Это 55-250 IS STM ? Шикарно если так.
За ту сумму что за него просят даже очень хорош.
Это 55-250 IS STM ? Шикарно если так.
от:ФотоЁжик Ж;>
Интересно, а для чего нужны СФ цифровые задники в СФ камерах ?
Мне говорят, для фотографий. Ну это понятно. А где применяются фотографии с таким высоким разрешением ? Мне говорят, что в студийной съемке. Это понятно.
А потом куда идут эти фотографии ? В журнал ? В журнале низкое качество и разрешение. Насмного ниже чем ФФ 135 сегодня.
В плакат ? Плакат не разглядывают с 2 сантиметров. А с 3-5-10 метров не нужно такое разрешение.
На сайт ? Сайты с такими фотографиями будут загружаться долго и в мониторах разрешение ниже. Все равно оно будет пересчитываться в разрешение монитора.
И т .д.
Так я и не понял куда идет фото именно с СФ цифровых задников. И почему нужно только такой уровень, не ниже.
Просто праздное любопытство.Подробнее
от: ФотоЁжик Ж;>
Интересно, а для чего нужны СФ цифровые задники в СФ камерах ?
Просто праздное любопытство.
от:Fulgere
Да, я ворую хлеб у голубей! А что такого?Подробнее
от:Andreev Yuriy
Просто людям, которые большую часть жизни отработали с большим и средним форматом, трудно заставить себя спуститься на формат ниже. Тем более большая часть таких фотографов уже имеют большой парк оптики. Как ни странно цена на них растёт прогрессивно, например за Фуджинон С 600 стоимостью $1460 сейчас просят аж $8800 (лот 323642783200).
Представьте себя на их месте, как бы вам пришлось с кропа "1,6" заставить себя силой воли уйти в кроп "3".
Лично мне хватает кропа для самых невообразимых задач. Печать А2 идёт в отличном качестве, если грамотно подойти к процессу и снять хорошей оптикой. При съёмке заранее планирую какой бумажный формат подойдёт для той и другой "картины" и если чувствую что вид требует бОльшего формата, чем А2, делаю сшивку трёх четырёх кадров.
Мне трудно представить, что сидит в головах СФ фотографов.
Как вариант - смак и наслаждение процессом съёмки.
Так что каждому своё; - безумцам эстетику процесса съёмки, а трезвенникам эстетику готовой фотографии.Подробнее
от:Vladimir_W
Если рассматривать профессиональную фотографию - всё просто.
Если можете выполнить работу (технические требования) для заказчика используя камеру с кроп. матрицей пожалуйста, работайте дальше.
Если полиграфическое дизайнбюро говорит Вам, что разрешения и детализации не хватает для данной работы, то Вам приходится что то решать. Иногда помогает смена формата на более крупный.Подробнее
от: ФотоЁжик Ж;>
Кадр действительно очень хороший! Только я бы уж докропал до поясного портрета, а то лапы срезанны с хвостом. Либо целиком, имхо, либо почти одна голова :D
от: sultana24
Забрала я сегодня свой 80Д.