanes]:
Доброго времени суток, прошу совета) Canon 80d, использую для видеосъёмки. С недавнего времени появилась неприятность- в режиме видео, фотоаппарат несколько раз подряд может щёлкнуть затвором, поднимая и опуская зеркало, аналогично если бы перевести его в режим фото и назад. Подозреваю дело в переключателе, но может у кого то было что то подобное или еще какие то мысли
Re[Dukwa]:
от:Dukwa
Доброго времени суток, прошу совета) Canon 80d, использую для видеосъёмки. С недавнего времени появилась неприятность- в режиме видео, фотоаппарат несколько раз подряд может щёлкнуть затвором, поднимая и опуская зеркало, аналогично если бы перевести его в режим фото и назад. Подозреваю дело в переключателе, но может у кого то было что то подобное или еще какие то мыслиПодробнее
Здесь в основном специализируются в фото.
Но попробуйте в настройках, где устанавливается время сна фотоаппарата, выставить время более 30 минут.
На режим лайв-вью (фото) это точно влияет.